Материнский капитал получил новые изменения в 2018 году

Материнский капитал получил новые изменения в 2018 году

Российское правительство без энтузиазма вносит что-то новое в программу «Материнский капитал», потому неохотно принимало изменения в 2018 году. Тем не менее вариантов использования средств стало больше. Кроме того, семья имеет возможность получить электронный сертификат.

Единовременные выплаты по материнскому капиталу в 2018 году заменили ежемесячными начислениями. Программу решили пролонгировать до конца 2021 года. Правительство надеется, что в последующие годы больше семей заручатся государственной поддержкой.

Новые изменения по маткапиталу одобрены

Материнскому капиталу нет аналогов в мире. Данная программа помогает семьям справляться с жизненными трудностями, решить личные глобальные вопросы. По программе выделяют определенную сумму средств, но тратить ее можно на конкретные цели: главное – на ребенка. Основные направления:

  1. сделать более комфортными условия проживания – купить, построить жилье, погасить ипотеку;
  2. оплатить учебу ребенка в школе, университете, или его содержание в детском саду;
  3. перечислить на накопительный пенсионный счет мамы;
  4. обеспечить ребенка с инвалидностью всеми необходимыми вещами.

Ранее планировалось разрешить тратить маткапитал на покупку автомобиля, в котором нуждаются многие семьи, но данный пункт не дополнил перечень направлений. Если раньше оплачивать образовательные услуги для ребенка можно было при достижении его трехлетия, то сейчас – до того, как ему исполнится три года.

Ранее по материнскому капиталу семьи получали единовременные выплаты, то есть определенную сумму из общей по программе (20-25 тысяч рублей). В минувшем году ее отменили из-за недостатка в бюджете средств на реализацию социальных проектов. В настоящий момент времени владельцы сертификатов получают в распоряжение 453 026 рублей.

Читайте также :  Список востребованных профессий на рынке труда России в 2018 году

Помимо всего прочего малоимущие семьи имеют право на получение ежемесячных выплат. Правда, если их семейный доход не превышает 1.5 ПМ.

Также есть еще кое-что новое по программе: ПФ реализованы новые возможности, упрощающие программу, делающие ее более доступной. Отныне в «Личном кабинете» семьи могут подать электронное заявление на получение сертификата, а также распорядиться деньгами и получить электронный сертификат. Для этого опять же через «Личный кабинет» отправляется электронная заявка, затем нужно лично явиться в ПФ для предоставления пакета документов. ПФ примет решение, после чего электронный сертификат будет направлен в «Личный кабинет». К настоящему моменту времени его получили 150 семей.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.