Мировой финансовый кризис в России неизбежен, эксперты рассказали о лучших валютах для хранения сбережений на этот сложный период

Мировой финансовый кризис в России неизбежен, эксперты рассказали о лучших валютах для хранения сбережений на этот сложный период

 

Прогнозы о том, что финансовые рынки и крупные экономики мира столкнутся скоро с очередным глобальным кризисом, стали все чаще звучать в последнее время как от неизвестных никому экспертов, так и со стороны авторитетных аналитиков, представляющих солидные банки и инвестиционные фонды.

Мировой финансовый кризис в России неизбежен. Последние новости

Частный инвестор и известный блогер Андрей Нальгин указал в очередной своей публикации на тот факт, что финансовые регуляторы мира стали предпочитать сейчас постепенные сворачивания стимулирующих программ, и общая ситуация на глобальной «арене» плавно, но весьма уверенно приобретает в настоящее время характер неустойчивой и крайне неопределенной.

Кроме того, отмечает Нальгин, заметно набирающая обороты полномасштабная торговая война, инициированная Соединенными Штатами против Китая, породила множество негативных прогнозов.

Какую валюту предпочитать в кризис?

Ключевой вопрос в преддверии неминуемого, похоже, кризиса – в какой валюте хранить сбережения? Российский блогер полагает, что вариантов – немного.

Специалисты JPMorgan Chase & Co настойчиво рекомендуют, в частности, запасаться швейцарскими франками, японскими иенами и сингапурскими долларами. От национальных валют стран с развивающимися экономиками эксперты убедительно советуют при этом незамедлительно распродать.

Мировой финансовый кризис в России неизбежен, эксперты рассказали о лучших валютах для хранения сбережений на этот сложный период

Авторитетные банкиры подчеркивают, что под рецессиями следует понимать периоды, в которые банки способны потребовать вернуть им деньги. Именно поэтому людям целесообразно, по их мнению, обладать четырьмя ведущими валютами, и три из них должны принадлежать государствам с, так сказать, необычным положением на глобальном финансовом рынке.

Читайте также :  Магнитные бури в июне 2018 и неблагоприятные дни . Горячие новости.

Четвертой самой надежной валютой специалисты называют американский доллар. Российский инвестор говорит, что рациональные аргументы в пользу «американца» имеются.

Что же касается японской иены, то ее аналитики склонны рассматривать в качестве наиболее доступного инструмента сохранности денег в период мирового финансового кризиса: имеет место высокая ликвидность данного сектора на рынке валют.

«Швейцарский франк, между прочим, издавна воспринимали как надежную валюту на все времена. Американская же в свою очередь продолжает оставаться стабильной из-за статуса резервной валюты мира, на долю которой приходится в настоящее время в пределах 2/3 от всего объема резервов Центральных банков планеты», — поясняет инвестор.

А вот с долларом Сингапура ситуация до конца пока не ясна, так что вкладывать в эту валюту свыше пяти процентов от общих сбережений в период кризиса эксперты не рекомендует.

Что будет с курсом рубля?

Вопрос о том, что ожидает в период финансового кризиса рубль, волнует, конечно, всех. В записках блогера отмечено, что российская валюта находится сегодня приблизительно там же, где и обещанный властями рост ВВП на восемь процентов, там же, где и мировое технологическое первенство Российской Федерации, там же, где высокий уровень жизни нации и ряд иных обещаний правительства.

Важно понимать, что рубль – это сырье, в первую очередь нефть, которой свойственно заметно падать в цене при попадании в условия рецессии.

Читайте также :  Андрей Дементьев: причина смерти. Свежий материал.

 

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.