Куда не нужна виза для россиян в 2018 году : полный список стран. Свежий материал.

Куда не нужна виза для россиян в 2018 году : полный список стран. Свежий материал.

Вариаций курортного отдыха здесь на удивление много. Вы можете остановиться в отелях горноклиматического курорта Гентинг-Хайлендз, где не просто оздоровитесь, но и насладитесь зрелищем древних храмов. Кстати, это комфортное с точки зрения климата место называют еще «малайзийским Лас-Вегасом». Да не просто так, а из-за множества казино и концерт-холлов, в которых постоянно проходят гастроли мировых звезд. Не менее интересен для туристов и высокогорный курорт Камерон-Хайлендс.

На сегодняшний день большое количество безвизовых стран (въезд в которые не предусматривает оформление визы), «открывают» перед Российскими туристами «ворота», для этого достаточно лишь иметь заграничный паспорт гражданина Российской Федерации. В момент примененных санкций к РФ в связи с ситуацией на Украине, возможность осуществлять большое количество путешествий для всех граждан России не ограничивается в 2018 году, так как много курортов и стран не требуют для пересечения своих границ никаких виз.

Куда не нужна виза для россиян в 2018 году : полный список стран. Свежий материал.

В Южной Корее разрешено находиться без визы максимум 2 месяца, при въезде нужно заполнить таможенную декларацию и миграционную карту. 90-дневный период безвизового пребывания установили Абхазия, Киргизия, Казахстан и Южная Осетия (везде достаточно общегражданского паспорта), а также Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан (там не обойтись без «заграна»).

То есть сумма страховки должна быть равной предположительному сроку пребывания в Абхазии. От страхования освобождаются дети в возрасте до 6 лет. Также освобождаются от страхования лица, которые работают на территории Абхазии более 6 месяцев.

Куда не нужна виза для россиян в 2018 году Европа. Подробные данные.

Интересные условия пребывания предлагает для граждан РФ Албания. Обычно, при ее посещении, необходимо оформлять визу. Исключение делается только туристам, владеющим Шенгеном. Но в летнее время, страна открывает для туристов безвизовый доступ. Так и на 2017 год установлен безвизовый период с 1 июня по 1 ноября . При этом цель визита должна быть исключительно туристической, а находиться на своей территории Албания позволит не более 90 дней.

Читайте также :  Программа «Российская семья» в 2018 году — изменения и последние новости

Что касается курортов, то заядлые путешественники обязательно порекомендуют вам Варадеро, славящийся развитой инфраструктурой и необычным дайвингом. В глубинах местных вод вы сможете увидеть остовы не только кораблей, но и самолетов! Сторонники отдыха по высшему разряду едут в отели Ольгина, гарантирующего изысканность и комфорт. Любителям истории можно посоветовать острова Кайо-Ларго и Кайо-Гильермо, где вы сполна насладитесь легендами о пиратах и незабываемым зрелищем тысяч розовых фламинго.

Куда не нужна виза для россиян в 2018 году : полный список стран. Свежий материал.

На границе оформляют платные визы в Бангладеш, Бахрейн, Восточный Тимор, Иорданию, Иран, Камбоджу, Ливан и Непал. Бесплатно — в Катар, ОАЭ и на Мальдивы. Для посещения Шри-Ланки нужна платная электронная виза.

Наиболее лояльны к российским туристам Марокко, Намибия, Тунис и Южно-Африканская Республика, выдающие бесплатные 90-дневные визы сразу по прибытии. Обязательные документы — загранпаспорт и миграционная карта, в Тунисе — обратные билеты, а в ЮАР — еще и справка о платежеспособности.

Хайнань подходит для пляжного отдыха в конце осени (октябрь-ноябрь) и весной (март – май). Летом на острове длится сезон дождей, а зимой температура слишком низкая для отдыха на море (18-20C° днем и 14-16C° ночью).

Отели. Летом в гостиницах Будвы номер на двоих стоит от 20 евро за ночь. Если вы едете отдыхать на несколько недель или месяц – есть смысл по приезду поискать жилье у местных жителей. Посмотрите отели в Черногории →

Читайте также :  Чемпионат Европы по летним видам спорта на каком месте Россия ?. Свежая информация.

Виза в эту страну для россиян не потребуется, только загранпаспорт. Летом чаще всего идут дожди, поэтому сюда стоит выбираться в период с ноября по апрель. Недорогие отели, недорогая еда, недорогой сервис и сказочный вид у моря.

Куда не нужна виза для россиян в 2018 году Азия. Срочная информация.

Поскольку летом тепло и в наших широтах, далеко лететь за море не нужно, достаточно перебраться немного южнее. Самые бюджетные варианты на море на выходные без визы – это балканские страны, имеющие выход к морю: Черногория и Албания, традиционно отменяющая визы для россиян в летний период.

Беларусь. С этой страной у России безвизовый режим въезда и при пересечении ее границы, граждан РФ попросят предъявить только внутренний паспорт. Также россиянам не нужно приобретать на границе медицинский полис, обязательный для всех остальных иностранцев.

Одним из излюбленных мест туристов, при посещении Абхазии, является дача Иосифа Сталина, которая расположена на берегу озера Рица. Основными местами, которые посещают в Казахстане при путешествии в указанную страну, являются всемирно известные Вознесенский собор, а также Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави. Это малый процент того, что можно посетить при отдыхе в указанном государстве. Пребывая на отдыхе в Киргизии, можно посетить живописные нерукотворные места природы, наиболее выдающимся является гора Музтаг-Ата, а также всем известный Ошский Базар, что позволит окунуться в красоту и гармонию местного колорита.

Например, консулы стран Шенгенской зоны и США очень часто дают визовые отказы на основании личных предубеждений и без пояснения причин. Но это не значит, что отпуск нужно проводить дома, окучивая грядки на огороде у бабушки. В мире есть огромный перечень стран, которые предоставляют жителям России возможность безвизового въезда. Давайте выделим ТОП-10 государств, в которые можно поехать без визы в 2018 году, чтобы вы заранее смогли спланировать отпуск и поехать в запоминающееся путешествие.

Читайте также :  Минкультуры РФ пообещало, что закон о кинематографии не коснется небольших фестивалей

Самым популярным курортом Туниса можно назвать Хаммамет, славящийся ухоженным побережьем и отличными центрами по предоставлению талассо-услуг. Тут найдется занятие и для любителей ночной жизни – после ужина в одном из рыбных ресторанчиков вы можете отправиться в ночной клуб или бар, которые располагаются в специальном квартале.

Платная 90-дневная виза на Гаити оформляется при въезде: нужны российский и загранпаспорт, фотографии и обратные билеты с окончательными датами. А Мексика расщедрилась на 180 дней свободного пребывания по бесплатной визе: ее открывают в аэропорту при наличии загранпаспорта и заранее распечатанного электронного разрешения.

Безвизовый режим позволяет сократить время на оформление документов и побывать в странах, куда не нужен специальный допуск. Путешествия в таких случаях более доступны, и не требуют лишних затрат. Такая система подразумевает то, что можно въехать на территорию другого государства по упрощенной схеме.

Куда не нужна виза для россиян в 2018 году : полный список стран. Свежий материал.

·      Необходимая сумма денежных средств в количестве 300 долларов США на одного человека на 7 дней пребывания в стране.Сан-Томе, Принсипи30100 долларов·      Разрешение, оформленное через авиакомпанию.

Куда не нужна виза для россиян в 2018 году : полный список стран. Свежий материал.

Куда не нужна виза для россиян в 2018 году перечень стран. (обновлено).

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.