Когда отменили транспортный налог в России в 2018 году. Свежий материал на 26.08.2018 г.

Когда отменили транспортный налог в России в 2018 году. Свежий материал на 26.08.2018 г.

В последнее время в соцсетях и СМИ широко обсуждаются слухи об отмене транспортного налога в России. На этом фоне журналисты решили выяснить, имеет ли эта информация под собой какие-то нормативно-правовые основания.

Обратите внимание на то, что правила расчета авансов и зарплаты поменялись. Как теперь считать выплаты — читайте в свежем выпуске журнала «Упрощенка». А рассчитать зарплату и аванс по новым правилам вы можете в нашей новой программе «Упрощенка 24/7». Доступ к ней бесплатный на целый год!

Транспортный налог установлен Налоговым кодексом РФ, действует на основании кодекса и местных законов субъектов РФ и перечисляется в бюджет конкретного субъекта. Порядок изменения положений Налогового кодекса устанавливается ч. 7 ст. 1 НК РФ: поправки могут быть внесены только отдельными федеральными законами.

В некоторых пабликах и СМИ в пятницу, 1 июня, появилась информация о том, что «президент России Владимир Путин подписал указ об отмене транспортного налога в 2018 году». Далее в заметках описывались суммы поступлений в бюджет, несовершенство налога и категории водителей, которые должны быть от него освобождены.

Автовладельцы должны помнить, что налоговые платежи за 2018 год нужно заплатить до окончания 2019 года. Владельцы авто, которые относятся к категории физлиц, делают это единоразово, а юридические лица обязаны совершать расчеты с бюджетом поквартально в виде авансовых платежей.

Читайте также :  Ужасное ДТП в Сочи сегодня 28.08.2018 г. — видео. Свежий материал на 28.08.2018 г.

Полная отмена транспортного налога в 2018 году не предусмотрена. Многие граждане спутали сообщение об отмене с налоговой амнистией. Она списывала долги физлиц, который образовались на 1 января 2015 года, в том числе по транспортному налогу. Но за последующие годы собственники легковых автомобилей обязаны платить налог. 

Для расчета транспортного налога и ведения учета ГСМ воспользуйтесь нашей программой  «Упрощенка 24/7». Она позволяет вести налоговый и бухгалтерский учет и  готовит первичные документы и отчетность в один клик. Возьмите пробный доступ к программе на 1 год. Для пользователей доступна консультация по всем бухгалтерским вопросам 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Основным предметом критики в транспортном налоге является принцип, по которому происходит начисление сумм платежей. Налог зависит от мощности транспортного средства, но факт его использования на протяжении года совершенно не учитывается. Эксперты и автовладельцы считают, что такой подход не отражает целевого назначения сбора – получение денег на дорожные ремонтные работы. Ущерб, нанесенный покрытию, не зависит от мощности авто, но имеет прямую взаимосвязь с интенсивностью поездок.

Такой налоговый порядок удивляет людей из других иностранных государств. Возмущены также те граждане, чьи машины в результате ДТП пострадали и не могут продолжаться эксплуатироваться, но налог неизменно начисляется по старой схеме.

Когда отменили транспортный налог в России в 2018 году. Свежий материал на 26.08.2018 г.

Читайте также :  Ольга Бузова выходит замуж срочные новости. Всё, что известно сейчас.

Кто освобождается от уплаты траспортного налога в 2018 году. (обновлено).

Транспортный налог — 2018 и последующие годы обещают его изменения или даже полную отмену либо полную замену другими платежами. Подробности обсуждаемых изменений и новшества, которые уже действуют, рассматриваются в нашей статье.

Минфин также против снижения транспортного налога, объясняя это тем, что таким образом повысятся цены на бензин и дизельное топливо, которые и так высокие. Более того, повышение цен на топливо даст толчок росту цен на продукты питания, считают в правительстве.

Многие автолюбители при этом жалуются, что не получают уведомления. К сожалению, потерявшаяся бумага не является основание для неуплаты налога. Поэтому если вы ее не получили, обращайтесь в налоговую инспекцию по месту жительства.

Когда отменили транспортный налог в России в 2018 году. Свежий материал на 26.08.2018 г.

В связи с повышением в 2018 году акциза, которым облагается топливо, предназначенное для обеспечения транспорта, обсуждается, нет ли дублирования топливными акцизами транспортного налога в 2018 году, не является ли это, с учетом наличия системы «Платон», чрезмерным налогообложением транспорта? Экономическим обоснованием здесь выступает то обстоятельство, что система этих платежей в конечном счете влечет увеличение потребительской стоимости товаров.

© ООО «ВЛ Новости»
При любом использовании материалов ссылка на NewsVL.ru обязательна.
Цитирование в Интернете возможно только при наличии гиперссылки на публикацию, материалы из которой использованы. Все права защищены.
Дизайн «Фарпост»

Читайте также :  КУДРЯВЦЕВА РАССТАЛАСЬ С ДОЧКОЙ РАДИ РАБОТЫ. Новости к данному часу.

Радует то, что повышение транспортного налога никто не планирует, и перечень тех, кто должен его платить, с прошлого года также остается прежним. Ознакомиться с ним можно при изучении закона о ТН, но отдельно можно сказать, что в 2018 году налогоплательщиками будут владельцы следующих транспортных средств:

Отмена транспортного налога в России: плюсы и минусы. Новости к данному часу.

На балансе ООО «Альфа» числился грузовой автомобиль мощностью 136 л.с. Ставка по налогу составляет 26 руб./л.с.. Рассчитаем, сколько ООО заплатит по итогам года — 3536 рублей (136 л.с. × 26 руб.).

Периодически субъекты РФ изменяют определенные ими налоговые ставки, внося поправки в соответствующие нормы. Поправки могут быть самые различные — от внесения либо отмены льготных условий до замены налоговых ставок.

Когда отменили транспортный налог в России в 2018 году. Свежий материал на 26.08.2018 г.

Последние 5 лет налог на транспорт уверенно увеличивался. Если в 2009 году сборы, поступавшие в местные бюджеты, насчитывали 52 миллиарда рублей, то в последнее время эта сумма колеблется на отметке в 150 миллиардов рублей.

Когда отменили транспортный налог в России в 2018 году. Свежий материал на 26.08.2018 г.

Отмена транспортного налога в России. Новости сегодня 26.08.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Комментариев: 1
  1. YurPortal.Info

    Транспортный налог никто не отменял. В конце прошлого года по поручению президента был принят закон о налоговой амнистии физлиц и предпринимателей. Согласно ст. 12 федерального закона № 436-ФЗ , задолженности по этому налогу, образовавшиеся до 1 января 2015 года, взыскивать не будут, так как они подлежат списанию.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.