Лишат ли пенсии работающих пенсионеров в 2018 году в результате появившейся петиции, пока неизвестно

Лишат ли пенсии работающих пенсионеров в 2018 году в результате появившейся петиции, пока неизвестно

На официальном сайте change.org оставлена петиция, обращенная к Владимиру Путину. Автор требует выплатить в 2018 году пенсии только неработающей категории пенсионеров. На сегодняшний день петиция подписана 31 000 граждан.

В петиции автор указал, что лишение пенсий работающих пенсионеров приведет к заметному улучшению материального положения тех граждан преклонных лет, которые не работают. Автор пишет, что размер средней заработной платы в России равен 35 900 рублей, пенсии — 13 300 рублей. В таком случае работающие пенсионеры могут жить безбедно, а получая еще и пенсию, они отбирают деньги из пенсий тех, которые просто не могут работать.

Индексации для работающих пенсионеров не будет

Каждый работающий пенсионер может не рассчитывать на индексацию пенсий в 2018 году — как ее отменили в 2016 года, так пока и не возобновили. При этом Антоном Силуановым было сказано: данная категория граждан преклонного возраста имеет более высокие темпы увеличения оплаты труда, чем прогнозы министерства. Об индексации можно будет говорить только при увольнении пенсионера.

Еще два года назад пенсии работающих индексировали как и всем остальным. Затем их перестали повышать: правительство ссылалось на кризис в российской экономике. С 1 апреля повысили социального назначения пенсии, инвалидам — на 4%. Недавно, 26 июля, Антон Силуанов сделал заявление: до 2024 года размер средней пенсии будет увеличен до 20 000 рублей.

Читайте также :  Россия направила израильским пенсионерам 1 миллион долларов. Новые подробности.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Комментариев: 2
  1. Пулька

    Как вообще можно утверждать, что работающим пенсионерам не нужно платить пенсию? У кого то пенсия 8 тысяч, и чтобы как то прожить, они идут работать. А еще я бы хотела посмотреть на небольшой городишко с населением 40 тыс.чел., в котором платят как раз таки средней размер зп в размере 35 900.

  2. Алла

    Бред какой-то и еще нашлись такие, кто подписался. Люди заработали уже пенсии, отработав по 30-40 лет, как можно даже думать о том, чтобы отказать им в выплате пенсий?!

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.