Лавров рассказал, для чего США используют доллар 14.09.2018 г. Свежая информация.

Лавров рассказал, для чего США используют доллар 14.09.2018 г. Свежая информация.

Более того, американский журналист сообщает, что немецкие экономисты неожиданно открыли для себя, что «непропорционально большой ущерб от санкций против России — 44 миллиарда долларов или 40 процентов от общего ущерба — понесла не Россия, а Германия» в то время как на долю США пришлось лишь 0,6 процента от общих убытков. Как несложно догадаться, это открытие будет влиять на дальнейшее отношение Германии к американской внешней политике.

Лавров рассказал, для чего США используют доллар 14.09.2018 г. Свежая информация.

«Сейчас этому пытаются сопротивляться — с помощью скупки золота, а также намеков на то, что расчеты могут вернуться в некое консервативное русло, как это было в XIX веке. Но это пока действительно лишь намек, который указывает, однако, что мировые игроки хотят быть независимыми в своей финансовой политике», — сказал эксперт.

Его замечания были озвучены после того, как Герт Буржуа, министр-президент бельгийского региона Фландрии обвинил Вашингтон в том, что он использует доллар в качестве инструмента для наказания стран и пообещал, что Европейский инвестиционный банк вернет инвестиции в Иран на фоне усилий Брюсселя по усилению “блокирующего закона ЕС” с целью сдержать антииранские санкции США.

Ранее Сергей Лавров, комментируя новые санкции США, введенные против России, заявил, что Москва не оставит их без ответа. 

Лавров рассказал, для чего США используют доллар 14.09.2018 г. Свежая информация.

Госдеп еще не получил запроса на встречу с госсекретарем кого бы то ни было, заявила на брифинге 6 марта представитель внешнеполитического ведомства США Хизер Науэрт. Ее спросили, возможна ли встреча Лаврова и Тиллерсона на этой неделе в Эфиопии. Науэрт заявила, что Госдеп пока не может анонсировать какую-либо встречу с представителями России.

Читайте также :  Тоня Матвиенко показала трогательное фото с отдыха

“Вашингтон немедленно прекращает вести какие бы то ни было банковские операции в долларах в отношении как страны, которую они хотят наказать, так и всех, кто имеет с ней какие-то отношения”, — подчеркнул Лавров в интервью российскому телевидению.

Американское агентство деловой информации Блумберг тоже указывает на негативные последствия санкционной политики Трампа в отношении Ирана и России. В материале под заголовком «Санкционная сила США, возможно, приближается к своим пределам» блумберговский колумнист Бен Холланд пишет, что «ответ на решение по иранским санкциям показывает, что мировую экономику не удастся принуждать бесконечно» и подчеркивает, что способность США применять санкции теперь зависит от готовности Евросоюза и Китая подчиняться им и что эта готовность идет на убыль.

Лавров рассказал, для чего США используют доллар срочные новости. Всё, что известно сейчас.

Лавров отметил, что США используют доллар как рычаг давления, когда хотят кого-нибудь наказать: «Тут же прекращает oбслуживание любых банкoвых операций в дoлларах, причем не только страну, кoторую хотят наказать, нo и всех, кто с ней так или инaче имеет какие-то oтношения».

Вашингтон использует доллар для наказания неугодных государств, заявил в эфире программ «Большая игра» на Первом канале глава МИД Сергей Лавров.

Как считает министр, Вашингтон манипулирует долларом, как хочет, использует его как рычаг давления, когда «хочет кого-то наказать».

Читайте также: Министр Омелян призвал украинцев чаще летать на обед в Барселону и Варшаву

Показательно, что европейские усилия по обходу антииранских санкций воспринимаются лондонскими журналистами с максимальной серьезностью, так как они смотрят на ситуацию не с точки зрения ближайших месяцев, а с точки зрения долгосрочных перспектив американской гегемонии. Также стоит отметить, что им представляется почти самоочевидным тезис о том, что у доллара нет шансов удержать свою доминирующую позицию в будущем, и вопрос лишь, каким конкретно образом будет произведен переход от системы доминирования доллара к «многополярному валютному миру».

Читайте также :  Проверить билет Золотая подкова 150 тираж от 24.08.2018 г.. Таблица результатов, призы, анонс. Горячие новости.

О подготовке переговоров Лаврова и Тиллерсона 16 января заявил РИА Новости посол США в Москве Джон Хантсман. Он отметил, что министры поддерживают регулярный контакт и что ему известно о подготовке их личной встречи. Но место и сроки ее проведения дипломат тогда назвать не смог.

Россия 2 марта направила Госдепартаменту запрос о встрече госсекретаря Рекса Тиллерсона с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Об этом говорится в ответе российского посольства в Вашингтоне на заявления представителя Госдепа, информирует news.enovosty.com.

Лавров рассказал, для чего США используют доллар 14.09.2018 г. Свежая информация.

Лавров рассказал, для чего США используют доллар все что известно на 14.09.2018 г. Подробные данные на 14.09.2018 г.

Кстати, процесс перехода идет гораздо быстрее, чем может показаться на первый взгляд. Например, самая важная из незамеченных мейнстримными СМИ новостей последних дней: Лондонская биржа металлов (LME) планирует запустить фьючерсы на металлы с расчетами в юанях. Теперь юань может быть не только «нефтеюанем», но еще и валютой для расчетов за алюминий, цинк, медь и другие металлы.

Лавров рассказал, для чего США используют доллар 14.09.2018 г. Свежая информация.

По словам Эрдогана, зависимость международной торговли от доллара создает сегодня серьезные проблемы. 
Выступая на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) в киргизском городе Чолпон-Ата, турецкий лидер предложил вести торговлю в нацвалютах.

“Вашингтон немедленно прекращает вести какие бы то ни было банковские операции в долларах в отношении как страны, которую они хотят наказать, так и всех, кто имеет с ней какие-то отношения”, — подчеркнул Лавров в интервью российскому телевидению.

Читайте также :  Благоприятные дни для свадьбы в сентябре 2018 года по лунному календарю. Все последние сведения.

Соединенные Штаты манипулируют долларом, используя его для наказания неугодных и в качестве рычага давления на непокорных. Причем американские власти делают это вопреки принятым на себя обязательствам, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Респектабельная лондонская газета Financial Times, рупор Сити, опубликовала материал под заголовком «Осторожно, Америка: верховенство доллара — не навсегда», и добавляет: «Логическая мотивация для того, чтобы использовать доллар для цен почти всех контрактов на нефть и другие товары, становится все слабее».

«Я уверен, что подобное злоупотребление грубейшее ролью американского доллара в качестве мировой резервной валюты приведёт к тому, что роль его будет ослабляться, будет падать», — заявил он.

Сергей Лавров пояснил, как Вашингтон использует доллар, когда «хочет кого-то наказать»: «Тут же прекращает обслуживание любых банковых операций в долларах, причем не только страну, которую США хотят наказать, но и всех, кто с ней так или иначе имеет какие-то отношения».

Лавров рассказал, для чего США используют доллар 14.09.2018 г. Свежая информация.

По мнению министра иностранных дел России, манипуляции Америки с долларом приведут к тому, что большинство стран, «даже не затронутых американскими санкциями, будут на всякий случай уходить» от данной валюты и полагаться на более надежных и договороспособных партнеров.

По словам Лаврова, мировое сообщество долгое время надеялось, что США будут «свято выполнять» обязательства эмитента главной резервной валюты. Однако официальный Вашингтон манипулирует долларом «как он хочет».

Лавров рассказал, для чего США используют доллар последние новости 14.09.2018 г. Последние подробности.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.