Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России: как хранить озимый чеснок. Подробные данные на 11.08.2018 г.

Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России: как хранить озимый чеснок. Подробные данные на 11.08.2018 г.

Многие считают, что все культуры следует непременно собирать в отведенные для этого даты по календарю, созданному на основании перемещения спутника Земли. Если вы придерживаетесь подобного взгляда, то знайте, что эти даты наступают: 5-7, 15, 16, 19, 20, 23, 24 июля; 1-3, 11, 12, 15, 16, 29, 30 августа.

Много людей, которые проживают в сельской местности помимо всех общепринятых культур привыкли выращивать и чеснок. Люди выращивают чеснок во многом и потому, что он имеет в себе почти всю таблицу Менделеева и является полезным для человеческого организма. Чеснок является хорошим источником витаминов и минералов, в нем содержится большое количество меди, кальция, фосфора и железа.

С чесноком очень важно угадать точный момент сбора урожая. Если зубчики не дозрели, они будут мягкие на ощупь. Если перезрели, начнут распадаться на корне. В обоих случаях, их тяжело хранить зимой — порча наступает очень быстро.

— Сразу после извлечения чеснока из земли хорошенько просушите его. При теплой солнечной погоде на это уйдет всего один или два дня. Это можно сделать прямо на грядках. Чтобы уберечь урожай от росы, спрячьте его на ночь в помещение или накрывайте полиэтиленом.

Люди, которые садят чеснок в небольших количествах для хорошего размера плода должны за несколько недель до выкапывания завязать его листья в узелки. Это позволит чесноку пустить всю свою силу именно в плод, пишет Ros-Registr. Многие люди уже сейчас начали убирать первый чеснок. В таких случаях они его вынуждены после выкапывания хорошенько подсушить, то есть он должен еще немного доспеть. Сейчас у многих людей выкопанный чеснок сушится и ждет дальнейшей обработки.

В период активного роста чеснока с мая по июль чеснок окучивают и вырезают стрелки. Обильный полив замедляет рост чеснока, головки получаются мелкие. Рекомендуем поливать чеснок только в длительный засушливый период и очень умеренно. Благоприятные дни для полива чеснока Вы можете найти в общем Лунном календаре-таблице. Молодые зеленые перья чеснока можно срывать поштучно и употреблять в пищу. Когда перья пожелтеют, их завязывают узлом, дабы приостановить рост новых перьев и направить силы чеснока на рост головки. По лунному календарю завязывать перья можно в любой день.

Читайте также :  Пропавшие дети в пещере Тайланде дети нашлись. Эксклюзивная информация.

Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России: как хранить озимый чеснок. Подробные данные на 11.08.2018 г.

Перезревшие луковицы можно определить по растрескавшимся покровным чешуйкам. При этом дольки чеснока как бы отходят от стебля. Перезревшую луковицу труднее выбрать из земли, часто дольки остаются в почве.

Полностью прекратить поливать овощ еще за месяц до начала выкапывания. Это делается для уменьшения вероятности возникновения заболеваний и для лучшего дозревания собранных чесночных головок.

Когда убирать чеснок в 2018 году по лунному календарю. Детальная информация.

Этот метод хранения не пользуется такой же популярностью, как вышеперечисленные. Однако есть люди, которых интересует длительное хранение чеснока в почве. Чтобы сохранить урожай в земле, придется все собранные головки пересыпать в небольшой пакетик из полиэтилена и поместить их под землю на глубину около 30 см. При этом выбирать надо места без грунтовых вод. Прежде чем засыпать пакетик грунтом, сверху его посыпают опилками. Когда наступят теплые весенние дни, и земля оттает, закопанный урожай пора выкапывать.

Выкапывают чеснок лопатой или вилами. Последние помогают сделать это более аккуратно и избежать травмирования головок. Чеснок подкапывают и оставляют просушиться на — приблизительно 5 суток. Однако, если за окном не погода , это не повод откладывать выкапывание чеснока.

Возьмите любую банку, засыпайте туда соль, выкладывайте головки в ряд, пока банка полностью не заполнится. Тару поставьте в подвал, кладовку или погреб. Если нет такой возможности, то можно поставить в кухонный шкаф. Важно, чтобы помещение было сухим, а температура прохладной.

Ориентироваться стоит не только на расположение Луны, но и на сроки вегетации посаженного сорта, погодные условия и признаки зрелости. Когда заметите, что листья начинают желтеть и подсыхать, выкопайте одну или две луковицы, чтобы проверить степень зрелости. Если она не мягкая, зубки и верхняя оболочка хорошо отделяются, значит, время пришло.

Многие люди доверяют лунному календарю и убирают чеснок именно сообразно нему. В июле по лунному календарю чеснок следует убирать с 5 по 7, с 15 ровно по 20, или 23-24 числа. Лунный календарь не всегда может определить зрелый возраст чеснока. Именно поэтому за растением нужно следить самому. За месяц по уборки чеснока его не следует поливать вообще, чтобы он успел промерзть и его зубцы можно было легко разделить.

Читайте также :  Натали Турс срочные новости: как вернуть деньги за путевку?. Свежий материал на 05.07.2018 г.

Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России: как хранить озимый чеснок. Подробные данные на 11.08.2018 г.

Узнавать степень созревания озимого чеснока лучше во второй половине июня, а ярового – в начале осени или конце августа. Однако иногда возникают случаи, что чеснок начинает спеть немного позже. Чаще всего такое случается после слишком засушливого лета. Поэтому перед выкапыванием всегда необходимо учитывать климатические особенности местности, где выращиваются растения.

Озимый чеснок обычно собирают в середине июня, яровой — в конце августа или в начале осени. Если лето выдалось дождливым, созревание наступит быстрее, если засушливым — ждать придется дольше. В расчетах важно учитывать вегетационный срок конкретного сорта.

Люди, которые выбрали такой метод хранения, утверждают, что он довольно эффективный. Прежде чем поместить головки в емкости, надо приготовить парафиновую смесь. Для этого в кастрюльку наливается 2–4 литра воды, после чего емкость ставится на плиту, и вода доводится до кипения. Затем несколько кусков парафина помещается в маленькую миску, которая ставится в кастрюлю с кипятком. В течение получаса парафин должен расплавиться и в него можно будет опустить на пять секунд каждую собранную чесночную головку. Растение, обработанное парафином, будет храниться намного дольше, чем обычно.

Следует отметить, что чеснок ни в коем случае не стоит выдергивать, его следует выкапывать лопатой или вилами. Специалисты советуют убирать чеснок исключительно в теплую погоду, но если стоит сильная засуха, полейте грядку за несколько часов до выкапывания. Гораздо проще освободить корешки чеснока от чуть влажного грунта. Если корни оторвутся вместе с почвой, возникнет свободный доступ для инфекции.

Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России в СПБ. Всё, что известно.

Чеснок считается незаменимым овощем, который должен обязательно присутствовать на столе в осеннее и зимнее время. С его помощью можно сделать любое блюдо более пикантным и вкусным. Прежде чем приступить к выращиванию этого овоща, надо ознакомиться с тем, когда выкапывать чеснок и как это правильно делать.

Важно знать не только, как правильно убрать растения с грядки, но и как сохранить чеснок в домашних условиях. Порой сделать это непросто. Ведь зимой головки часто гниют или высыхают, а весной начинают прорастать. Чтобы этого не произошло, для хранения чеснока в квартире дачники создают особые благоприятные условия.

Читайте также :  Перевод баллов ЕГЭ 2018 в оценку: таблица переводов баллов ЕГЭ в оценку. Эксклюзив.

Если верить Лунному календарю, то это лучшие даты для уборки чеснока. Однако лучше всего ориентироваться на климат региона, погодные условия и признаки, по которым можно узнать, когда пора выкапывать пряный овощ.

Зубчики для посадки нужно отделять от головки непосредственно перед посадкой. Выбирайте головки с крупными зубчиками. Чеснок сажают на глубину 6-8 см на расстоянии 15 см. Можно сажать зубчики чеснока рядами: в ряду на расстоянии 10 см, между рядами 20 см.

Когда убирать чеснок в 2018 году по лунному календарю
Для того что бы правильно определить созрел ли чеснок или нет, нужно постоянно за ним следить. Как только ботва чеснока начала клонится в низ, а нижние листы, желтеть, можно делать подкоп и проверять готов ли чеснок для выкапывания. А готов он будет, если его покровная оболочка потрескается, и будут четко видны зубчик. Это означает, что чеснок созрел. Как только вы убедились в том, что ваш чеснок готов к уборке, сразу же, не замедляя, обратитесь к лунному календарю.

Даже те, кто принимают лунный календарь за верного помощника в определении сроков сбора урожая, не могут отрицать, что в первостепенное внимание следует уделять степени зрелости культуры. Если головки чеснока не успеют до конца вызреть, придется потратить время, чтобы довести их до нужного состояния после выкапывания. Но если сбор урожая произойдет слишком поздно, чеснок пойдет в рост, и долго хранить его в таком случае не получится. Он испортиться еще до наступления следующего года.

Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России: как хранить озимый чеснок. Подробные данные на 11.08.2018 г.

Позже уборки чеснок очищается от самой верхней покровной чешуи. При этом дозволительно вымыть головки в воде, а после снятия чешуи вновь ополоснуть их, но ранее в чистой воде. Вся она после этого должна стечь, остатки можно оттряхнуть.

Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России: как хранить озимый чеснок. Подробные данные на 11.08.2018 г.

Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России в Тульской области. Эксклюзив.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.