Кто победил на выборах мэра Москвы 2018 ?. Главные новости сегодня 13.09.2018 г.

Кто победил на выборах мэра Москвы 2018 ?. Главные новости сегодня 13.09.2018 г.

– Не спортивный, а, скажем, исследовательский. Мне очень важно понять. Но у нас нет телевизора. Меня из телевизора напрочь убрали почти два года назад. С другой стороны, я же не просто так заявил свой канал на YouTube, потому что меня нет в телевизоре вообще. Я понял, что мне надо что-то делать самому, иначе просто затопчут и задвинут. И я вижу, что сложно достучаться до старших. У нас до последней минуты работают волонтеры на улице (они все молодые) с пикетами, с плакатами, с листовками, со всем. И я понял, что сложно достучаться до старших, потому что молодые берут информацию из интернета, из соцсетей. Без телевизора сложно. Я хочу, во-первых, посмотреть, как оно работает, сколько народу выйдет, какое у Екатеринбурга внутреннее самосознание. Потому что городской патриотизм – вещь очень серьезная, это вещь ощутимая. Если есть достаточный градус, доля городского патриотизма, на этом можно вытаскивать любые, самые сложные проекты хоть по благоустройству, хоть политические. Скажу еще одну вещь. Если человек не любит свой город, он не может любить свою страну. Не бывает так, что человек не любит свой город, не любит место, где он родился, не уважает его, а страну при этом любит. Любовь к родине начинается с любви к своему городу, к месту, где ты родился. Не бывает по-другому. И я хочу это увидеть. Потому что это все равно для меня срез всей страны.

Объектами рейтинг а являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

Реформа затронула большинство городов, где сильны оппозиционные настроения: помимо Ярославля и Рыбинска от выборов отказались в Астрахани, Архангельске, Ярославле и Горно-Алтайске. Причем сопротивлялись действиям региональных законодателей достаточно громко только в Ярославской области. В ответ на митинг, организованный ярославским оппозиционным депутатом Борисом Немцовым, власти обвинили его в подвозе протестующих из Москвы. А «Эхо Москвы-Ярославль» заявило о накрутке голосов в пользу отмены прямых выборов на сайте пользователями из Подмосковья.

20:18 — К 20:00 на УИКе Большой Юшуньской, где дежурит корреспондент "МК", проголосовало 565 человек. В предыдущие годы в этот час участок уже закрылся бы (с явкой менее четверти), однако в 2018 году столичная власть предложила новшество — участок продолжает работу до 22:00. По словам членов УИК, теперь ждут тех, кто спешит вернуться с дачи в Москву, чтобы успеть исполнить гражданский долг, а также тех, для кого воскресенье — рабочий день.

Не исключено, что количество мэров избранных непосредственно жителями, в ближайшее время всё-таки начнёт увеличиваться. Федеральный центр объективно заинтересован в повышении легитимности местной власти, в том, чтобы органы местного самоуправления брали на себя ответственность за состояние местных дел, а не перекладывали заботу о текущих крышах и не благоустроенных дворах на региональный и федеральный уровень. Ситуация, когда проблемы локального уровня решаются только в ручном режиме — путём обращения жителей на «прямую линию» президента, чревата ростом протестных настроений. Кроме того, именно города рассматриваются сейчас в качестве ключевых драйверов процесса социально-экономического развития страны в контексте повестки нового президентского срока. Включение резервов экономического роста городских экономик невозможно реализовать, не передав на уровень городского управления дополнительных экономических и политических ресурсов. Пока же у муниципалитетов системно забирали полномочие за полномочием, оставив полностью в их ведении, по большому счету, только вопросы благоустройства. Но вектор может измениться. И как один из сценариев нужно рассматривать усиление позиций мэров, по крайней мере, крупных городов. В этой связи, необходимо целенаправленно готовить соответствующие кадры. Примеры есть. С прошлого года на базе РАНХиГС и «Сколково» реализуется программа по обучению за счёт федеральных средств управленческих команд всех 319 моногородов России (100 из которых находятся в сложном социально-экономическом положении, так называемой, «красной зоне»). В ходе обучения команды приобретают компетенции стратегического планирования, проектной работы, осваивают инструменты привлечения инвестиций на территорию, поддержки малого и среднего предпринимательства, осваивают современные подходы к развитию городской инфраструктуры и лучшие практики благоустройства. И если вернуться к вопросу о «сити-менеджерах», когда они вводились, предполагалось, что нужно разделить в муниципалитете хозяйственные и политические должности. Но из специалистов по управлению городами не удалось создать настоящую профессиональную «корпорацию» в силу разных причин. В том числе и потому, что не была выстроена система их подготовки. Поэтому программы обучения управленческих команд, на мой взгляд, надо распространить не только на моногорода, но и, в первую очередь, на крупные города и агломерации, где запрос на профессиональные современные знания стоит ещё масштабнее. Необходимо сформировать систему подготовки и оценки эффективности городских управленцев, адекватную вызовам XXI века.

Читайте также :  Надбавка к пенсии за 40 и более лет трудового стажа в 2018 не будет ?. Новости к данному часу.

Все города в России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, являются муниципальными образованиями. Москва и Санкт-Петербург – города федерального значения и являются субъектами Федерации. Глава (мэр) города – глава муниципального образования.

Якутск с 2012 года возглавляет единоросс Айсен Николаев. В 2012 году он победил в борьбе с популярным местным политиком, депутатом заксобрания Владимиром Федоровым, который пошел на выборы как самовыдвиженец и получил 25% голосов. За Николаева тогда проголосовали 47,7%.

После тяжёлой весны, когда на мэра Уфы Ирека Ялалова оказывалось серьёзное информационное и политическое давление со стороны региональных средств массовой информации, местной оппозиции и, даже, региональной власти, ситуация в городе стабилизировалась. Местная блогосфера тоже успокоилась и особых претензий к городскому главе не предъявляет. Всё это позволило Иреку Ялалову заняться решением непосредственно городских проблем. Надо отметить, что мэру Уфы это удаётся достаточно успешно. В летние месяцы состояние городского хозяйства действительно значительно улучшилось. Есть отдельная критика состояния дорог в том или ином районе Уфы, но действия властей идут в правильном направлении. Понятно, что бюджет города не резиновый, однако уфимской мэрии удаётся поддерживать инфраструктуру города в надлежащем состоянии.

Кто победил на выборах мэра Москвы 2018 ?. Главные новости сегодня 13.09.2018 г.

Позитивно оценили эксперты создание в Северной Пальмире первого в нашей стране дома для сопровождаемого проживания инвалидов. В том же ряду положительных событий — открытие лично мэром регионального инжинирингового центра. Успокоению «метущихся умов» способствовал отказ от загрузки топливом и пуска реакторов, практически посреди многомиллионного города, плавучей АЭС, предназначенной для Чукотки. В своё время эти, говоря мягко, легкомысленные проекты изрядно поволновали горожан. Позитивными, не только с экологической, но и с экономической точек зрения, явились планы наладить в городе производство электромобилей. Они обсуждались Георгием Полтавченко и мэром Сеула. В целом, встречи Георгия Полтавченко во время международных визитов с президентами Молдавии и Финляндии, подчеркнули высокий статус мэра Санкт-Петербурга в российской иерархии: далеко не каждый градоначальник будет приниматься на уровне первых лиц иностранных государства.

Читайте также :  Какой будет погода в июне 2018 года в Москве и России ?. Подробные данные.

Кто победил на выборах мэра Москвы 2018 ?. Главные новости сегодня 13.09.2018 г.

За время работы на посту главы города Булакин успел стать подследственным в уголовного дела о халатности и превышении полномочий. Прокуратура утверждала, что глава Абакана назначил чиновникам мэрии незаконные надбавки, однако Верховный суд никаких нарушений не обнаружил. Дело Булакина дважды закрывали: сначала это сделало республиканское следствие, однако расследование возобновил федеральный СКР. В 2013 году дело было окончательно закрыто.

Кто победил на выборах мэра Питера 2018 ?. Эксклюзив.

Ухудшил положение в исследовании Анатолий Пахомов (Сочи). Трагическая гибель пожилой женщины, погибшей при обрушении дома, признанного аварийным, безусловно, сказалась на имидже городских властей.

Кто победил на выборах мэра Москвы 2018 ?. Главные новости сегодня 13.09.2018 г.

Произошло задержание по коррупционным основаниям бывшего зампреда регионального правительства, Владимира Трушкина, обвиняемого в получении взятки в бытность первым заместителем главы администрации Рязани. Данный полновесный коррупционный скандал не нанёс особого имиждевого урона мэру. Дело в том, что по утверждению информированных экспертов, к назначению и контролю своего заместителя в интересующий следствие период Олег Булеков имел гораздо меньшее отношение, чем прежний губернатор, если вообще имел. Владимир Трушкин, на которого были завязаны все разрешительные вопросы в городе, работал напрямую с областным уровнем власти. Подобная схема встречается, конечно, не только в Рязани. Как недавний яркий пример, эксперты вспоминают Уфу, когда сам мэр, восставший против регионального главы, инспирировал свержение такого навязанного зама. В Рязани же подобная практика отстранения мэра от некоторых аспектов муниципальной повестки была настолько неприкрытой, что даже фамилии заместителей Олега Булекова, как припоминают эксперты, публично озвучивал сам губернатор.

Кто победил на выборах мэра Москвы 2018 ?. Главные новости сегодня 13.09.2018 г.

Кто победил на выборах мэра Новосибирска 2018 ?. Срочная информация.

Кроме того, раздаются обвинения городской администрации в нарушениях закона при определении подрядчиков для проведения капитального ремонта жилья, критикуется деятельность МУП «Парк культуры и отдыха» и т.п. Однако общей вердикт экспертов в рассматриваемый период помог Наилю Магдееву улучшить свои позиции в «Национальном рейтинге».

8:55 — Глава ЦИК Элла Памфилова, которая живет в своем доме в Истринском районе Подмосковья, уже проголосовала на участке по месту жительства на выборах губернатора Московской области. Была одной из первых в 8 утра.

Кто победил на выборах мэра Москвы 2018 ?. Главные новости сегодня 13.09.2018 г.

Также эксперты отмечали создание кадетского корпуса, рядом с которым планируется разбить городской парк; работы по приведению в порядок городской набережной и запуск новых социально важных объектов ко Дню Республики.

За время работы на посту мэра Локоть успел поссориться с оппозиционерами, которые поддержали его на выборах. Например, в 2015 году он заявил, что Демократическая коалиция, которая планировала участвовать в выборах новосибирского заксобрания, финансируется конгрессом США и планирует устроить «оранжевую революцию». После этого высказывания Навальный и местное отделение партии ПАРНАС подало к Локтю иск о защите чести и деловой репутации, однако суд его отклонил.

2. Полномочия. В законе обозначена схема разделения полномочий между районами — городами и поселениями — муниципальными районами. Основной посыл — спустить все максимально на местный уровень. Так, например, к числу полномочий внутригородского района относится: исполнение и формирование районного бюджета, распоряжение имуществом в муниципальной собственности, пожарная безопасность, услуги связи, общественное питание, досуг, благоустройство территорий, торговля и т.д. Эксперты считают: в муниципальных районах с исторически сложившейся автономией поселений, особенно если они расположены в труднодоступных местах, это оправданно. А вот в городах не имеет смысла — там развита единая инфраструктура и управлять ее отдельными кусочками — значит создавать путаницу.

Читайте также :  Видео взрыва в Болонье . Главные новости сегодня 09.08.2018 г.

Сложно оценивать деятельность мэра Мурманска Андрея Ивановича Сысоева с позиции только сегодняшнего дня, потому что мы, журналисты, очень пристально следим за работой городской администрации под его руководством на протяжении уже нескольких лет. И все эти годы являемся, наверное, единственным изданием в Мурманске, которое последовательно критикует работу администрации. У нас очень много нареканий. Самая больная тема — цензура, которую ввела администрация на территории Мурманска. Существует информация о покупке СМИ, согласно которой, ежегодно горадминистрация тратит несколько десятков миллионов рублей на то, чтобы покупать так называемые хорошие новости о себе. И это носит тотальный характер. Не только СМИ или порталы, но даже и социальные сети. На протяжении 4 лет глава города не проводит брифинги для всех желающих журналистов. Он даёт интервью только тем СМИ, с которыми подписаны контракты. Муниципальная газета превратилась в топор, который раздаёт удары налево и направо, по тем, кто позволяет себе критиковать деятельность администрации. В ответ на любую критику сразу появляется ряд заказных материалов. Наша редакция настаивала на равном доступе к информации, но на протяжении 4 лет мы не получаем анонсы и приглашения на официальные мероприятия. Так руководство администрации ограждает себя от критики в свой адрес. Чиновники и мэр не готовы отвечать на вопросы в свой адрес, а их у людей накопилось очень много. Это показывают опросы в социальных сетях, опросы на нашем сайте. Недовольство нарастает. Но мы живём в такой матрице, где по местным телеканалам видим только положительные примеры. Проблемные вопросы замалчиваются. Обратной связи нет. На протяжении нескольких лет в центре города отсутствует асфальтное покрытие, а сама дорога изобилует ямами размером с футбольные ворота. Но обществу докладывают только о контрактах на асфальтирование. Мы просили у администрации предоставить информацию о том, на скольких участках в этом году по гарантии должны отремонтировать асфальт. Оказалось, что ни одного такого места во всём городе нет. Масса проблем, связанных с коммунальным хозяйством. Кроме того, нас интересуют вопросы расходования бюджетных средств. И самый интересный вопрос — вопрос вывода муниципального имущества. Он решается где-то за закрытыми дверями. Муниципальная собственность переходит в руки каких-то юридических лиц. Но мы даже не можем получить информацию, за какую цену и на каких торгах или конкурсах эта городская собственность перешла в руки частных лиц. Вместо ответов, как правило, мы получаем отписки, хотя мы ставим прямые вопросы в своих запросах в администрацию.

На первых за 10 лет прямых выборах в столице главным соперником действующего мэра Сергея Собянина стал оппозиционер Алексей Навальный. Он смог зарегистрироваться кандидатом после того, как с помощью Собянина преодолел «муниципальный фильтр» и заручился необходимой поддержкой московских муниципальных депутатов.

На данный момент явка составляет 37.7% избирателей. Первыми поступают результаты с участков, оборудованных КОИБами (напомним, в Подмосковье 52% участков оснащено комплексами автоматической обработки результатов голосования — по данному показателю региона занимает первое местро в стране), имя нового главы области будет названо завтра.

Социолог, профессор Алтайского государственного университета, член Общественной палаты Алтайского края

Победители на пост мэра 2018 в России. Горячие новости.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.