Компания Новатэк планирует нарастить добычу природного газа по итогам 2018 года на 6-8%  

Компания Новатэк планирует нарастить добычу природного газа по итогам 2018 года на 6-8%  

Содержание

  • Добыча жидких углеводородов
  • Завод «Ямал СПГ»

Компания «Новатэк» планирует в этом году увеличить объем добычи природного газа на 6-8 процентов за счет новых приобретений и благодаря раннему вводу добычных объектов для предприятия «Ямал СПГ». Об этом проинформировал журналистов руководитель крупной российской структуры Леонид Михельсон.

Ранее представители компании заявляли, что рассчитывают на рост добычи в 2018-м благодаря приобретению двух крупных газовых активов «Алросы». Сделка состоялась в феврале. До этого в «Новатэке» отмечали, что добыча в текущем году останется неизменной.

По итогам прошлого года добыча газа у «Новатэка» сократилась на 6,3 процента к уровню 2016-го, достигнув отметки в 63,39 миллиарда кубометров.

Добыча жидких углеводородов

Объемы добычи жидкого углеводородного сырья сильно наращивать «Новатэк» не будет, невзирая на вердикт лидеров «ОПЕК+». Добыча российской компании или останется на прошлогодней отметке, или же увеличится не больше чем на процент.

«Мы ожидаем, что прирост добычи жидких углеводородов по итогам этого года не превысит одного процента», — уточнил Леонид Михельсон.

По результатам первых шести месяцев компания «Новатэк» нарастила объем добычи углеводородов на 2,4 процента – до уровня в 264,3 миллиона баррелей нефтяного эквивалента. Показатель суточной добычи углеводородного сырья вырос тоже на 2,4 процента, составив 1,46 миллиона баррелей.

Завод «Ямал СПГ»

Предприятие «Ямал СПГ» по сжижению природного газа может произвести 16,5 миллиона тонн продукции уже в 2019-м. И завод выйдет, таким образом, на проектную мощность, констатировал глава «Новатэка». Г-н Михельсон заверил в наличии реальных возможностей для того, чтобы выход на проектную мощность третьей линии завода состоялся уже в первых числах 2019 года. С момента старта работы предприятия в декабре 2017-го было произведено около 3,5 миллиона тонн СПГ, уточнили в компании.

Читайте также :  Оренбурженка подожгла квартиру, чтобы скрыть следы преступления

Напомним, ранее стало известно, что «Новатэк» ввел в эксплуатацию вторую линию «Ямала СПГ», значительно опережая график. Проектная мощность ее достигла 5,5 миллиона тонн.

«Новатэк» является одним из самых крупных независимых производителей газа в Российской Федерации. Компания специализируется на разведке, добыче, переработке и продажах природного газа и жидких углеводородов. Лицензионные участки и месторождения «Новатэка» располагаются в основном на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Акции российской компании котируются на Московской торговой бирже, а глобальные депозитарные расписки – на фондовой бирже Лондона (LSE). Крупнейшие акционеры компании «Новатэк» – структуры известных российских бизнесменов Геннадия Тимченко и Леонида Михельсона, а также Total из Франции, владеющая 18,64% акций российской компании.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.