Массовое ДТП парализовало движение на юге Москвы 14.09.2018 г. Свежий материал на 14.09.2018 г.

Массовое ДТП парализовало движение на юге Москвы 14.09.2018 г. Свежий материал на 14.09.2018 г.

В течение нескольких часов электроэнергия не подавалась на Люберецкую, Курьяновскую и Южно-Бутовскую станции аэрации, обслуживающие канализацию всего города. В Москву-реку сбрасывались неочищенные сточные воды. Была приостановлена работа каждой третьей из канализационных насосных станций города. Гидравлический удар в системе канализации привёл к прорыву сточных вод в районе Волгоградского проспекта и затоплению трассы на протяжении нескольких сот метров.

Массовое ДТП парализовало движение на юге Москвы 14.09.2018 г. Свежий материал на 14.09.2018 г.

Вдумайтесь: это случилось не в зимний максимум нагрузок, не мгновенно — из-за удара молнии или взрыва, а в рабочее время майского дня, когда весь персонал электро подстанции и электросетей, так же как и руководство энергокомпании и энергохолдинга, были на рабочих местах. Из-за безграмотных действий (и бездействия) руководства при повреждении оборудования на электростанции и перегрузке ЛЭП московская энергосистема в течение 35 часов на глазах руководства отрасли буквально вползала в беспрецедентную катастрофу, подобной которой не было в истории нашей электроэнергетики. В зону отключения электроэнергии попали 6,5 млн человек в 5 регионах. Было полностью остановлено 12 электростанций и обесточены сотни электроподстанций напряжением от 35 до 500 кВ.

Массовое ДТП парализовало движение на юге Москвы 14.09.2018 г. Свежий материал на 14.09.2018 г.

По данным на 1 июня 2005 года, Москва оценивала потери в 1,708 млрд рублей, а Московская область — в 503,94 млн рублей. Тульская область определила сумму убытков в 436 млн 800 тыс. рублей.

В Новгородской области на трассе М-10 «Москва — Санкт-Петербург» произошла крупная авария. По данным «Пятого канала», из-за происшествия движение по трассе в обе стороны практически остановилось.

Читайте также :  Игорь Крутой болен раком 2018 композитор медленно умирает. Свежая информация.

Ответственность за чрезвычайное происшествие и его катастрофические последствия взяло на себя руководство энергетической компании РАО «ЕЭС России». Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям «Халатность» и «Злоупотребление полномочиями».

Можно говорить о недостаточном внимании РАО ЕЭС к текущей деятельности компании. Нужно заниматься не только глобальными проблемами по политике компании и её реформированию, но и уделять внимание текущей деятельности.

Массовое ДТП парализовало движение на юге Москвы все что известно на данный момент 14.09.2018 г. Все последние сведения на 14.09.2018 г.

В 2003 году, когда из-за аналогичной аварии в США и Канаде без света осталось около 50 млн человек, Анатолий Чубайс заверял общественность, что в России «ничего подобного не случалось и случиться не должно».

Массовое ДТП парализовало движение на юге Москвы 14.09.2018 г. Свежий материал на 14.09.2018 г.

На железных дорогах Московского региона наблюдались массовые сбои. Встали Павелецкий, Курский и частично Белорусский вокзалы. На момент аварии на различных участках Московской железной дороги в движении находилось до 40 пассажирских поездов, 700 пригородных электропоездов и 125 грузовых поездов.

Проблемы с наземными перевозками были в первую очередь вызваны тем, что каждый восьмой светофор был отключён. На самых сложных участках оказались обесточены троллейбусы и трамваи, осложнившие движение из «спальных районов» юго-востока, юга и юго-запада к центру столицы. При этом, несмотря на многочисленные пробки, удалось не допустить полной остановки движения. Был перекрыт доступ большегрузного транспорта в город в районе большого и малого бетонных колец на территории Московской области.

Реконструкция и техническое переоснащение подстанции 500 кВ Чагино началась в рамках программы «Московское кольцо» ФСК ЕЭС в конце 2006 года. Завершена реконструкция была в 2009 году. В данный момент[когда?] подстанция работает в полном объёме. Одновременно в Москве реконструировались подстанции Западная (Митино), Очаково, Бескудниково[9].

Читайте также :  Ужасная смерть Дмитрия Брусникина причина смерти. Все новости.

Из-за перебоев с энергоснабжением была остановлена работа Западной водопроводной станции, которая обслуживает четверть населения Москвы. Без воды какое-то время оставались районы на юге и юго-западе Москвы (Коньково, Орехово-Борисово).

4 июня после неудовлетворительной оценки деятельности руководства «Мосэнерго» Президентом России подали в отставку генеральный директор компании Аркадий Евстафьев и его заместитель по экономике Владислав Назин. Временно исполняющим обязанности руководителя «Мосэнерго» и ряда дочерних компаний, которыми руководил Евстафьев, был назначен начальник Новгородской энергетической компании Владимир Чистяков.

«По предварительным данным, грузовой автомобиль столкнулся с семью автомобилями, которые остановились на запрещающий сигнал светофора на Варшавском шоссе. В результате ДТП один человек погиб, еще трое получили травмы. На месте происшествия работают сотрудники полиции», — уточнили в ГИБДД.

Паники удалось избежать, эвакуация пассажиров началась уже через 20—35 минут после аварии. Составы, находившиеся под уклоном, вернулись на станции, но большинство пассажиров всё же пришлось эвакуировать пешком. Полная эвакуация затянулась почти на два часа, при этом мощностей аварийных генераторов в метро не везде хватало даже для того, чтобы обеспечить освещение на погрузившихся в полную темноту станциях. Остановились эскалаторы.

9 июня на заседании рабочей группы Госдумы по расследованию ЧП депутаты пришли к предварительному выводу, что авария на подстанции «Чагино» не была причиной масштабного отключения электричества. Как сообщил журналистам глава рабочей группы вице-спикер палаты Владимир Пехтин, основной причиной стало отключение линий электропередачи подстанции «Очаково», которое произошло из-за падения дерева на опору ЛЭП и дальнейших неправомерных действий оперативно-диспетчерского персонала (диспетчеры вовремя не отреагировали на возникновение дисбаланса в энергосистеме).

Читайте также :  Выборы мэра Москвы 2018: кандидаты, дата проведения, официальный сайт. Последние подробности.

Массовое ДТП парализовало движение на юге Москвы послдедние новости 14.09.2018 г. Новости сегодня 14.09.2018 г.

Авария в энергосистеме 25 мая 2005 года в Москве — крупная авария в энергосистеме, в результате которой на несколько часов была отключена подача электроэнергии в нескольких районах Москвы, Подмосковья, а также Тульской, Калужской и Рязанской областей. Несколько десятков тысяч человек оказались заблокированы в остановившихся поездах московского метро и лифтах, было нарушено железнодорожное сообщение и парализована работа многих коммерческих и государственных организаций.

Массовое ДТП парализовало движение на юге Москвы 14.09.2018 г. Свежий материал на 14.09.2018 г.

Погибли мальчик 3-4 лет и мужчина. Еще два человека госпитализированы с тяжелыми травмами. Водители Range Rover и фуры выжили.

6 июня комиссия опубликовала свои выводы. Основной причиной электроэнергетического кризиса в Москве и ряде регионов России 25 мая стали неправомерные действия оперативно-диспетчерского персонала. По сообщению председателя комиссии Владимира Пехтина, на основе результатов работы комиссии были подготовлены соответствующие рекомендации правительству РФ, РАО «ЕЭС России», а также Федеральному собранию РФ. Величина ущерба, по словам В. Пехтина, осталась прежней — 1,7 млрд руб.; при этом он отметил, что есть и непрогнозируемый ущерб — экологический.

Массовое ДТП парализовало движение на юге Москвы 14.09.2018 г. Свежий материал на 14.09.2018 г.

Массовое ДТП парализовало движение на юге Москвы срочные новости 14.09.2018 г. Последие сведения на 14.09.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.