Компания Новатэк обогнала Газпром по капитализации‍ впервые в истории  

Компания Новатэк обогнала Газпром по капитализации‍ впервые в истории  

Крупная российская газовая компания «Новатэк» известного бизнесмена Леонида Михельсона впервые в истории смогла обогнать по стоимости концерн «Газпром». Ей удалось оказаться на четвертой позиции в Российской Федерации, свидетельствуют данные торгов, состоявшихся на МосБирже.

Акции компании «Новатэк» поднялись в цене до отметки в 1150 рублей за единицу. Капитализация структуры (общая стоимость всех ее акций, которые были выпущены) составила 3,4893 триллиона, и она впервые за всю историю превысила показатель газовой монополии страны — 3,4888 триллиона рублей.

По состоянию на полдень 6 сентября бумаги компании «Новатэк» стоили 1163,2 рубля, а капитализация ее была равна 3,534 триллиона. Акции концерна «Газпром» торговались в указанное время по 148,02 рубля за одну, а капитализация была на уровне 3,505 триллиона.

«Новатэк» занимает в настоящее время четвертую позицию среди всех отечественных структур по объему капитализации – он уступает сегодня лишь «Роснефти», Сбербанку России и компании «Лукойл».

Уточним, что «Новатэк» представляет собой крупнейшего независимого производителя природного газа в Российской Федерации. По результатам первой половины текущего года компания добыла 32,9 миллиарда «кубов» газа. Показатель «Газпрома» – 253 миллиарда кубометров.

Читайте также :  ВТБ 24 снижает ставки по ипотеке, руководители ВТБ 24 рассказали о снижении ипотечных ставок

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.