Ксения Собчак новости 08.09.2018 г. Новости к данному часу.

Ксения Собчак новости 08.09.2018 г. Новости к данному часу.

О. Кашин― На самом деле я про это тоже много раз говорил и писал: самым большим патриотом делаешь сейчас за пределами Российской Федерации. Не потому что это лицемерие из серии «здесь я ем запрещенку, вы там в России загниваете, а я отсюда люблю Россию». На самом деле нет. Просто, допустим, в семье ты Олег, в детском саду ты Кашин, в Калининграде ты человек с улицы Горького, где я жил, в Москве ты калининградец. А в Лондоне ты русский. И неважно, что ты Олег, что ты Кашин, что ты левый, правый, кто угодно.
Поэтому здесь, конечно, идёт такой размывание этих вещей. Давайте будем поддерживать, соответственно, Терезу Мэй или того же сенатора (Кеннеди, по-моему), который сказал: «Поставим экономику России на колени». Давайте поддерживать санкции, поддерживать, не знаю, атомные бомбардировки Российской Федерации. Но это, по-моему, не круто. С точки зрения англичан — конечно, надо быть за англичан. Но мы не англичане. Поэтому что здесь скажешь?

Ксения Собчак новости 08.09.2018 г. Новости к данному часу.

Мне не удалось найти текста этой дорожной карты на русском языке — ни на сайте Free Russia, что естественно, так как он англоязычный, ни на других ресурсах российской оппозиции. Более того, ссылки даже на англоязычный доклад нет на странице в Facebook самого Владимира Милова, хотя в те дни, когда доклад был опубликован, она обновлялась свежими материалами, в том числе о презентации этого доклада на зарубежных площадках. Это не помешало мне, как и другим заинтересованным лицам ознакомиться с оригинальным текстом данной дорожной карты, содержание которой позволяет предположить, что ее авторы и не были заинтересованы в его тиражировании среди соотечественников.

Сетевое издание «ActualNews» (Актуальные новости) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 сентября 2016 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-67090.

Возможно, корень проблемы заключается в том, что, судя по содержанию данного плана, главную причину трансформации ельцинской системы в нынешнюю путинскую они видят в суперпрезидентской системе, модель которой заложена в самой Конституции 1994 года (хотя заключительные реплики г-на Милова позволяют думать, что он лично не склонен так думать). Но разве при желании та же система не могла бы существовать в рамках номинальной парламентской республики с однопартийным большинством и вождем партии и нации? Если авторы доклада сами констатируют квазиконституционный характер существующей власти, то надо признать и то, что правит и принимает свои решения она вообще вне правовых и формальных рамок, а значит, с таким же успехом могла бы делать это при любых других институциональных декорациях.

Плотницкий держался на удивление долго. В ноябре 2017-го попытался отправить в отставку шефа луганского МВД Игоря Корнета. В итоге руководителю непризнанной республики пришлось самому паковать чемодан и лететь в Москву — а Корнет до сих пор занимает свой пост. В Донбассе говорили, что командиры не поделили активы, и Россия решила поддержать Корнета. К тому же украинские олигархи и криминал, согнанные с насиженных шахт войной, отчаянно пытались вернуть свой угольный бизнес, порой решая вопросы через Москву.

Ксения Собчак новое фото. Всё, что известно сейчас.

Эта пара – одно целое, и являются для окружающих олицетворением любви. Их чувства длятся бесконечно, ведь пара прекрасно дополняет друг друга. Мягкость Водолея и упрямство Овна позволяет этому союзу двигаться вперед и достигать успеха во всех сферах жизни. Анастасия Заворотнюк – Овен, а ее супруг Петр Чернышев – Водолей. Они поженились в 2008-м году. До этого у них были браки, но встреча друг с другом изменила их жизнь.

Читайте также :  Мегафон плохая связь: куда звонить ?. Подробные данные на 26.06.2018 г.

Игорь Стрелков, руководитель движения «Новороссия»: «Заинтересованность в устранении Мозгового была и в Луганске, и здесь, в Москве. Он был слишком независим. Слишком популярен. Фактически на тот момент своей смерти он оставался во всей Новороссии — не только в луганщине — единственным по-настоящему популярным народным лидером».

О. Кашин― Да. Но реально самым первым (просто его никто не помнит, у нас общий адвокат) самым первым осужденным за 282, за разжигание ненависти к социальным группам был то ли марийский, то ли чувашский родновер, шаман и жрец. Он разжигал ненависть к социальной группе «работники культуры». И в какой-то момент Верховный Суд вынес частное определение, что не надо это широко практиковать, и этот крантик прикрутили. Сейчас таких новостей уже нет.
Сейчас пошёл вал уголовных дел за репосты. Я всё-таки надеюсь, что это как-то прикрутят. Есть нашумевшая инициатива Шаргунова: декриминализированы лайки. И есть тоже такая популярная политологическая тема, которая на самом деле никогда не оказывается реальностью, но почему-то приятно считать, что любое закручивание гаек всегда вызвано только тем, что завтра, если потребуется, их открутят и все обрадуются. И вот здесь нагнетание истерии по лайкам как раз очень подходит под такую подготовку какой-то потешной «оттепели»: перестанут сажать за лайки, и все скажут: «Вау, наступила свобода!».

На главной представительской площадке российской либеральной оппозиции за рубежом — англоязычном сайте Free Russia был опубликован любопытный документ под названием (здесь и далее все выдержки из него будут приводиться в русском переводе по общему смыслу) «Конституция и экономика после Путина: дорожная карта для новой России».

Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, а так же за действия, предпринятые на основании этой информации.

Илья Барабанов, журналист Би-би-си: «Его крупнейшие металлургические комбинаты остались на украинской территории, в Мариуполе, а большинство шахт остались на территории неподконтрольных республик. Серая нелегальная торговля через линию фронта, через линию разграничения продолжалась все эти годы. Металлургические заводы необходимо было обеспечивать сырьем, и вся эта торговля шла».

О. Кашин― Мы видели утечку или не утечку (я просто не вчитывался, официально это или нет): источник сообщил, что теперь центр велел все региональные дела по лайкам и репостам передавать на согласование в Москву, чтобы не было вот этой вакханалии. Не знаю, насколько это правда, насколько достоверно, но это логично. Я могу вспомнить — тоже был период. Многие, наверное, забыли, но в моей поздней молодости об этом тоже ежедневно писали газеты. Тогда были не лайки и репосты, поскольку соцсетей еще не было, а любое разжигание по отношению к социальным группам. И суды в регионах одно время очень широко толковали выражение «социальные группы».
Моя любимая история — когда в Нижнем антифашиста посадили по статье 282 за разжигание ненависти к социальной группе «скинхеды». Мы помним Савву Терентьева, который разжигал ненависть по отношению к группе «неверные менты».

В принципе, желание «продать» такой план западным кругам и убедить их «перепродать» его российской власти, по-человечески понятно. Это был бы самый легкий и безболезненный путь политических перемен в стране. Но, во-первых, были бы это настоящие перемены или всего лишь перемена мест слагаемых, от которых не меняется сумма? Свою позицию на сей счет я уже изложил. А во-вторых, к сожалению, для инициаторов этой «сделки» рискну предположить, что даже, если бы этот план кто-то захотел «купить» на Западе (что неочевидно, учитывая, что в качестве партнера или спарринг-партнера там многих вполне устраивает и нынешний режим), едва ли они смогли бы «продать» его тем, кто в состоянии принимать подобные решения в Кремле.

Читайте также :  Надбавка к пенсии за 40 и более лет трудового стажа в 2018 не будет ?. Подробные данные на 08.07.2018 г.

Ксения Собчак новости 08.09.2018 г. Новости к данному часу.

Все эти вопросы имеют поистине судьбоносный характер, и то, какой будет Россия после Путина и будет ли она вообще, зависит от ответа в первую очередь на них, а не на вопрос о том, как будет распределяться объем властных полномочий между президентом и парламентом (что, конечно, тоже важно). Потому что, надо понимать, что коллапс нынешнего режима в момент его предельной деградации, являющийся единственным реалистическим сценарием его преодоления, вызовет к жизни активность жителей не только столицы и ряда крупных российских городов, но и населения (в частности, титульных наций) российских республик, которое будет бороться за возвращение отнятых как общегражданских, так и национально-политических прав. А учитывая то, что этот коллапс может сопровождаться обрушением существующей крайне деффективной социально-экономической системы, вопрос о самоопределении может встать не только перед нынешними республиками («нерусскими»), но и перед обычными регионами («русскими»), которые могут захотеть как минимум изменить свой статус на республиканский.

— переходе от суперпрезидентской республики либо к президентско-парламентской, либо просто к парламентской (указывается, что в этом вопросе внутри оппозиции существует разногласия), но в любом случае с передачей значительной части нынешних президентских полномочий парламенту;

Ксения Собчак новости 08.09.2018 г. Новости к данному часу.

Ксения Собчак новости подробно. Подробные данные.

О. Кашин― Прозвучит, может быть, хвастливо, но как калининградец, я примерно представляю, поскольку, что называется, погружён. Все мои одноклассники выросли и находятся, в том числе, и на всех этажах областной власти. Наблюдаю такие вещи. Думаю, что Кремль, естественно, в курсе, даёт отмашку. Но отмашка всегда довольно абстрактная. Нет такого, что в 15 часов такого-то числа за такие-то листовки Шлосберга могут снять. Я думаю, что это как раз то пространство, где губернатор самостоятелен.

О. Кашин― Да нет, зачем защищать власть? Пускай она зовёт каких-то своих креативщиков и защищается. А я сегодня написал, что мне, пожалуйста, чашечку кофе. Это не наша война! Просто пора перестать автоматически распространяет свое отношение к российской власти на то, что надо быть союзниками её международных врагов. Я об этом пытался сказать. Многие погорели на этом 4 года назад, когда «ты против Путина» значит ты за батальон Айдар, за СБУ и так далее. Действительно, это неправильная логика. Она не такая бинарная, не такая линейная.

Ни одна серьезная сила на 1/8 части суши не может также игнорировать очевидной смены демографической структуры ее населения, имеющей прямое отношение к ее идентичности. Существующий режим «утрамбовал» не только либеральные, левые и русско-националистические силы. В большинстве республик Северного Кавказа и в немалой степени в Татарстане и Башкортостане (а также татаро-башкирских анклавах Волго-Урало-Сибирского макрорегиона) реальные институты гражданского общества, самоуправления и сопротивления, попавшие под жесточайший пресс путинского режима — это соответствующие структуры мусульман. Именно они являются второй по численностью, при этом демографически растущей группой, опирающейся в основном на свои исконные территории, представленность которой в российском обществе и политике несопоставима как с представленностью РПЦ, так и с представленностью радикально-светского сегмента. От готовности принять как данность этот факт и признать этот фактор стороной диалога и одним из субъектов строительства нового политического и общественного пространства также в значительной степени будет зависеть сама возможность сохранения РФ в ее (примерно) нынешних границах.

Читайте также :  Ужасный пожар в Нижнем Новгороде сегодня. Вся сводка информации.

Да и к чему именно возвращать? Авторы то ли наивно, то ли сознательно делают вид, что радикальная трансформация режима в то, что он представляет собой сегодня, началась лишь в 2005 году. Это достаточно распространенный взгляд внутри российской либеральной оппозиции, многие представители которой вообще считают, что проблемы начались только в 2012 — 2013 гг, с приходом Путина на третий срок, законом Димы Яковлева, крымнашем, законами Яровой и т. д.

Российская либеральная оппозиция призывает принять за основу строительства страны ельцинскую конституцию, внеся в нее поправки в той части, которые касаются перераспределения полномочий между разными ветвями власти. Но рамку (framework) какой именно страны она установила? В конституции говорится о «многонациональном народе» как источнике власти и суверене, и везде в ней по отношению к таковым используется только этот термин. Сам Ельцин, однако, ввел в оборот неофициальное понятие «россияне», на базе которого околовластные идеологи уже при нем начали разрабатывать концепцию «российской нации». «Российская нация» или «многонациональный народ», то есть, множество наций (учитывая то, что в Конституции понятия республики и государства используются как синонимы) — между этими доктринами уже есть серьезное противоречие. Особенно оно усиливается, если понимать «российскую нацию», так и не конституционализированную, в качестве синонима «русского мира», доктрина которого де-факто является сегодня господствующей. Самоопределившимся в своих республиках титульных нациям сегодня предлагается стать частью того, что глашатай «русского мира» Н.Поклонская охарактеризовала как «многонациональную русскую нацию», причем, учитывая роль РПЦ в новом режиме, «нации» именно «православной». От какой же доктрины предлагают отталкиваться лидеры либеральной оппозиции? От конституционно-многонациональной? От ельцинской «российской нации»? От доктрины русского национального государства, к которой не раз апеллировали многие ее лидеры?

Хотя сегодня можно приветствовать любую попытку разработки дорожной карты депутинизации, приходится признать, что проект, представленный фронтментами российской либеральной оппозиции, не соответствует ни задаче выработки реалистического понимания ее сценария, ни задаче создания образа (проекта) того пространства, которое может возникнуть по ее итогам.

Надо сказать, что многие вопросы, возникающие по ходу ознакомления с этой дорожной картой, которые будут высказаны ниже, во многом проясняются в тех его заключительных положениях, где повествуется о способе ее реализации. А именно о том, как должен будет произойти транзит политической системы в России от нынешней путинской к будущей демократической, что и позволит положениям этого плана быть принятыми.

Ксения Собчак новости 08.09.2018 г. Новости к данному часу.

Ксения Собчак срочные новости. Свежий материал.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.