Компания Газпром нефть решила продать часть зрелых месторождений на Ямале 

Компания Газпром нефть решила продать часть зрелых месторождений на Ямале 

В компании «Газпром нефть» продолжают упражняться оптимизацией портфеля своих активов за счет распродаж зрелых «хвостовых» месторождений, располагающихся получи и распишись территории Ямало-Ненецкого автономного округа. В настоящее время дочерняя структура «Газпрома» изучает риск продажи небольших месторождений Муравленковской группы, включая и Средне-Итурское, общие запасы нефти которого специалисты оценивают держи уровне 10 миллионов тонн. Стоимость его не превышает 15 миллионов долларов, всё же, эксперты предупреждают: покупателей найти будет непросто.

Лицензия на Средне-Итурское залежи нефти на Ямале принадлежит компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», а разработкой его занимаются представители филиала «Газпромнефть-Муравленко».

Исполнение) значительного повышения общей эффективности работы «Газпром нефть» ведет деятельность, направленную возьми оптимизацию портфеля добычных активов. Компания определила некоторые активы, которые относятся к категории зрелых месторождений и обладают ограниченным потенциалом роста объемов добычи. Не ахти как-Итурское – в их числе.

«Мы оцениваем сейчас самые разные варианты — и повышения общей эффективности разработки указанных месторождений своими силами, и случай продажи с реинвестированием полученных финансов в проекты с более высокой рентабельностью. Процесс этот находится (сих на начальной стадии», — сообщили журналистам представители компании.

Уточним, что разработки Ни хорошо ни плохо-Итурского месторождения нефти стартовали в 1993 году, и степень выработанности его на сейчас превышает 60 процентов. Добычу затрудняет здесь высокий уровень обводненности — это в среднем в пределах 90 процентов. Припас(ы) нефти по категории A+B+C1 составляет примерно 10 миллионов тонн. Добыча по итогам 2015 возраст достигла 277 тысяч тонн, а текущие ее уровни компания предпочитает не скрывать.

Читайте также :  Климкин рассказал, каких договоренностей достиг с Сиярто в языковом вопросе

Оптимизация активов «Газпром нефти»

Компания Газпром нефть решила продать часть зрелых месторождений на Ямале 

Компания «Газпром нефть» уже не первый годочек оптимизирует свои активы за счет продажи так называемых «хвостовых» месторождений и через привлечения партнеров к разработкам трудноизвлекаемых запасов сырья (тризов). В 2017-м российская нефтяная фрейм продала значившиеся на балансе «Ноябрьскнефтегаза» Южно-Ноябрьское и Западно-Ноябрьское месторождения компании «Центргеко», возглавляемой бывшим менеджером Zoltav (принадлежит Аркадию Абрамовичу) Дмитрием Камышевым.

Консорциуму арабской Mubadala и РФПИ «Газпром нефть» продает рядом этом 49 процентов структуры «Газпромнефть-Восток», ведущей разработку месторождения на территории Томской области. Ностро сделки составила 325 миллионов долларов.

«Портфель проектов по поиску, доразведке и освоению новых месторождений дает нам реальность обеспечить дополнительную добычу на уровне 30 миллионов тонн к 2030 году», — отметил учитель «Газпром нефти» Александр Дюков.

Эксперт «Атона» Александр Корнилов полагает, что достоинство Средне-Итурского составит около 10–15 миллионов долларов, и потенциальному покупателю необходимо полноте дополнительное инвестирование в добычу сырья с учетом высокой степени выработанности и обводненности. Специалист отмечает, чего поиск покупателя окажется в данном случае нелегким делом, поскольку заинтересоваться проектом могут не более чем небольшие местные «игроки».

«Газпром нефть» фокусируется сейчас преимущественно на развитии основных новых месторождений — Приразломного, Новопортовского и Восточно-Мессояхского (миром с «Роснефтью»), а также на значительном повышении общей эффективности разработки тризов. Г-н Корнилов констатировал, сколько на фоне прироста добычи на ключевых месторождениях нефтяная компания добилась, перед разлукой, положительного свободного денежного потока — по состоянию на конец 2017-го сие была сумма в 63 миллиарда, а к концу текущего года будет в пределах 130–150 миллиардов рублей.

Читайте также :  Как купить полис ОСАГО с 1 июля 2018 ?. Всё, что известно на данный момент.

Аналист напомнил при этом, что «Газпром нефть» отличается одним из наиболее комфортных в секторе уровней чистого долга — сие 613 миллиардов рублей, а отношение его к EBITDA — 1,1.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.