Министр Скворцова: «начинка» бомбы, взорванной в Керчи, была инфицирована

Министр Скворцова: «начинка» бомбы, взорванной в Керчи, была инфицирована

  Министр здравоохранения России рассказала о последствиях поражения осколками двух бомб.

Российский министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала журналистам о последствиях поражения осколками двух бомб, которые на прошлой неделе были взорваны в здании Керченского политехнического колледжа его студентом Владиславом Росляковым.

По ее словам, поражающие элементы самодельных взрывных устройств были инфицированы.

Скворцова отметила, что начинявшие бомбы гвозди, болты и другие металлические предметы разлетелись в момент взрыва с огромной скоростью. Находившиеся поблизости люди получили поражение мягких тканей и внутренних органов, причем во всех случаях раны в дальнейшем воспалились.

В частности, из-за «грязных» поражающих элементов у двух пострадавших студенток произошло резкое ухудшение состояния здоровья.

«В связи с развитием инфекционных осложнений у двух детей, эвакуированных из Керчи в РДКБ г. Симферополя, для проведения очной консультации в крымскую столицу срочно вылетает директор Департамента организации экстренной медицинской помощи Минздрава России Оксана Гусева», — цитирует Скворцову «Комсомольская правда».

Министр отметила, что все пострадавшие получили минно-взрывные ранения, тогда как те, в кого Росляков стрелял из ружья, погибли.

Известно также, что через некоторое время после нападения к медикам обратился 16-летний парень, отказавшийся после первого осмотра от госпитализации. На третий день после ранения его состояние ухудшилось.

Сейчас в больницах Крыма, Краснодара и Москвы находится 46 пострадавших, 25 из которых — дети. Состояние трех пациентов оценивается как крайняя степень тяжести, 10 человек находятся в тяжелом состоянии, 32 человека — в состоянии средней степени тяжести.

Трагедия в Политехническом колледже Керчи произошла 17 октября. После нападения Владислав Росляков покончил с собой.

Загрузка…

Популярные записи :

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.