Любимые песни Ольги Бузовой: музыка, творчество, предпочтения – 24СМИ

Попытки плагиата: 5 «любимых» песен Ольги Бузовой

Читайте также:

Кредит под залог недвижимости

Когда человек стремится подражать любимым звездам, это считают нормальным — это значит, что песни, которые поклонник слушает, или фильмы, которые смотрит, вызывают желание соответствовать образу актеров и исполнителей. Когда одна медийная личность подражает другой, степень почитания определяют уже разделы УК «о нарушении авторских и смежных прав» — даже в тех случаях, когда творчество копируемого искренне нравится копирующему.

Редакция 24СМИ разбиралась в том, какие песни российских и зарубежных исполнителей возможно отнести к числу «любимых» у Ольгой Бузовой.

А оно «того стоит»?

Одним из первых «звоночков» для поклонников российской телеведущей Ольги Бузовой, решившей начать карьеру эстрадной исполнительницы, стал клип «Нам будет жарко». В снятом в 2017 году совместно с Настей Кудри видеоролике зрители заметили сходство с творчеством коллектива Fifth Harmony. Конкретно речь шла о записанной группой в сотрудничестве с американским рэпером Kid Ink композиции Worth It.

Действительно, если внимательно слушать и смотреть клип «Нам будет жарко» российских исполнительниц, то видно, что без заимствований не обошлось. Впрочем, в видеоролике наблюдатели нашли и намеки на творчество Кэти Перри, а точнее, на песню Bon Appétit.

Читайте также:

Гадания на картах онлайн

Половины мало: Fantasya + Fantasy

«Любит» Ольга Бузова и творчество Роберта Майлза — по мнению слушателей, музыку итальянского композитора и диджея звезда позаимствовала для песни «Мало половин», вышедшей в 2017-м. Как считают разоблачители, копированию подверглась композиция Fantasya 1996 года.

А вот в клипе бдительные граждане нашли слишком много схожего в хореографии с видеороликом на песню Fantasy зарубежной исполнительницы Джолин Цай. Очевидно, музыкальные предпочтения Ольги весьма обширны.

Атомы ароматов

Уверены слушатели, что «ценит» Бузова и российских исполнителей. Иначе не объяснить, почему вышедшая в 2018 году песня «Атомы» настолько копирует в музыке и мотиве композицию Luxor’а «Ароматы» 2017-го. Хотя для рэпера, возможно, такая известность только на пользу — после «разоблачения» интерес к его творчеству у публики чуть повысился.

Читайте такжеСовременные исполнители, которые решились записать клипы в стиле 90-х

Чемпионы это любят

К Чемпионату мира по футболу 2018-го Бузова презентовала новый клип на песню «Чемпион», что послужило очередным поленом в огне недовольства публики. Певицу обвинили в копировании композиции дуэта Icona Pop — и правда, не заметить сходства музыки с I love it в бузовском «Чемпионе» просто невозможно.

От колечка до развода

В том, что в числе любимых песен Ольги Бузовой присутствуют композиции Дженнифер Лопес, нет ничего удивительного — мировая знаменитость для многих российских и зарубежных исполнителей стала иконой, на которую равняются. Однако явного копирования, разумеется, стараются избегать. А вот в клипе Ольги «Водица», вышедшем в 2019 году, четко прослеживается аналогия с композицией Джей Ло El Anillo и вообще образом поп-дивы. Только пока Лопес интересуется, когда избранник ее уже «окольцует», Бузова готовится к разводу.

Возможно, что спрашивать нужно вовсе не с Ольги, а с клипмейкеров и композиторов, которые не стесняются «заимствовать» идеи у зарубежных исполнителей и друг у друга. Однако любители музыки считают, что человеку, у которого «отлично мозг работает», стоит внимательнее относиться к предлагаемому материалу.

Читайте также:

Сбербанк

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.