Когда менять резину на зимнюю в 2018 году в России: по закону, запрет с 11 ноября. Последние подробности.

Когда менять резину на зимнюю в 2018 году в России: по закону, запрет с 11 ноября. Последние подробности.

– За три прошедших года первые снегопады спровоцировали более 700 автоаварий. В них получили травмы 50 человек, двое погибли. В 2015 году таких ДТП было 88, в 2016 году – 77. В прошлом году произошло сразу 540 таких аварий. Общее число автомобилей-участников составило 1301, – рассказала представительница пресс-службы приморского управления ГИБДД.

Когда менять резину на зимнюю в 2018 году в России: по закону, запрет с 11 ноября. Последние подробности.

Новые автомобили, как правило, «обуты» в летнюю резину, поэтому для них нужно покупать зимнюю.
Некоторые водители, стремясь сэкономить, приобретают колёса, уже бывшие в употреблении. При покупке Максим советует обратить внимание на числовой индикатор износа, нанесённый на протектор.

В ряде случаев заказчики полностью довольны функционирования окна, но им необходимы некоторые доработки. Например, установка защиты от выпадения детей. Если в доме есть кошки, то предотвратить их выпадение вместе с антимоскитной сеткой поможет специальное устройство. Кроме того, квартиры с животными лучше оборудовать боковыми фиксаторами, позволяющими безопасно оставлять створки окна открытыми. А в случае, если потянется животное открытому окну, оно не угодит в щель между створкой и рамой, что для него может оказаться смертельным.

Если шина фрикционная, ее можно менять уже с середины сентября, новую шипованную резину уже можно и даже нужно ставить. Некоторые автомобилисты боятся заранее устанавливать резину, считая, что езда по асфальту отрицательно влияет на срок эксплуатации и ведет к потере шипов. Но это не так, ведь нередко и зимой в городе на дороге встречаются участки с голым асфальтом, и автомобиль их преодолевает нормально.

Самое главное, чтобы новая шина правильно прошла процесс обкатки. Для этого рекомендуется преодолеть 500-700 км. при скорости не более 60 км/ч без резких разгонов, поворотов и торможений. Так, шип займет свое посадочное место и будет долго служить. Причем на асфальте процесс обкатки проходит лучше.

Новые требования к шинам вступят в силу с 11 ноября 2018 года. Согласно поправкам, в зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 и N1, не укомплектованных зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах указанных транспортных средств.

Когда менять резину в ноябре ?. Главные новости сегодня 09.11.2018 г.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте , в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Когда менять резину на зимнюю в 2018 году в России: по закону, запрет с 11 ноября. Последние подробности.

В связи с этим специалисты рекомендуют в момент решения проблемы «когда переобувать резину» на авто устанавливать комплект из четырех шин с одинаковым рисунком протектора.Важно осмотреть приобретение на наличие заводского брака, а также ряда маркировочных обозначений. Маркировка, изготовитель и год выпуска изделия должны так же быть одинаковыми на всех покрышках.

Когда менять резину на зимнюю в 2018 году в России: по закону, запрет с 11 ноября. Последние подробности.

На прошлой неделе ночная температура воздуха в столице впервые в этом сезоне упала ниже нуля градусов, выпал первый снег. Для многих автомобилистов это послужило сигналом: пора подумать о смене резины. На что следует обратить внимание перед «пере­обувкой», «ЗБ» рассказали автоэксперт Михаил Лычёв из Бабушкинского района и автоэксперт из Бибирева Рустам Измайлов.

Когда менять резину в декабре ?. Новые подробности.

Также согласно действующим правилам, запрещается установка на одну ось транспортного средства шин разной размерности, конструкции (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), с разными категориями скорости, индексами несущей способности, рисунками протектора, зимних и незимних, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора.

Когда менять резину на зимнюю в 2018 году в России: по закону, запрет с 11 ноября. Последние подробности.

В ряде случаев необходимо менять уплотнительную резину, к необходимости такой замены приводит либо заводской брак, либо неправильная эксплуатация или установка окна. Как правило, из-под такой резины дует ветер или на ней скапливается конденсат. Из эстатических видов ремонта, стоимость на которые не очень большая, можно упомянуть замену ручки или установку более крепкой антимоскитной сетки. Все цены на ремонт окон Алматы невысокие, поэтому потребителю, если он столкнулся с проблемой, есть смысл ее решить сразу, а не накапливать на вызов мастера.

— Слишком дешёвые покупать не стоит, ведь от качества резины зависит безо­пасность водителя. Как правило, комплект зимних шин от известных производителей стоит от 15 тысяч рублей. Более дешёвые можно брать, если они произведены в Китае или в Корее — эти страны сейчас выпускают хорошие бюджетные модели.

Нежелательны поездки в этот период по глубоким ямам или преодоление высоких бордюров, это может легко повредить необкатанную резину. В этот период стоит выбирать ровную дорогу, чтобы потом чувствовать себя уверенно даже на бездорожье.

К слову, в КоАП РФ не преду­смотрен штраф за отсутствие зимней резины. Зато за использование поношенной резины могут оштрафовать на 500 рублей — этот факт приравнивается к управлению автотранспортом, имеющим неполадки. Поэтому перед «переобувкой» важно внимательно осмотреть свои зимние шины. Как понять, что они износились?

Непогода придёт в Приморье из-за смещения южного циклона на северо-запад Японского моря в край. С ночи 9 ноября ожидается сильное похолодание по краю — от 0 до 5 градусов ночью, в северных районах -3…-8, и от 2 до 7°С днём. В дневное время ожидается гроза.

Когда менять резину на зимнюю в 2018 году в России: по закону, запрет с 11 ноября. Последние подробности.

Согласно действующей редакции документа, во всех странах Таможенного союза зимняя резина должна использоваться в декабре, январе и феврале. Однако данный период может быть расширен Согласно техническому регламенту региональные власти могут только увеличивать указанные выше сроки запретов.

Производители не советуют начинать обкатку с наступлением холодов. Минусовая температура потребует от новой резины сразу полного включения в работу. Лучше заранее подготовиться к зиме и еще до морозов "переобуть" машину. В противном случае и шины будут изнашиваться неправильно, и автомобиль станет менее управляемым.

Когда менять резину в 2018 году ?. Эксклюзив.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.