Кто может претендовать на перерасчет пенсионных выплат

Кто может претендовать на перерасчет пенсионных выплат

В нашем государстве вопрос о пенсиях всегда стоит остро. Все дело в том, что их не хватает для достойной старости. Многие пенсионеры почти всю свою пенсию отдают на оплату коммунальных услуг, а мясо вообще видят очень редко. Конечно, государство не оставляет без внимания этот слой населения, но различных доплат все равно не хватает. Поэтому пенсионеры часто интересуются вопросом, можно ли пересчитать пенсию в свою пользу.

По новостям не раз говорили о том, что люди, у которых стаж более пятидесяти лет, при этом они продолжают работать, имеют право на государственный перерасчет пенсионных выплат. Но в этот же момент в Пенсионном фонде говорят, что ни о каком перерасчете речи идти не может, хотя если поднять все поправки к Пенсионной реформе за последние пять лет, то мы увидим, что законопроект о перерасчете пенсионных выплат был принят еще в 2015 году.

Кто имеет право на перерасчет пенсионных выплат

Согласно законам федерального уровня, пенсионер, у которого рабочий стаж 50 и более лет, не может рассчитывать на повышении пенсии. Такой льготы не предусмотрено законодательством. Но в это же время в Пенсионной реформе предусмотрен ежегодный перерасчет пенсионных выплат для пенсионеров, которые при выходе на заслуженный отдых продолжают вести трудовую деятельность. Перерасчет для данной категории людей предусмотрен 1 августа каждого года. Причем пенсионерам не нужно в этот день приходить в Пенсионный фонд. Перерасчет делается автоматически.

Читайте также :  Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2018 году. (обновлено).

Также в российском законодательстве есть пункт, который указывает на то, что при достижении 80-летнего возраста пенсионер может рассчитывать на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии. В этом случае размер пенсии увеличивается в два раза.

Также стоит отметить, что до 2015 года страховую часть пенсии называли трудовой. Поэтому все, кто получал пенсионные выплаты до 2015 года, могут обратиться в Пенсионный фонд для переоформления документов и перерасчета пенсии. В этом случае сотрудники Пенсионного фонда высчитают нестраховые периоды. Прежде всего это касается многодетных родителей, которые не имели возможности работать из-за ухода за маленьким детьми.

Но стоит отметить, что не всегда такие перерасчеты идут на пользу пенсионерам. В большинстве случае они просто уменьшаются. Однако не стоит заранее переживать. Если в Пенсионном фонде пересчитают пенсию в меньшую сторону, то вам оставят ту, которая больше.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.