Коппола назвал «отвратительными» фильмы студии Marvel – 24СМИ

Коппола назвал «отвратительными» фильмы студии Marvel

Фрэнсис Форд Коппола назвал главную проблему блокбастеров от Marvel и заявил, что солидарен в неприязни к ним с Мартином Скорсезе, пишет Screen Rant.

Журналисты спросили у Копполы, что он думает насчет скандального заявления Скорсезе «фильмы о супергероях — это не кино». В ответ американский режиссер подверг резкой критике творения Marvel, поддержав своего именитого коллегу.

Фрэнсис отметил, что Мартин еще весьма тактично охарактеризовал свое отношение к блокбастерам. «Он не сказал, что это отвратительно, а вот я говорю, что это так», — заявил Коппола.

Создатель кинотрилогии «Крестный отец» и драмы «Апокалипсис сегодня» пояснил, что настоящее кино обязано выполнять не только развлекательные функции. После просмотра зритель должен чему-то научиться, получив «просветление и вдохновение». Коппола выразил сомнение в том, что кто-либо может испытывать такие эмоции после лент от Marvel.

Коппола оказался одним из немногих, кто поддержал Скорсезе, сравнившего супергеройские фильмы с парками развлечений. В адрес Мартина прозвучали негативные заявления от Джеймса Ганна, Роберта Дауни-младшего и других деятелей современной киноиндустрии.

Ранее дочь Копполы София собралась снять фильм для Apple.

Популярные записи :

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.