На пляже Египта акула убила человека сегодня. Последие сведения на 10.08.2018 г.

На пляже Египта акула убила человека сегодня. Последие сведения на 10.08.2018 г.

А предыдущий случай нападения акулы на человека в Египте был зафиксирован в 2015 году: во время купания 53-летнего туриста из Германии атаковала акула, откусив ему стопу. К сожалению, тогда мужчина скончался от большой потери крови по дороге в больницу.

Больше всего не повезло пожилой туристке из Германии. После нападения зубастой хищницы женщина скончалась. По данным специалистов, как минимум три нападения совершила одна и та же акула, причем она до сих пор плавает в море.

На пляже Египта акула убила человека сегодня. Последие сведения на 10.08.2018 г.

В результате неравной борьбы огромной акулы и двух человек, один из рыбаков погиб еще в воде, а второй едва остался жив. Эту атаку на рыбацкую лодку почти на самом берегу приписывают большой белой акуле.

В качестве объяснительных тезисов активизации нехарактерного для этих хищников агрессивного поведения на участках, прежде не попадавших в потенциально опасные зоны для человека, называются несколько основных причин.

Как считают ученые, в агрессивном поведении хищников часто виноваты сами люди, которые ради удачных фотографий прикармливают рыбу у самого берега.

Туристы несколько раз видели, как хищница на мелководье обедала мертвой рыбой. Обычно этот вид обитает на глубине 150 метров. Поэтому, по мнению специалистов, такая ситуация является неестественной и потенциально опасной.

Сила удара средней по величине китовой акулы равняется около 2 тонн. Исследуя противоречивую информацию, именно от удара гигантского хищника и пострадали беспечные туристы. Серьезность травм неизвестна, но подобные эпизоды не обходятся без переломов конечностей.

На пляже Египта акула убила человека сегодня. Последие сведения на 10.08.2018 г.

Очередной инцидент с участием акул призошел в египетских водах в апреле 2014 года. По неподтвержденным данным, пострадала молодая пара из Греции, приехавшая отдохнуть на популярный курорт Шарм-Эль-Шейх и заняться фридайвингом в водах Красного моря.

Сербский турист Драган Стевич, отправляясь на отдых в Шарм-эль-Шейх, даже и не думал, что совершит такой неординарный поступок. После случайного убийства акулы он стал настоящим героем. Стоит отметить, что в последнее время на этом египетском курорте произошло несколько случаев нападения акул на туристов, напоминает Накануне.Ru.

Читайте также :  Оксимирон фото с девушкой слитые без ретуши. Главные новости.

Официальные представители отказываются комментировать происшествие и признавать гибель туриста результатом нападения акулы во избежание паники и оттока отдыхающих из курортного города. И неспроста — в 2017 году Египет посетило 8,3 миллиона туристов, что на 54% больше, чем в 2016 году (5,4 миллиона отдыхающих).

На пляже Египта акула убила человека видео. Всё, что известно сейчас.

Фридайвинг сегодня как активный вид отдыха набирает популярность среди туристов. Красочные сюжеты для фотосессий, восхитительные подводные ландшафты, диковинные морские обитатели, позирующие перед объективами — все это доставляет огромное удовольствие человеку, который решился на знакомство с удивительным подводным миром.

41-летний турист из Чехии, отдыхавший с семьей на побережье Красного моря в 20 километрах севернее города Марса-эль-Алам, погиб в результате нападения акулы. Об этом сообщает AFP.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

На пляже Египта акула убила человека сегодня. Последие сведения на 10.08.2018 г.

Казалось бы – вопрос решён цивилизованно и эффективно. Однако уже в марте следующего года, а именно 9 марта 2011 года двое британских туристов, совершая прогулку на туристическом катере в Шарм-эль-Шейхе и находясь всего лишь в 500-х метрах от береговой линии, обнаружили в воде ужасную картину – 5-метровая тигровая акула спокойно поедала труп женщины.

18 апреля 2010 года, турист Джеймс Эллиотт (26 лет) был атакован акулой в 40 метрах от берега на пляже одного египетского курорта. Плавая недалеко от берега, он почувствовал, что кто-то пытается схватить его за ногу.

Но ещё больше англичан тогда поразило поведение капитана этого судна, когда их катер даже не остановился и проследовал дальше, а на берегу вообще не было предпринято никаких попыток расследования происшествия.

По оценке чешских туроператоров, реакция туристов на ЧП будет понятна в ближайшие дни. По мнению турбизнеса, большинство туристов займет «прагматичную позицию»: массовой аннуляции туров не будет. «Как это ЧП повлияет на продажу поездок в Египет, будет ясно только на следующей неделе», — заявил Петр Жатны из туристической компании Alexandria. По его словам, пока «никто не хочет отменять туры».

Читайте также :  ВТБ 24 онлайн официальный сайт, личный кабинет: что изменилось

Всем известно, с какой тщательностью умалчиваются несчастные случаи на отдыхе — ведь это прямые убытки организаторов мероприятий. Чтобы избежать огласки и не подпортить репутацию, инцидент был оформлен как падение на твердую поверхность палубы корабля по принципу «поскользнулся, упал; очнулся — гипс».

Несмотря на тот факт, что в этом море обитают почти 40 видов акул, среди которых есть и весьма опасные акулы, кровожадные огромные рыбы предпочитают включить в свое меню, например, тунца, а не человека.

На данный момент туристическая отрасль несет огромные убытки как в связи с экономическим кризисом, так и с вводимыми санкциями Запада. Поэтому лишний шум с участием акул в Египте не только будет ущербным для бюджета, но и с новой силой раздует в СМИ события прошлых лет с кровавыми эпизодами нападений акул на российских туристов.

На пляже Египта акула убила человека последние новости. Последие сведения на 10.08.2018 г.

На популярном египетском курорте Марса‐Алам случилась трагедия. В 20 километрах от берега на туриста напала акула и убила его. Мужчина, занимаясь подводным плаванием, заплыл достаточно далеко и не заметил приближение хищницы.

Акула напала на мужчину в 20 км от берега, когда тот погружался в море с аквалангом. Его останки обнаружили на пляже курортного города.

Как бы там ни было, официальные источники не подтверждают случаев появления хищников как в близлежащих водах египетских курортов, так и в акваториях, где проводятся мероприятия дайвинга и подводных экскурсий.

По имеющимся данным, группа туристов совершала погружение на одном из рифов для знакомства с его обитателями: черепахами, муренами и рыбами-попугаями. Этот день для отдыхающих был ознаменован редкой встречей с китовой акулой. Данный вид акул считается практически безопасным для человека, так как в ее рацион входит планктон, криль и мелкая рыба.

Читайте также :  Новые правила техосмотра: что изменилось с 1 мая. Подробная информация.

На пляже Египта акула убила человека сегодня. Последие сведения на 10.08.2018 г.

Одним из косвенных виновников трагедии называют местное судно, которое перевозило домашний скот: по предварительным данным, его команда сбросила трупы умерших животных в прибережных водах, они и привлекли акул.

Так, из тех же частных источников становятся известны эпизоды встреч с крупными представителями акул ещё и в апреле 2013 года, уже в районе Шарм-эль-Шейха. Есть люди, которые якобы сами видели 3-метровых акул практически рядом с побережьем.

Одним из косвенных виновников трагедии называют местное судно, которое перевозило домашний скот: по предварительным данным, его команда сбросила трупы умерших животных в прибережных водах. Добыча привлекла акул, одна из которых напала на туриста. Команда судна задержана. Пляж, на который в пятницу вынесло останки погибшего, закрыт.

Второе известное нападение акулы на человека на побережье Египта произошло 14 августа 1997 года, когда акула напала на небольшую лодку рыбаков в 150 метрах от берега у Сафаги. От сильного удара лодка опрокинулась, оба рыбака, Айман Абул Хасан и Нага Аттала Эль-Сайед, неожиданно оказались в воде.

Однако следует помнить, что как раз Красное море имеет уникальный рельеф дна, когда мелководье может резко заканчиваться глубокой водой, причём, совсем недалеко от береговой линии. Что и может означать удобный подход хищников к так называемой потенциальной и «лёгкой добыче», которой и является человек.

Добавим, что несмотря на активность акул в египетских водах, смертельные случаи здесь происходят очень редко. В последний раз нападение подводной хищницы было зафиксировано в 2015 году. Тогда в Египте скончалась туристка из Германии.

На пляже Египта акула убила человека. Главные новости.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.