КТО ПОБЕДИЛ НА ВЫБОРАХ В СЕНТЯБРЕ 2018. ВСЁ, ЧТО ИЗВЕСТНО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Свежая информация.

КТО ПОБЕДИЛ НА ВЫБОРАХ В СЕНТЯБРЕ 2018. ВСЁ, ЧТО ИЗВЕСТНО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Свежая информация.

Выборы стали демонстрацией растущего недовольства в стране. Причем «паровозом» недовольства стала не политика, а экономика. По последним социологическим опросам «Левады», рост цен в магазинах волнует 72% населения, бедность и обнищание является главным страхом для 52%, рост безработицы – для 48%. Рост НДС, нестабильность рубля, снижение собираемости налогов – и, как квинтэссенция – пенсионная реформа – определили результат голосования.

КТО ПОБЕДИЛ НА ВЫБОРАХ В СЕНТЯБРЕ 2018. ВСЁ, ЧТО ИЗВЕСТНО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Свежая информация.

Во-первых, оппозиционные избиратели Юго-Востока не слишком доверяют силам, которые их представляют. В основе это обломки бывшей Партии регионов, к которой есть масса претензий в смысле ее поведения и до, и после переворота. Потому и рейтинги этих сил не так, чтобы очень большие: по данным июньского исследования группы «Рейтинг» за обе партии будут голосовать всего 15% от активных (намеревающихся принять участие в  выборах ) избирателей, а по данным ее же июльского исследования за Бойко, Мураева и Рабиновича проголосуют всего 13% активных избирателей.

КТО ПОБЕДИЛ НА ВЫБОРАХ В СЕНТЯБРЕ 2018. ВСЁ, ЧТО ИЗВЕСТНО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Свежая информация.

КТО ПОБЕДИЛ НА ВЫБОРАХ В СЕНТЯБРЕ 2018. 13.09.2018 г. Главные новости.

Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014

Во-вторых, сами по себе «оппозиционные избиратели Юго-Востока» составляют меньшинство. Связано это и с потерей части избирателей Крыма и Донбасса (до 7 млн. человек), и с изменением настроений в самом украинском обществе после ухода Крыма и начала гражданской войны на Востоке. Например, сторонников федерализации на Украине сейчас менее 25% от всех избирателей и это, видимо, предел.

КТО ПОБЕДИЛ НА ВЫБОРАХ В СЕНТЯБРЕ 2018. ВСЁ, ЧТО ИЗВЕСТНО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Свежая информация.

Депутат Валерий Гартунг, первый зампред комитета по экономическому развитию (фракция «Справедливая Россия»), напрямую называет виновных: «Мы просто стали неконкурентоспособны, убиваем, свою экономику, отдаем свой российский рынок иностранным поставщикам. Это последствия неправильной, неграмотной финансовой политики, которую проводит ЦБ. Платить за это приходится всем гражданам страны, экономике страны и бюджету».

Владимир Путин еще пользуется поддержкой подавляющего большинства жителей страны, то о правительстве и правящей партии этого сказать нельзя. Что в очередной раз подтвердили выборы. В ряде регионов уже в эти выходные пройдут вторые туры выборов. Возможно, это нормально для страны со сложившимися демократическими традициями, но для России, где зачастую (особенно на региональных выборах) торжествовал «одобрям-с», такая ситуация выглядит чуть ли не революцией.

Вероятно, Виктор Медведчук исходит из того, что «хорошего» варианта на президентских выборах все равно нет — победитель будет вынужден опираться на агрессивных сторонников войны и ими же будет ограничен после победы. В этом смысле разница между Порошенко, Тимошенко или Вакарчуком не принципиальна.

Читайте также :  Когда и как правильно сажать чеснок в 2018 году осенью под зиму. Свежая информация.

Неизвестно, то ли Вадим Рабинович изначально действовал в соответствии с этой ленинской мыслью, то ли сама логика политического процесса подтолкнула его к этому, но 12 сентября он предложил «Оппоблоку» объединиться для борьбы с властью…

В администрации президента Украины по прежнему в работе находится проект, по которому во второй тур выборов выходят Порошенко и Бойко, после чего реализуется сценарий «голосуй или проиграешь». Представляется маловероятным, чтобы Медведчук стал работать на этот сценарий (а появление «единого кандидата от Юго-востока» будет способствовать именно ему).

О нюансах выборов в самопровозглашённых республиках стало известно Росбалту из собственных источников. Издание сообщает о том, что решение о выборах было принято в Кремле и «спущено» в республики. Вместе с тем, Москва прислала на Донбасс новых кураторов.

Представители «Оппоблока» — и Юрий Бойко, и Сергей Левочкин, отреагировали на это обращение позитивно. Последний, в частности, заявил, что «с момента создания ОБ последовательно выступает за консолидацию настоящей оппозиции. Я поддерживаю объединение со всеми политическими силами, разделяющими ценности ОБ и его избирателей: мир, единство страны, развитие демократии и экономики, свобода слова и мысли. Среди таких сил вижу и «За життя» Рабиновича и Мураева. В трудное для страны время нужно отбросить амбиции и прекратить конфликты — только объединив все оппозиционные силы, мы вернем в Украину мир, стабильность, развитие, создадим условия для украинцев снова жить по-человечески».

КТО ПОБЕДИЛ НА ВЫБОРАХ В СЕНТЯБРЕ 2018. ПОСЛЕДНИЕ ДАННЫЕ. Главные новости сегодня 13.09.2018 г.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова оценила прошедшие выборы как конкурентные и заявила об их неожиданных результатах.

Президент Владимир Путин подтвердил, что в целом избирательная кампания прошла достойно, с высокой явкой избирателей, организованно, с минимальными нарушениями, хотя, «наверняка, шероховатости какие-то были, и с этим, безусловно, нужно разбираться». Представители «Единой России» выразили удовлетворение высокими результатами своей партии, которая, несмотря на негативные тенденции, на жёсткую конкурентную борьбу и дискуссии по пенсионной реформе, всё-таки одержала победу над своими соперниками.

Почти на всех губернаторских выборах, в шести из семи вакантных округов в Госдуму, в большинстве из шестнадцати заксобраний и почти повсеместно на муниципальных выборах разного плана «Единая Россия» продемонстрировала неплохие результаты.

Оппозиция, в свою очередь, выразила глубокое удовлетворение собственными результатами, поскольку представителям КПРФ и ЛДПР в ряде регионов удалось создать реальную конкуренцию «партии власти», обеспечив проведение второго тура с реальными шансами на выигрыш. При этом все участники этого виртуального диалога подтвердили роль внесённых изменений в пенсионное законодательство как фактор, повлиявший на результаты выборов.

Читайте также :  Акции в Пятерочке завтра в Москве: каталог с 15.08.2018 г. Подробные данные на 15.08.2018 г.

Подводя итог Единого дня голосования, Элла Памфилова подчеркнула, что на выборы всегда влияют все социальные, экономические, политические факторы, но в данном случае вопрос дальнейшей судьбы пенсионной системы в стране превалировал.

По ёе словам, многие кандидаты «оттаптывались» на вопросе, связанном с повышением пенсионного возраста, но это нормально. «Мы видим, насколько живая, динамичная ситуация в стране и как люди наши – не пассивные, а вполне думающие, активные и реагирующие на то, что происходит», – заявила глава Центризбиркома.

КТО ПОБЕДИЛ НА ВЫБОРАХ В СЕНТЯБРЕ 2018. ВСЁ, ЧТО ИЗВЕСТНО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Свежая информация.

Рабинович предложил «перевернуть страницу и начать переговоры о создании мощного консолидированного политического объединения, которое в состоянии остановить боевые действия на Донбассе, предотвратить экономическую катастрофу и спасти страну. (…) Нам нужно подчинить свои амбиции и личные интересы интересам наших избирателей. Нам не простят, если мы потеряем сегодня шанс для консолидации», — предложил Рабинович.
Сам он, правда, ничего этого, как выяснилось, не может. И даже заседать в парламенте Украины — потому что является гражданином другой страны — Израиля. Но власть упорно закрывает глаза на это нарушение им закона, потому что ей выгодно ослабление Оппоблока в результате порочащих Оппоблок заявлений Рабиновича.

Все результаты интеллектуальной деятельности, размещенные на сайте , охраняются в соответствии с правом Российской Федерации или иным применимым правом. Использование размещенных на сайте произведений, правообладателем которых является владелец сайта (сопровожденных знаком © и словами Украина.ру), разрешается только при условии ссылки и/или (при доведении до всеобщего сведения в Интернет) прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на источник получения материалов – страницу сайта , на которой размещено соответствующее произведение.

Все больше политиков комментирует политическое «похолодание», обращая взгляд на экономику. Так, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов склонен видеть в экономических проблемах причину низкой явки на прошедших выборах: «Я много ездил по регионам, встречался с молодежью. Они не верят вообще в институт выборов. Конечно, люди очень недовольны повышением пенсионного возраста, ростом НДС, цен на бензин. Все это влияет на качество жизни и на явку на выборах».

Выборы 9 сентября – свидетельство кризиса политической стабильности, существовавшей последние годы. Сначала стабильность обеспечивалась нефтедолларами, потом она стала существовать как сплоченность в кольце врагов. Но годы идут, врагов меньше не делается, если верить телевизору. А вот жизнь у большинства россиян становится все дороже и тяжелей. И за это кто-то должен ответить.

Но есть ли здесь загадка? Известно, что Приморский край всегда показывал низкую явку и слабую поддержку «Единой России». Показательно, что второй тур выборов здесь назначили уже на ближайшее воскресенье, видимо, для того, чтобы Андрей Тарасенко, набравший в первом туре немногим более 46 процентов голосов, не успел растерять этот багаж.

Читайте также :  Ужасное ДТП в Сочи сегодня 19.08.2018 г. — видео. Детальная информация.

Но дело не только в электоральных успехах или неуспехах кандидатов в губернаторы. Подъём Дальнего Востока Президент Владимир Путин назвал нашим национальным приоритетом на весь XXI век. В регионе были реализованы одни из самых крупных инвестиционных проектов последних лет – от «реновации» Владивостока к саммиту АТЭС в 2012 году до строительства космодрома «Восточный» и планируемого моста на Сахалин. Было создано специальное Министерство по развитию Дальнего Востока, помпезно запущен Восточный экономический форум, регулярно посещаемый Президентом, разработана программа по наделению граждан «дальневосточным гектаром», приняты нормативные акты о создании свободного порта во Владивостоке. Однако все эти реальные или пока ещё планируемые мероприятия не помогли остановить отток населения из региона, существенно повысить качество жизни местных жителей, сократить разрыв с мощными соседями – Китаем и Японией. И жители региона всё отчётливее осознают, что Китай заинтересован в использовании России, а не в её развитии: крупнейшая индустриальная держава мира не намерена содействовать созданию на своей северной границе новых индустриальных центров. В результате сегодня российский экспорт в Китай является сырьевым даже в большей мере, чем в Европу. И в рамках такой стратегии вряд ли удастся модернизировать этот регион, даже если произойдет смена местного руководства.

Что касается ДНР, то здесь нет однозначного лидера. Ближе всего к победе сейчас находится исполняющий обязанности главы республики Денис Пушилин. Росбалта признался, что власти бросили все силы для его победы и будут использовать на выборах админресурс.

В ближайшие недели в четырех субъектах РФ пройдут вторые туры губернаторских выборов. 9 сентября в Хабаровском и Приморском краях, Хакасии и Владимирской области кандидаты не смогли преодолеть 50-процентный порог, чтобы избраться на пост губернатора.

Экономика – базис, политика – надстройка. Пока недовольство россиян направлено преимущественно против экономического блока, но если негатив будет нарастать, то под ударом окажется вся властная вертикаль, включая гаранта стабильности – Президента.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

КТО ПОБЕДИЛ НА ВЫБОРАХ В СЕНТЯБРЕ 2018. ВСЁ, ЧТО ИЗВЕСТНО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Свежая информация.

КТО ПОБЕДИЛ НА ВЫБОРАХ В СЕНТЯБРЕ 2018. СРОЧНЫЕ НОВОСТИ. Вся сводка информации.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.