На Дальнем Востоке нашли тела двух пилотов столкнувшихся Су-34 — 24СМИ

На Дальнем Востоке в воздухе столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34, удалось спасти одного летчика.

В ходе учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря два самолета Су-34 коснулись друг друга. После этого четверо летчиков катапультировались, а самолеты упали в воду. Одного летчика спасли, тела еще двух пилотов найдены без признаков жизни. Поиски четвертого военнослужащего продолжаются, передает «Интерфакс».

На Дальнем Востоке нашли тела двух пилотов столкнувшихся Су-34 - 24СМИСу-34, Тechrize.ru

Следователи завели уголовное дело по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним. Оба самолета в момент полета находились без боекомплекта на борту. Экипаж каждого Су-34 состоял из двух человек.

По одной из версий, причиной трагедии стала ошибка пилотирования. Также отмечается, что полеты проходили в сложных метеорологических условиях, из-за чего ведомый самолет потерял в облаках ведущего, что и привело к их столкновению.

Ранее Минобороны РФ показало видеозапись уничтожения командного пункта террористов в Сирии с помощью Су-34.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.