Комиссия РАН нашла признаки лженауки в статьях кандидатов в академики – 24СМИ

Комиссия РАН нашла признаки лженауки в статьях кандидатов в академики

У комиссии Российской академии наук возникли вопросы к нескольким кандидатам, желающим вступить в членство организации, сообщает «РБК».

Так, у четырех претендентов на звание действительных членов РАН и двух претендентов на роль членов-корреспондентов были обнаружены псевдонаучные статьи. Среди привлекших внимание кандидатов — сотрудник департамента здравоохранения Дмитрий Пушкарь с публикациями об эффективности «Афалазы», релиз-активного препарата, близкого по способу приготовления к гомеопатическим. Претензии также были предъявлены к завкафедрой Сеченовского университета Владимиру Парфенову, профессору Юрию Аляеву и замдиру научного центра неврологии Маринэ Танашян за статьи об успешном применении аналогичных предыдущему препаратов «Диваза» и «Импаза».

Лженаучными работами комиссию РАН удивили еще два кандидата в академики, один из которых сообщил о необходимости проведения научных экспериментов под патронатом РПЦ и заявил, что хищничество — это «результат грехопадения Адама и Евы». Другой кандидат, нынешний членкор РАН Сергей Судаков, провел опыты со спариванием между крысами, в клетках которых лежали головы «умных» сородичей, и сделал выводы о бесконтактной передаче информации от умирающего существа к зарождающемуся.

Напомним, следующие выборы на членство назначены с 11 по 15 ноября 2019 года. Во время их проведения отделения должны огласить имеющиеся у комиссии претензии к кандидатам, чтобы выбирающие располагали достоверной информацией.

Ранее инстаграм-доктор Наталья Зубарева получила премию «Почетный академик ВРАЛ».

Популярные записи :

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.