Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России: как хранить озимый чеснок. Все последние сведения.

Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России: как хранить озимый чеснок. Все последние сведения.

Выкапывать чеснок начинают в солнечную погоду либо утром, либо вечером, чтобы солнце не светило на растение. Для копания лучше всего подойдут вилы. Ни в коем случае не вырывайте чеснок руками, это может повредить растение. Рвать корни не нужно, чтобы лишний раз не калечить чеснок.

Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России: как хранить озимый чеснок. Все последние сведения.

После сбора чеснока вы можете и дальше выращивать на этих грядках урожай. Однако не лишним будет ознакомиться с правилами севооборота, чтобы не только не потерять все питательные элементы почвы, но и обогатить ее новыми. Таким образом, сразу после сбора чеснока вы можете посадить на этой земле следующие культуры:

Многие считают, что все культуры следует непременно собирать в отведенные для этого даты по календарю, созданному на основании перемещения спутника Земли. Если вы придерживаетесь подобного взгляда, то знайте, что эти даты наступают: 5-7, 15, 16, 19, 20, 23, 24 июля; 1-3, 11, 12, 15, 16, 29, 30 августа.

Для средней полосы России оптимальный срок выпадает на середину июля. Корректировать в сторону плюс-минус неделя сбор урожая может погода в данном сезоне. Углубляясь на север, в более холодные климатические условия, чеснок начинает вызревать позднее. Здесь собирают его в последние дни июля, или первые дни августа.

Растение сажают осенью. Всю зиму оно растет и только весной готово к выкапыванию. Средний срок созревания около 110 дней с возникновения всходов. Но не стоит забывать про погоду. Она сильно влияет на период созревания чеснока.

Луковица состоит из 4-6 крупных, сочных зубчиков. Высаживается осенью. Сбор урожая в 2018 году будет осуществляться в конце июля. Можно ориентироваться по дате первых всходов. С этого момента должно пройти около ста дней. В средней полосе России уборка чеснока обычно осуществляется в конце июля и начале августа.

Читайте также :  Алла Пугачёва и Максим Галкин и их дети. Главные новости.

Позже уборки чеснок очищается от самой верхней покровной чешуи. При этом дозволительно вымыть головки в воде, а после снятия чешуи вновь ополоснуть их, но ранее в чистой воде. Вся она после этого должна стечь, остатки можно оттряхнуть.

Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России: как хранить озимый чеснок. Все последние сведения.

—Сначала плетут косы или венки, вплетая внутрь веревку или проволоку, или же связывают по 10-15 луковиц вместе. Изделия развешивают на стенах или натянутых веревках.

Когда убирать чеснок в 2018 году по лунному календарю. Последие сведения на 04.08.2018 г.

Известно, что стрелку нужно отламывать для того, чтобы зубчики чеснока получились более крупными. Если сломать стрелку, все полезные вещества будут направляться в корень, а не в верхнюю часть растения . Для определения уровня созревания лучше всего оставить несколько растений со стрелками.

Если чеснок посадили под зиму, в таком случае нельзя допустить его перезревания или недозревания, иначе луковицы не смогут содержаться зимой. При этом чеснок попросту утратит полезные свойства, питательные вещества.

После уборки чеснока приступают к подготовке грядки к подзимней посадке зубчиков. Новую грядку под чеснок учше организовывать на месте выращивания помидоров и корнеплодов. Для получения хорошего урожая важно тщательно подготовить грядку, внести необходимые удобрения. Также важно выбрать благоприятный дель для посадки озимого чеснока, в чем Вам поможет этот лунный календарь.

Чтобы определить состояние головок придется выкопать одну или две для проверки. О том, что чеснок не дозрел поведает его мягкость, а признаками перезревания станут растрескавшиеся чешуйки или отделяющиеся зубки. Если у вас нет цели длительного хранения, то о сроках сбора можно вообще не задумываться.

Озимый чеснок обычно собирают в середине июня, яровой — в конце августа или в начале осени. Если лето выдалось дождливым, созревание наступит быстрее, если засушливым — ждать придется дольше. В расчетах важно учитывать вегетационный срок конкретного сорта.

Читайте также :  Петиция против повышения пенсионного возраста в РФ 2018. Новости сегодня 12.08.2018 г.

Самый простой способ, который подходит для любого помещения – это хранение в обычной банке. Положите в чистую, сухую банку готовый после сушки и обрезки чеснок, но при этом не закрывайте крышкой. Затем просто поставьте банку в любое удобное место. Так можно хранить чеснок около 2-3 месяцев.

Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России: как хранить озимый чеснок. Все последние сведения.

Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России в СПБ. Главные новости сегодня 04.08.2018 г.

Русское слово «чеснок» восходит к праславянскому česnъkъ, образованному от глагола česti «чесать, скрести, рвать, драть» с этимологическим значением «расщеплённая, расколотая (луковица)». По-латыни чеснок называется allium. Данное слово было использовано в качестве научного названия — Allium (Лук) — для обширного рода, к которому, помимо чеснока, относятся лук репчатый, черемша и многие другие растения.

Чеснок принято убирать летом в июле, или в крайнем случае в августе. Многие люди привыкли убирать его по степени зрелости, так как чеснок достигает в разных регионах по — разному. Естественно в парниках они также достигаю быстрее, чем под открытым небом и чем ближе растение к солнцу, те быстрее его плод доспеет.

Многие люди доверяют лунному календарю и убирают чеснок именно сообразно нему. В июле по лунному календарю чеснок следует убирать с 5 по 7, с 15 ровно по 20, или 23-24 числа. Лунный календарь не всегда может определить зрелый возраст чеснока. Именно поэтому за растением нужно следить самому. За месяц по уборки чеснока его не следует поливать вообще, чтобы он успел промерзть и его зубцы можно было легко разделить.

Читайте также :  Умер Андрей Дементьев, причины, биография. Сводка на сегодня.

Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России: как хранить озимый чеснок. Все последние сведения.

Чеснок считается незаменимым овощем, который должен обязательно присутствовать на столе в осеннее и зимнее время. С его помощью можно сделать любое блюдо более пикантным и вкусным. Прежде чем приступить к выращиванию этого овоща, надо ознакомиться с тем, когда выкапывать чеснок и как это правильно делать.

Опытные огородники знают, что с уборкой чеснока нельзя опаздывать даже на 1–2 недели. Сложно выкапывать чеснок, когда сроки сбора уже прошли: листья будут отрываться, головки распадутся на отдельные зубки, которые начнут давать корешки. И перезрелые, и недозрелые луковицы будут плохо храниться зимой. Качество плодов существенно понизится из-за потери питательных веществ. Эти вопросы мы сегодня и разберем в нашей статье.

По срокам также необходимо ориентироваться на некоторые особенности. Вызревание чеснока составляет в среднем 100 дней. Регион посадки имеет не маловажную роль, из-за климатических особенностей разных полос страны. Посадку проводят при установлении стабильной положительной температуры. Если яровой чеснок попадет под заморозки, то будет непригоден в дальнейшем для хранения.

Определенных дат созревания растения не существует, однако есть примерные ориентировки по срокам. Так, примерное формирование растения происходит приблизительно через 110 дней после появления всходов. При этом не стоит строго ориентироваться на это число, поскольку спелость зависит также и от климатических условий.

Далеко не каждый огородник знает, что перед уборкой чеснока рекомендуется заранее подготовить его к этому. Чтобы полностью подготовить растение, необходимо сделать следующее:

Когда выкапывать чеснок в 2018 году в России в Тульской области. Сводка на сегодня.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.