Комплекс ТАНЕКО озвучил условия старта производства автобензина стандарта Евро-5, рассказав о стратегических планах предприятия

Комплекс ТАНЕКО озвучил условия старта производства автобензина стандарта Евро-5, рассказав о стратегических планах предприятия

Заместитель генерального директора ТАНЕКО по технической поддержке и качеству Илшат Салахов рассказал об условиях старта производства автомобильного бензина, соответствующего стандарту «Евро-5».

Уже в ноябре будет запущена, как ожидается, установка риформинга для производства окончательного высокооктанового компонента автобензина. А в конце осени компания намерена дать старт работе установки по смешению топлива.

Риформат, который будут получать на данной установке, является пятым и последним компонентом, необходимым для выпуска автомобильного бензина, пояснил специалист.

«После этого мы будем уже полностью готовы к тому, чтобы производить высококачественный автомобильный бензин — АИ-95 и АИ-92 качества «Евро-5», — сообщил официальный представитель ТАНЕКО.

Уточним, что старт производства бензинов стандарта «Евро-5» планировался изначально еще на декабрь 2016 года. Не так давно стало известно, что первые партии такого автомобильного бензина получат в августе или в сентябре 2018-го.

В следующем году компания намерена ввести в промышленную эксплуатацию гидроочистку тяжелого газойля коксования. Благодаря этому она рассчитывает на получение дополнительного компонента для изготовления 98-й марки бензина.

Замдиректора озвучил, кроме прочего, и стратегические планы ТАНЕКО. Переработка выйдет в следующем году на объем в 14 миллионов тонн нефти, а глубина ее достигнет при этом 99 процентов. Увеличение количества светлых продуктов будет составлять до 90 процентов, тогда как темные будут отсутствовать. Выпускать планируют 22 вида продукции. Интегральный бюджетный эффект при достижении объема в 14 миллионов тонн сырой нефти будет составлять 2,8 триллиона рублей, резюмировал Илшат Салахов.

Читайте также :  Армен Джигарханян и Виталина последние новости на сегодня. Все последние сведения на 12.08.2018 г.

На 2021-й год на ТАНЕКО намечен запуск в строй комплекса, предназначение которого заключается в получении ароматики. Он будет выпускать бензол (60 тысяч тонн в год), а также параксилол (147 тысяч тонн ежегодно). В эксплуатацию будут введены здесь также установки по гидроочистке средних дистиллятов, по изодепарафинизации дизтоплива и для выпуска водорода.

В 2022-м компания намерена запустить в строй установку сернокислотного алкилирования, установку для гидроочистки нафты и газофракционирующую установку. Намечен также и старт производства ЭТБЭ/МТБЭ, общая мощность которого будет составлять около 160 тысяч тонн в год.

В 2023 году в эксплуатацию планируют ввести на предприятии установку по изомеризации легкой нафты и установку каталитического риформинга.

Переработка нефти комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ТАНЕКО с начала текущего года вышла на объем в 6193,8 тысячи тонн. Производство нефтепродуктов компании вышло при этом на показатель в 5835,4 тысячи тонн, проинформировал Илшат Салахов.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.