Люку Бессону грозит судимость за жестокость к подчиненной – 24СМИ

Люку Бессону грозит судимость за жестокость к подчиненной

Люк Бессон рискует получить судимость за жестокое обращение с сотрудницей своей киностудии, сообщает Variety.

Французский кинорежиссер, ранее обвиненный в незаконных действиях сексуального характера, теперь может быть приговорен к 10 месяцам условного срока и получить штраф в размере €30 тыс. за незаконное увольнение. Еще €50 тыс., возможно, придется заплатить и его компании EuropaCorp.

Как сообщила ассистентка сценариста, осенью 2017 года, после нескольких попыток получить заслуженный отпуск, ей пришлось взять больничный по состоянию здоровья. Заключение о необходимости отпуска по медпоказаниям было выписано четырьмя врачами, один из которых был назначен компанией режиссера.

Однако в начале 2018 года сотрудница, все еще находящаяся на больничном, была неожиданно уволена Люком Бессоном, посчитавшим болезнь женщины фикцией. 50-летняя мать-одиночка, которая проработала в компании четыре года, не смогла вынести такого унижения и подала на знаменитость в суд. Она рассказала, что постоянно подвергалась оскорблениям, а руководитель обращался с ней как с рабыней. Адвокат кинорежиссера настаивает на невиновности своего подзащитного. Решение суда будет оглашено 8 января.

Ранее Люк Бессон отреагировал на обвинения в изнасиловании.

Популярные записи :

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.