Климкин прокомментировал ситуацию с украинскими моряками

Климкин прокомментировал ситуацию с украинскими морякамиСтатус военнопленных, по словам главы МИД Украины, должен защищать украинских моряков от суда.

Украинские моряки, которых задержали в России, являются военнопленными и суду по определению не подлежат. Об этом во вторник, 27 ноября, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Поскольку военнопленных судить по определению нельзя, это маразм, но Россия это делает», — сказал министр.

Он также отметил, что сейчас важно защитить их хотя бы на ближайшие дни. Для этого ведутся переговоры с Красным Крестом.

Климкин также отметил, что МИД использует разные каналы для получения информации об украинских моряках.

«Мы используем и Красный Крест, и омбудсменов, и все каналы, которые нам доступны. Но мы понимаем, что решение будет приниматься на уровне Путина (президента РФ Владимира Путина — ИФ), на это направлены все наши усилия», — заявил глава МИД Украины.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.