Минздрав объяснил, как «обмануть желудок» в новогоднюю ночь – 24СМИ

Минздрав объяснил, как «обмануть желудок» в новогоднюю ночь

Главный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рекомендовал россиянам «попытаться себя обмануть» во время новогоднего застолья, сообщает «Интерфакс».

Руководящий Институтом питания диетолог призвал жителей России к умеренности и сдержанности не только в алкоголе, но и в еде. Тутельян считает, что маленькими порциями можно пробовать все, что окажется на столе. Предпочтение при этом стоит отдать овощам и фруктам, избегая соленого. Ведь избыток соли приведет к повышенному потреблению воды, что суммарно может вызвать гипертонический криз.

View this post on Instagram

A post shared by Марина Ладанюк (@ladanmv) on Sep 3, 2019 at 3:38am PDT

Виктор Тутельян

Для предотвращения утреннего недомогания накануне стоит отдать предпочтение рыбе, а не мясу. Трапезу лучше начинать с овощных салатов и стакана воды, чтобы притупить чувство голода и в итоге не переесть тяжелой пищи. Тутельян советует сначала наполнить живот низкокалорийными продуктами, которые долго перевариваются — листовой салат, помидоры и огурцы. После этого можно растягивать удовольствие от праздничного ужина, понемногу пробуя остальные яства.

Касательно возлияний эксперт советует «меньше пить и больше говорить», отдавая предпочтение легким алкогольным напиткам.

Ранее нарколог рассказал, какой алкоголь можно считать самым безопасным на Новый год.

Популярные записи :

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.