Крым бьет рекорды посещаемости СССР

Крым бьет рекорды посещаемости СССР

Русский курорт может похвастаться всероссийской и всемирной популярностью, ведь в текущем году его посетило почти 6 миллионов человек. Курортный сезон еще не закрыт, россияне ожидают еще несколько теплых недель, а потому полуостров может побить рекорд, поставленный еще во времена СССР, когда Крым посетило около 6 миллионов жителей Союза. Сегодня спикер Госсовета РК Владимир Константинов рассказал о большом количестве туристов во время конференции, на которой присутствовала делегация из США.

«В этом году у нас аншлаг в туризме, очень большое количество. Мы приближаемся к рекорду посещаемости, ожидаем более шести миллионов туристов впервые после развала Советского Союза». – уверенно заявил Владимир Константинов.

Региональная экономика развивается очень быстро. Если до 2014 года в инфраструктуру острова не вкладывались средства, и экономика пребывала в стадии глубокой стагнации – теперь все изменилось. В Крым едут представители западных стран. Ранее подобное явление было бы чем-то из ряда вон выходящим, так как полуостров был попросту недостаточно комфортным для отдыха, а помимо старых, разрушающихся от времени памятников архитектуры, там было некуда сходить из-за того, что Украина, в составе которой ранее состоял полуостров, не делала ровным счетом ничего для его развития. Теперь все изменилось. Традиционно большинство туристов провело отпуск на южном берегу Крыма. Западное побережье выбрали 22%, восточное – 10%, другие регионы – 15%.

Читайте также :  Магнитные бури в июне 2018 и неблагоприятные дни . Горячие новости.

«Растет поток туристов из западных стран. Это очень хорошая новость. Приезжайте к нам отдыхать» — сказал он представителям делегации.

В августе министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко рассказал о количестве туристов, который уже посетили Крым. Для более точной цифры были взяты данные аэропорта Симферополь, ФКУ «Упрдор «Тамань» — оператора Крымского моста и пограничных пунктов пропуска на границе с Украиной. Крымский мост позволил в несколько раз увеличить поток отдыхающих.

Туризм – одна из самых важных отраслей для полуострова. Большинство гостиниц, кафе, ресторанов и развлекательных центров ранее работали по принципу теневой экономики. Но после того как полуостров как полуостров перешел в состав России – ситуация выровнялась. Владельцам бизнеса куда более выгодно работать с представителями Москвы, которые делают все для улучшения как туристической отрасли, так и общего уровня жизни крымчан.

Американская делегация была удивлена не только прекрасными видами на поля, горы, море и знаменитые крымские виноградники, но и выстроенным Россией мостом, а также качеством дорожного покрытия на нем. Представители США ожидали прямо противоположного. И хоть они все еще считают Крым спорной территорией – отрицать то, что полуостров преобразился, изменившись в лучшую сторону, не смогли даже американские делегаты.

Читайте также :  Взрыв в Лянторе Сургутнефтегаз ХМАО: какая причина взрыва? видео. Свежий материал.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.