Курс рубля относительно американского доллара в 2018 году, мнение экспертов и комментарии Минфина

Курс рубля относительно американского доллара в 2018 году, мнение экспертов и комментарии Минфина

Содержание

  • Ситуация с долларом в России
  • Мнение финансовых экспертов
  • Комментарии Министерства финансов

На данный момент многие экономические и финансовые вопросы России напрямую зависят от нескольких фактов. Самым значимым из них является доллар. От ситуации с долларом зависит много вещей, таких как: цены на рынке, курс русской валюты и уровень инфляции. Очевидно, что эти вопросы и заботят рядовых граждан Российской Федерации, так как от них зависит уровень их благосостояния.

Многие финансовые эксперты и аналитики, понимая всю сложность процесса, предугадывают, каким будет курс американской валюты в России. Однако максимальный точный прогноз они могут сделать только на 2 или 3 месяца вперед. Сделать достоверный прогноз на полгода вперед невозможно, так как на данный момент в мире происходит все слишком спонтанно и неожиданно. Сейчас курс доллара зависит от состояния российской экономики, уровня инфляции, стоимости нефти и наличия санкций со стороны государств Европейского Союза.

Ситуация с долларом в России

На данный момент, доллар напрямую зависит от нефти, таким образом, если нефть будет стоить 55 долларов, то доллар — приблизительно 65 рублей. Финансовые аналитики сообщают, что вероятность повышения нефти в цене крайне маловероятна, а следовательно, доллар так и сохранит свою нынешнюю цену.

Мнение финансовых экспертов

Многие эксперты сохраняют негативный настрой касательного положения рубля в международной экономике. Этому способствуют санкции Европейского Союза и международное положение Российской Федерации. Таким образом, Алексей Кудрин заявил, что в последующие 5 лет ситуация с рублем будет плачевной, резкой стабилизации ждать не стоит. В свою очередь другие аналитики, такие как Терзьян, уверили, что доллар не превысит отметки в 70-75 рублей. Также, при стабилизации отношений между Российской Федерацией и Европой, курс рубля может медленно, но уверенно стабилизироваться.

Довольно-таки оптимистично настроены аналитики из Института Гайдара, которые дают прогноз в 67 рублей. Аналитики обосновали это тем, что ВВП Российской Федерации в 2018 года делает сильный рывок из-за подорожания нефти. Однако Министерство экономического развития в своем заявлении снизило показатели прогресса российской экономики минимум на 3 года. По их словам, это объясняется с изменением бюджета страны. Эксперты РБК в свою очередь заявили, что таким образом Министерство экономического развития хотело показать правительству, что разработать адекватный бюджет вполне реально и без повышения налогов.

Читайте также :  Михаил Исаханов ДТП видео: арестован. Срочные новости.

Комментарии Министерства финансов

Антон Силуанов заявил, что ситуация с рублем в ближайшем году не будет колебаться. По его словам, это будет сдерживать бюджетное правило. Дело в том, что Министерство финансов создало специальный денежный механизм, который в таких тяжелых ситуациях поможет отечественной валюте придерживаться уровня стабильности заграничных валют. Следуя этому механизму, все топливные доходы, будь то газ или нефть, направляются в резервы. Однако это работает только в том случае, если они были получены за счет более высокой установленной цены.

Однако ситуация с долларом на данный момент является крайне нестабильной, так как на международной арене происходят частые изменения. Совершенно недавно президент США, Дональд Трамп заявил, что он не собирается вкладываться в НАТО, чем он очень расстроил многие страны ЕС. Значит ЕС будет искать нового финансового партнера, которым может стать Россия. Это позволит ЕС облегчить санкции, а то и вовсе их снять.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Комментариев: 2
  1. Василий

    Финансовым экспертам доверять можно и нужно, но в последнее время не надо быть экспертом, чтобы понимать, что курс зависит полностью от нефти. И к сожалению не зависит практически от нашей власти и от нас самих. Но радует, что прогнозы довольно оптимистичные, может и правда будет не все так плохо.

  2. лена

    это очень хорошие новости если прогнозы справдятса. Ато последние время только слышым что долар вырос ,а рубль упал. Зарплаты стоят на месте, а долар растет. Финансовим експертам верим и надеемся на лутшое. Спасибо розработчикам сайта,групы за то што держете в курсе собитей.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.