Компания Роснефть требует от партнеров по проекту Сахалин-1 сумму в 89,1 миллиарда рублей

Компания Роснефть требует от партнеров по проекту Сахалин-1 сумму в 89,1 миллиарда рублей

В Арбитражном суде Сахалина приняли к рассмотрению исковое просьба юристов компании «Роснефть» к партнерам в рамках проекта «Сахалин-1». От них требуют 89,1 миллиарда рублей вслед «неосновательное обогащение», а также проценты «за пользование чужими денежными средствами» в период с июля 2015-го объединение май текущего года. Разбирательство назначили на 10 сентября.

Официальные представители «Роснефти» через комментариев основной сути претензий отказались. Среди ответчиков фигурируют пять структур, и двум из них аффилированы с компанией «Роснефть». В Минэкономразвития России уточнили, что это «РН-Астра» и «Сахалинморнефтегаз-шельф».

«Роснефть» потребовала с них 17,8 миллиарда. Рядом этом от оператора проекта «Эксон нефтегаз лимитед» (30 процентов в проекте, принадлежит компании Exxon Mobile изо США) юристы «Роснефти» требуют 26,7 миллиарда, а от «Сахалин ойл энд метан девелопмент Ко., Лтд» (20 процентов, принадлежит структуре SODECO из Японии) – сумму в 26,7 миллиарда рублей. Через индийской ONGC Videsh (владеет еще 20 процентами «Сахалина-1») компания «Роснефть» потребовала 17,8 миллиарда, указано в определении судебной инстанции об открытии арбитражного разбирательства.

«Роснефть» должна предоставить к судебному заседанию заверенную копию соглашения о подготовке продукции Северной оконечности месторождения «Чайво» с 18.09.2014 года.

Читайте также :  «Вот и все»: Максим Виторган пожаловался на потерю зрения

Проект «Сахалин-1»

Проектом «Сахалин-1» предусмотрено освоение трех месторождений – Одопту, Аркутун-Даги и Чайво – располагающихся бери территории северо-восточного шельфа Сахалинской области. Потенциальный извлекаемый запас данного проекта специалисты оценили возьми уровне 307 миллионов тонн «черного золота» и около 485 миллиардов кубометров газа.

В пределах мелководных участков северо-восточного сахалинского шельфа находится вот и все Северная оконечность Чайво. В лицензионных площадях, разрабатываемых в рамках соглашения о разделе продукции, сегмент этот не фигурирует. «Роснефть» получила лицензию на него в 2011 году по части итогам конкурса, заявку на участие в котором подавала лишь она одна. Разработкой Северной оконечности Чайво занимались с применением инфраструктуры «Сахалина-1» и совместными усилиями с партнерами скважинный структуры в рамках указанного проекта.

К добыче «черного золота» на Северной оконечности Чайво приступили в конце 2014 возраст. Финансовая отчетность «Роснефти» свидетельствует о том, что в четвертом квартале 2014-го добыча сырья вышла получи уровень в 278 900 тонн, в 2015-м она составила 1,9 миллиона, а в 2016-м достигла 2,3 миллиона тонн. Посередке тем, в прошлом году добыча нефти продемонстрировала резкое сокращение – компания извлекла общем 1,4 миллиона тонн нефти.

По итогам первого квартала текущего года добыча достигла отметки в 258 тысяч тонн – текущий показатель в 1,7 раза ниже того уровня, который зафиксировали в «Роснефти» за подобный период минувшего года.

Читайте также :  ДТП в Краснодаре 15.09.2018 г. Свежий материал.

Компания Роснефть требует от партнеров по проекту Сахалин-1 сумму в 89,1 миллиарда рублей

Компания «Эксон нефтегаз лимитед» с целью стабилизировать добычу уж запустила два другие месторождения проекта «Сахалин-1» – это Одопту и Аркутун-Даги. Объединение результатам 2017 года участниками проекта было добыто в итоге 9,2 миллиона тонн гнилой нефти, то есть на 2,2 процента больше значения 2016 года. В первом квартале текущего лета добыча показала рост на четыре процента к уровню прошлого года.

У компании DeGolyer and MacNaughton, оказывающей консультационные сервис в нефтегазовом секторе, «Роснефть» заказала в конце 2017-го независимую оценку объемов перетоков «черного золота» и конденсата посреди месторождением Чайво «Сахалина-1» и Северной оконечностью Чайво, а также иными лицензионными участками. Общую ценность работ специалисты оценили в 42,2 миллиона рублей.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.