Каким будет курс доллара в 2019 году

По прогнозам Минэкономразвития (МЭР) РФ, во втором полугодии 2019 года курс национальной валюты вернется к уровню 63-64 рубля за один доллар, следует из аналитического обзора «Картина экономики. Август 2018 года». Такой настрой ведомства не разделяют эксперты. По их мнению, достичь отметки в 63 рубля за доллар США возможно только в случае роста нефти выше $100 за баррель и при отсутствии эскалации геополитической напряженности, а также санкций в отношении российского рублевого долга. В противном случае, прогнозам МЭРа не суждено сбыться.

Каким будет курс доллара в 2019 году

«Минэкономразвития России сохраняет неизменным прогноз курса рубля на 2020–2024 годы. Ожидается, что курс рубля к доллару США вернется к уровням 63–64 рубля за доллар во второй половине 2019 года и в дальнейшем продолжит ослабляться темпом, близким к инфляционному дифференциалу между Россией и странами – торговыми партнерами», — говорится в докладе, опубликованном на официальном сайте министерства.

В МЭРе скорректировали свою позицию относительно курса доллара на конец текущего года и на начало 2019 года в сторону ослабления. Согласно новому прогнозу, средний курс доллара в 2018 году будет равняться 61,7 рубля, против 60,8 рубля, озвученных ранее. В среднем за текущий год курс национальной валюты составит 61,7 рубля за доллар.

Читайте также :  На москву надвигается ураган. Подробные данные на 03.09.2018 г.

Возвращение 63 рублей за доллар США возможно только в случае роста нефти выше отметки $100 за баррель и при отсутствии эскалации геополитической напряженности, считает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский. «Прогноз МЭРа выглядит в настоящий момент нереализуемым», — подчеркнул эксперт.

Директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев согласен с прогнозом МЭРа, с одной лишь оговоркой, что не будет санкций в отношении российского рублевого долга. «Если бы Министерство финансов РФ отказалось покупать валюту, не принципиально у Банка России или на рынке, то на конец 2018 года курс был бы около 55 рублей за доллар, — говорит Разуваев. — Ситуация «дорогая нефть и дешевый рубль» очень выгодна для бюджета. Благодаря ей до конца года казна получит более 2,5 трлн рублей дополнительных доходов.

Но бесконечно играть в такие игры нельзя — это ведет к ускорению инфляции. Банк России уже заявил, что может повысить ключевую ставку, что не нравится бизнесу. В конечном счете, если не будет максимально жестких санкций, то рубль скорее пойдет вверх. Нефть около $80, а значит в России все неплохо».

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.