Какой введен налог на перевод денежных средств в России: кто будет платить ? сколько ?. Главные новости сегодня 09.08.2018 г.

Какой введен налог на перевод денежных средств в России: кто будет платить ? сколько ?. Главные новости сегодня 09.08.2018 г.

А если я его купил за 100к, а продал за 150к, но при этом при покупке доллар стоил 30 р, а при продаже 60 р, то я по закону получается обязан заплатить налог, а по факту меня выебали и наебали, дважды…

Особенно порадовало про подарки. «Вести» говорят: получил подарок дороже 4 тысяч рублей не от близкого родственника — заплати налог на доходы. Как будто свекровь должна подать декларацию и заплатить 13%, если невестка подарит ей на юбилей картину за 5 тысяч. А молодоженам якобы придется посчитать, сколько стоят все подарки от гостей на свадьбе, и заплатить 13% от стоимости холодильника, микроволновки и комплекта постельного белья.

Совершенно верно! Всех перекинули на Мир. Но можно отказаться. В МФЦ принести выписку из банка и попросить, чтобы пенсию переводили на любую другую удобную для вас карту. Но московские надбавки всё равно пихают на Мир.

На вопросы читателей «Комсомолки» о том, кому нужно отчитываться о доходах из-за границы, в какой сумме и по какому курсу посчитают налоги с этих доходов, на прямой линии в «Комсомолке» рассказала заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Светлана Шевченко.

Какой введен налог на перевод денежных средств в России: кто будет платить ? сколько ?. Главные новости сегодня 09.08.2018 г.

Финансисты напоминают: налоговики с 1 июля 2018 года получили право запрашивать информацию о счетах физических лиц. Однако требований о том, что банки должны регулярно сообщать сведения о каждом клиенте, нет. Представители банковской сферы считают появление подобных слухов очередным вбросом с целью подорвать доверие к финансовой системе России.

Читайте также :  Как будет происходить расчет сверхурочных с 1 июля 2018 года

Какой введен налог на перевод денежных средств в России сегодня 09.08.2018 г. Новости сегодня 09.08.2018 г.

Если любовник подарил девушке 100 тысяч рублей и перевел всю сумму на карту, она не должна их декларировать и платить налог. Если гости подарили на свадьбу 500 тысяч рублей наличными или перевели их на карту, молодожены тоже не должны платить налог на доходы.

Какой введен налог на перевод денежных средств в России: кто будет платить ? сколько ?. Главные новости сегодня 09.08.2018 г.

— В том случае, если у налогового органа возникнут вопросы, вас могут попросить дать пояснение. В нем вы укажете, что эти деньги передавал вам отец. Если у налогового органа возникнут подозрения, то он самостоятельно проведет необходимые мероприятия — направит запрос в налоговый орган той страны, где проживает ваш папа.

Какой введен налог на перевод денежных средств в России: кто будет платить ? сколько ?. Главные новости сегодня 09.08.2018 г.

При чем тут справки о доходе? Человеку надо доказать что он налоговый нерезидент ведь налоговая и так будет считать поступления доходом, а налоговой нерезидент не уплачивает налог с дохода, при условии, что он поступил из-за границы

Интересно а как пользоваться многочисленными электронными обменными сервисами по обмену валют, например с системы Яндекс на Сбербанк. Ведь система обменников настроена так что ты переводишь сумму например 2000 рублей на счет физ лица кого то из службы обмена а он в итоге переводит тебе к примеру1800 рублей на твой счет в Сбере. И этот платеж идет от физического лица. Получается что вся система обмена электронных денег может рухнуть если все действительно будет так

Читайте также :  Как передать показания счетчика воды Москва, pgu.mos.ru

Представители финансовых областей отреагировали на подобную информацию однозначно, опровергнув ее. Что же касается автоматического отслеживания и списания процента, такого закона подписано не было и в ближайшее время не будет. Налоговые органы, как и раньше, имеют полномочия запрашивать информацию по операциям конкретных счетов, но, имея на то мотивированный запрос. Что касается изменений в законе, если они причиняют неудобство налогоплательщикам, о них уведомляют минимум за 2 месяца до введения проекта.

От покупателя. Человек, который купил у вас какое-то имущество, может передать эти данные в налоговую. Например, если вы продали Айфон, а потом ваш покупатель тоже продал этот Айфон. Но он оказался честным налогоплательщиком: задекларировал доход от продажи и приложил квитанцию о переводе вам на карту 30 тысяч рублей, чтобы получить имущественный вычет. Налоговая узнает, что год назад вы получили 30 тысяч рублей от продажи Айфона, но не заплатили налог.

Несмотря на то, что на просторах Интернета не первый день ходят слухи о снятии подоходного налога при переводе денег с карты на карту Сбербанка с 1 июля 2018 года, в НК РФ нет соответствующих пунктов. Изменения в Налоговой Кодекс России касаются расчетных счетов, на которых хранятся драгоценные металлы. Кроме того, появилась уточняющая информация по поводу налогообложения операций продажи драгметаллов и камней.

На самом деле это не так. Не каждый перевод на карточку считается доходом. Перед налоговой не нужно отчитываться за все полученные деньги и платить 13% от стоимости любых подарков дороже 4 тысяч рублей.

Читайте также :  Шумахер фото после комы, состояние здоровья, последние известия. Новости к данному часу.

Какой введен налог на перевод денежных средств в России последние новости на сегодня. Подробные данные на 09.08.2018 г.

— Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какую сумму в год сын из России может оказать мне материальную помощь, чтобы не платить налоги?

и важная ремарка, прежде чем  доначислять, налоговики Обязаны сообщить налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок. (п.3 ст 88 НК РФ(Нужного Кодекса)).

Какой введен налог на перевод денежных средств в России: кто будет платить ? сколько ?. Главные новости сегодня 09.08.2018 г.

— Традиционный банковский вклад — это не инвестиция, а фактически обман со стороны банка, который берет деньги вкладчика и зарабатывает на них в десятки раз больше, чем сам вкладчик. Но сейчас ситуация меняется: повышается финансовая грамотность людей, молодежь проявляет большой интерес к криптовалюте, инструментам пассивного дохода, поэтому доверие к банковским вкладам падает. Но вопрос даже не в том, коль скоро «умрут» традиционные банковские вклады, а в том, как скоро получит массовое распространение процесс токенизации, то есть замены привычных инструментов токенами. Уже сейчас облигации выпускаются в бездокументарном виде, поэтому стоит ожидать, что они будут заменены токенизированными облигациями. Над этим работает, в частности, и наш проект. Мой прогноз — в течение двух-трех лет новые инструменты займут существенную долю рынка, а по мере повышения финансовой грамотности населения, к использованию таких инструментов обратится и рядовой обыватель.

Какой введен налог на перевод денежных средств в России. Свежая информация.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.