Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России: как хранить озимый чеснок. Вся сводка информации.

Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России: как хранить озимый чеснок. Вся сводка информации.

Ориентироваться стоит не только на расположение Луны, но и на сроки вегетации посаженного сорта, погодные условия и признаки зрелости. Когда заметите, что листья начинают желтеть и подсыхать, выкопайте одну или две луковицы, чтобы проверить степень зрелости. Если она не мягкая, зубки и верхняя оболочка хорошо отделяются, значит, время пришло.

Приближается время сбора урожая, и многих огородников и фермеров волнует вопрос: когда убирать чеснок в 2018 году по лунному календарю? Если от своевременной посадки зависит качество урожая, то правильная дата сбора влияет на продолжительность его хранения. Кроме лунного календаря во внимание нужно брать внешние признаки зрелости и погодные условия. Сегодня рассмотрим все это подробно.

Более точная дата зависит от того, насколько жарким было лето и в какой климатической зоне вы находитесь. Давайте рассмотрим признаки созревания, по которым будет понятно, когда пора начинать уборку зимнего чеснока:

Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России: как хранить озимый чеснок. Вся сводка информации.

Передерживать чеснок в земле крайне нежелательно: он может заново пойти в рост, перезревшие головки будут распадаться на отдельные зубчики, длительное хранение такого урожая будет под большим вопросом. Если же вы извлечёте чеснок из почвы раньше положенного времени, то он будет мягким, недозрелым и рыхлым. Лёжкость данного овоща напрямую зависит от степени его вызревания и правильной сушки, поэтому следует запомнить несколько несложных правил, о которых я расскажу вам в этой статье.

Чеснок — та культура, которую надо убирать вовремя и правильно. Для того, чтобы правильно убрать чеснок и иметь при этом больше пользы, следует провести с ним некоторые манипуляции. Они должны будут сделать чеснок лучше, больше по размерам и вкуснее. Для того, чтобы убрать чеснок нужно не только подготовиться для этого самому, но и хорошо подготовить для этого сам чеснок.

Чтобы убедиться, что чеснок созрел, выкопайте пару головок чеснока держи пробу. Для этого отгребите землю от 2-3 головок и осмотреть состояние чешуи. Разве чешуи прочные — чеснок к уборке готов. При уборке сперва срежьте стрелки, дальше подкопайте растение садовой вилкой и выдерните, после чего отряхните с корней почву и уложите возьми газету для просушивания. Затем чеснок досушивают неделю-другую в теплом проветриваемом помещении. Немного погодя полной просушки головки очищают от стеблей и корней, при этом от надземной части оставляют пенечек длиной 1-2 см, а корни подрезают так, чтобы не повредить донце. Непременно нужно обрезать донце у чеснока от излишка корней, чтобы луковица хорошо просушилась и хорошенько хранилась зимой.

Читайте также :  Анджелина Джоли попала в психиатрию ? правда или нет ?. Последние события.

Чеснок принято убирать летом в июле, или в крайнем случае в августе. Многие люди привыкли убирать его по степени зрелости, так как чеснок достигает в разных регионах по — разному. Естественно в парниках они также достигаю быстрее, чем под открытым небом и чем ближе растение к солнцу, те быстрее его плод доспеет.

Даже те, кто принимают лунный календарь за верного помощника в определении сроков сбора урожая, не могут отрицать, что в первостепенное внимание следует уделять степени зрелости культуры. Если головки чеснока не успеют до конца вызреть, придется потратить время, чтобы довести их до нужного состояния после выкапывания. Но если сбор урожая произойдет слишком поздно, чеснок пойдет в рост, и долго хранить его в таком случае не получится. Он испортиться еще до наступления следующего года.

Озимый, или зимний чеснок, высаживается осенью. Полное созревание происходит спустя 100 дней с появления первых восходов. Учитывая климат России, этот период на большей части приходится на конец июля — начало августа.

Когда убирать чеснок в 2018 году по лунному календарю. Последие сведения на 09.08.2018 г.

Собранный чеснок следует рассортировать: невредимые луковицы пойдут на хранение, а имеющие даже малейшие повреждения нужно употребить в пищу не медля. Выбирая место для хранения урожая важно подумать о трех основных моментах:

Полностью прекратить поливать овощ еще за месяц до начала выкапывания. Это делается для уменьшения вероятности возникновения заболеваний и для лучшего дозревания собранных чесночных головок.

Читайте также :  Проверить билет Золотая подкова 150 тираж от 19.07.2018 г.. Таблица результатов, призы, анонс. Свежий материал на 19.07.2018 г.

Для Санкт-Петербурга и Белоруссии сроки уборки выпадают на отрезок времени с двадцать четвертого августа по шестое сентября. На Урале и в Сибири эти сроки отодвигаются до конца сентября. В южных районах России, например, на Кубани срок вызревания начало августа.

Выкапывают чеснок лопатой или вилами. Последние помогают сделать это более аккуратно и избежать травмирования головок. Чеснок подкапывают и оставляют просушиться на — приблизительно 5 суток. Однако, если за окном не погода , это не повод откладывать выкапывание чеснока.

Если у вашего чеснока появляются стрелки, можно судить о его готовности по лопнувшей верхней части с семенами. С виду у готового чеснока чешуя будет сухой, иметь фиолетовый тон и быть прочной на ощупь.

Если решите держать овощ на балконе, разложите его по проветриваемым корзинам или заплетите в косички.

Даже тёцка, кто принимают лунный календарь за верного помощника в определении сроков сбора урожая, безвыгодный могут отрицать, что в первостепенное внимание следует уделять степени зрелости культуры. В случае если головки чеснока не успеют до конца вызреть, придется потратить время, дай тебе довести их до нужного состояния после выкапывания. Но если сбор урожая произойдет непомерно поздно, чеснок пойдет в рост, и долго хранить его в таком случае не получится. Некто испортиться еще до наступления следующего года.

Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России: как хранить озимый чеснок. Вся сводка информации.

-Температура. В этом отношении чеснок не привередлив: он хорошо переносит теплую и прохладную температуру. Однако для озимого больше подходит прохлада — 2… 4 °С.

Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России: как хранить озимый чеснок. Вся сводка информации.

Перезревшие луковицы можно определить по растрескавшимся покровным чешуйкам. При этом дольки чеснока как бы отходят от стебля. Перезревшую луковицу труднее выбрать из земли, часто дольки остаются в почве.

Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России в СПБ. Последие сведения на 09.08.2018 г.

В середине лета уже вовсю идет подготовка к уборке чеснока, который был посажен под зиму. Яровой пряный овощ выкапывают ближе к осени. Сроки уборки озимого и ярового чеснока точно назвать нельзя. Когда убирать чеснок с грядки на хранение зависит от сорта овоща, климата региона и погодных условий. Чтобы луковки долго хранились, следует знать не только когда, но и как правильно их выкапывать.

Читайте также :  Газпром дивиденды за 2018 год прогноз последние новости. Подробная информация.

Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить головки, а также корни. Не нужно стучать головками друг о друга. В сухую солнечную погоду можно оставить овощ сушиться прямо на огороде. Затем его необходимо перенести в сухое помещение с хорошей вентиляцией. Если погода пасмурная, наблюдается высокая влажность, оставлять чеснок на улице не следует. Производить сушку рекомендуется в течение двух или трех недель. На этом этапе можно убрать листья. В процессе сушки головки чеснока благодаря им успеют получить дополнительные питательные вещества. Не следует мыть овощ, поскольку это может привести к его гниению.

Если у вашего чеснока появляются стрелки, можно судить о его готовности числом лопнувшей верхней части с семенами. С виду у готового чеснока чешуя будет сухой, держать фиолетовый тон и быть прочной на ощупь.

Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России: как хранить озимый чеснок. Вся сводка информации.

Многие люди доверяют лунному календарю и убирают чеснок именно по нему. В июле по лунному календарю чеснок следует убирать с 5 по 7, с 15 по 20, или 23 — 24 числа. Лунный календарь не всегда может определить зрелость чеснока. Именно поэтому за чесноком следует следить самому. За месяц до уборки чеснока его следует не поливать вообще, чтобы он успел затвердеть и чтобы его зубцы можно было легко разделить.

Если верить Лунному календарю, то это лучшие даты для уборки чеснока. Однако лучше всего ориентироваться на климат региона, погодные условия и признаки, по которым можно узнать, когда пора выкапывать пряный овощ.

Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России в Тульской области. Сводка на сегодня.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.