Курсу доллара прогнозируют рост благодаря глобальной торговой войне, развязанной Соединенными Штатами   

Курсу доллара прогнозируют рост благодаря глобальной торговой войне, развязанной Соединенными Штатами   

Содержание

  • Очередные пошлины США
  • Валютные интервенции Минфина РФ
  • Цены на нефть поддерживают рубль

Масштабным торговым войнам, активно развязываемым сегодня по всему миру Соединенными Штатами, предстоит заметно укрепить позицию доллара и нанести сокрушительные удары по валютам государств с развивающимися рынками. Эксперты единогласны во мнении о том, что пострадает в конечном счете в том числе и российская валюта – рубль рискует оказаться за пределами коридора и в значительной степени обесцениться.

На торговой сессии на МосБирже накануне национальная валюта Российской Федерации на шесть копеек просела к евро и на девять – по отношению к доллару. За один доллар дают сейчас 63,24, а за один евро – 73,66 рубля.

«Рубль отличается в настоящее время достаточно стабильным положением, между тем, ему предстоит планомерно сдавать свои позиции на фоне информации, поступающей из Соединенных Штатов, — говорится в обзоре аналитика «Альфа-Капитала» Дарьи Желанновой. — Заметно обостряющиеся в последнее время торговые взаимоотношения Америки, Китая и Европейского союза с рядом других государств мира крайне негативно воздействуют сейчас на все рынки мира. Зарубежные инвесторы просто вынуждены в итоге активно распродавать свои рисковые активы. В странах с развивающимися рынками это приводит прежде всего к ослаблениям их валют».

Согласен с коллегой старший аналитик компании «Открытие Брокер» Андрей Кочетков. Специалист указывает на тот факт, что за торговыми войнами автоматически и неизбежно стартуют войны валютные, а потому ключевые риски для российского рубля исходят именно отсюда.

Читайте также :  Как купить полис ОСАГО с 1 июля 2018 ?. Всё, что известно на данный момент.

Очередные пошлины США

Завтра, 6 июля, в силу могут вступить очередные торговые ограничения со стороны американцев, так что падение курса рубля мы можем наблюдать уже к концу текущей недели.

«В пятницу в силу вступают новые пошлины, введенные американской администрацией на импорт продукции китайского производства. Власти КНР могут в свою очередь моментально объявить об ответных мерах. Динамика курса нашей валюты однозначно в итоге пострадает», — констатировал аналитик российского департамента «Альпари» Владислав Антонов.

Валютные интервенции Минфина РФ

Другой мощный фактор давления на рубль – это валютные интервенции, осуществляемые российским Минфином. В летние периоды на рынке вращается, как правило, гораздо меньше денег, однако, финансовое ведомство страны предпочитает не сокращать закупки евро и долларов. Рубль в таких условиях начинает, разумеется, чувствовать себя весьма неуверенно.

Со стороны отечественного Минфина последовало накануне заявление о том, что в июле иностранных денежных единиц было закуплено на 347,7 миллиарда рублей. Экономисты уточнили: это ниже рекордной отметки июня в 379,7 миллиарда, но выше, чем показатель за май, составивший 322,8 миллиарда рублей.

Цены на нефть поддерживают рубль

Курсу доллара прогнозируют рост благодаря глобальной торговой войне, развязанной Соединенными Штатами   

Надежно «подпирают» рубль котировки нефти. Баррель Brent торгуется сейчас возле уровня в 78 долларов – сырье поддерживают статистические данные по уменьшению общих запасов в Штатах и вердикт ОПЕК о наращивании квот на несколько меньший объем, чем ожидали участники глобального рынка.

Читайте также :  Россия выиграла Испанию: видео пенальти. Недавние события.

«Котировкам нефти не позволяют падать недавние сведения о блокировании портов на территории ливийского государства, а также сведения об уменьшении объемов производства нефти в Республике Иран по причине американских санкционных мер. Достаточно высокая стоимость нефти в свою очередь значительно поддерживает рубль», – заявила Желаннова.

Доллар с середины апреля текущего года пребывает в коридоре от 61 до 64 рублей. Аналитики склонны полагать, что в течение ближайших нескольких дней «американец» вырвется из этого диапазона едва ли. Впрочем, по мере плавного ослабевания курса рубля барьеры эти будут преодолены.

Валюте России прогнозируют продолжение снижения до конца июля, когда пройдет очередное рабочее заседание американского Федрезерва. По его итогам могут объявить о том, что кредитно-денежная политика регулятора США смягчается, и доллар после этого ослабнет.

Ранее мы информировали о том, что на снижении курса «американца» растут цены на золото.

 

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.