Максимальная сумма выплат по уходу за ребенком до полутора лет в текущем году

Максимальная сумма выплат по уходу за ребенком до полутора лет в текущем году

 

Начисление пособия, которое назначается для ухода за ребенком, не достигшим полутора лет, происходит при использовании определенных алгоритмов. Граждан страны интересует вопрос – каков максимальный размер ежемесячных выплат.

Алгоритм начисления максимального пособия по уходу за ребенком, не достигшим полутора лет

Ошибочно полагать, что пособие начисляется только женщинам. На финансовую помощь по уходу за ребенком могут претендовать те люди, которые оформили декретный отпуск. Ими могут быть члены семьи, взявшие на себя обязанности воспитания и ухаживания. Если минимальные показатели пособия по уходу за ребёнком установлены в государстве, то и максимальная сумма также четко прописана.

Работодатели должны знать, что пособие начисляется, исходя из того заработка, который был ранее у человека, вышедшего в отпуск. За расчёт берется два года перед тем, как у работника появился ребенок. В случае если человек не получал заработную плату, за основу берется минимальный размер оплаты труда, фигурирующий на территории страны.

Затем происходит использование формулы, в которую вносят общую сумму заработной платы за один год. К этому значению прибавляется сумма заработной платы за второй год перед выходом в декрет. Затем эта величина делится на 730. После полученное значение умножается на 30,4 – это средняя продолжительность месяца. Далее то, что получилось, умножается на 40 процентов.

Так как в стране установлен граничный показатель максимальной заработной платы, именно он является основным фигурантом в начислении декретного пособия. Даже если работник до выхода в отпуск по уходу за ребенком, не достигшим полутора лет, зарабатывал больше установленной государством величины, его декретное пособие не может рассчитываться, исходя из фактической зарплаты.

Читайте также :  Предварительные даты публикации результатов ЕГЭ 2018. Сводка на сегодня.

В 2016 году показатель декретных высчитывался из суммы, составляющей 718  тысяч рублей. В 2017 году эта величина была пересмотрена и составила уже 755 тысяч рублей. В 2018 году за основу берется максимальный заработок, составляющий 815 тысяч рублей.

Даже если человек, которому производится расчёт декретных средств, получал зарплату, большую чем этот уровень, во внимание фактический показатель не берется. Если провести несложные математические расчеты, то в итоге получается цифра, составляющая 24 536, 57 рубля.

Отдельные категории граждан, которые получают меньшее максимальное пособие по уходу за ребенком

Если тот человек, который претендует на декретный отпуск, трудится по контракту в таких органах, как МВД, ГПН, УИС или занимает должность на таможне Российской Федерации, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в этом случае не может составить более 12 569, 33 рубля.

В случае если человек, который ухаживает за ребенком, не достигшим полутора лет, в момент выхода в декрет был уволен, так как предприятие ликвидировали или закрыли, он также не имеет права претендовать на большую сумму.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.