Какие сайты заблокировал Роскомнадзор ?. Новости сегодня 09.09.2018 г.

Какие сайты заблокировал Роскомнадзор ?. Новости сегодня 09.09.2018 г.

Приведенные в нашем обзоре данные и факты говорят об одном. Никто не спорит с тем, что бороться с чернухой и терроризмом нужно не только в реальности, но и в интернет-пространстве. Однако делать это нужно несколько более обдуманно, да и принципы и методы работы не всегда стоит разрабатывать по единому лекалу. Речь не идет об избирательности, скорее, о правильном определении целей и средств для их достижения. Пока не будет выстроено внятной и объективной стратегии работы Роскомнадзора в Интернете под каток невольных репрессий будет попадать все большее количество обычных россиян, для которых всемирная паутина стала не столько пространством развлечений, сколько площадкой для работы и заработка.

Какие сайты заблокировал Роскомнадзор ?. Новости сегодня 09.09.2018 г.

Тоже попал в блок, причем reg.ru никак заранее меня не известил, просто отрубили и все. На все вопросы просто поддержка игнорит, ужасный хост. В моем случае по сути хостинг заблокировали просто прописав директиву в файл htaccess в корне сайта, соответственно сейчас не могу сделать редирект на сайте. Купил VPS на Макхосте, они заверили, что со своей стороны не будут блокировать, также купил новый домен в зоне net. и перезалил уже сайт на новый адрес и хостинг. Сейчас, чтобы сделать редирект решено было прописать новые DNS на которых прописан новый сайт для старого сайте. В моем случае может лучше привязять старый сайт совсем к другим DNS и вообще на вашей практике отслеживает ли РКН работоспособность сайта после блокировки?

Если же в отношении сайта действительно имелось требование уполномоченного органа исполнительной власти либо суда, а сам владелец ресурса, либо его хостинг-провайдер не предпринимают меры по удалению/ограничению запрещенного контента в течении 3 дней с момента получения уведомления от Роскомнадзора, доменное имя сайта, url, а также его IP-адрес размещаются в реестр, который дважды в сутки обязаны выгружать все российские операторы связи. После чего сайт блокируется в РФ при попытке прямого доступа. Так работает блокировка в общих случаях.

Читайте также :  Пенсия по старости в 2018 году: размер и последние изменения

«Как говорил Зигмунд Фрейд: „Иногда сигара — это просто сигара“, а прокси — это просто прокси», — заявили в пресс-службе Mail.Ru, комментируя запуск прокси-серверов.

«Новая газета» также обратилась в пресс-службу Mail.ru Group, Facebook и «Яндекс» за комментарием.

Зачем РосКомНадзор заблокировал часть сайтов и ip-адресов?. Подробные данные на 09.09.2018 г.

7 июня 2012 года в Государственную думу был внесён проект Федерального закона Российской Федерации «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет», разработанный с участием Лиги безопасного интернета[7][8]. В законопроекте предполагалось внесение в федеральные законы положений, позволяющих ограничить доступ к интернет-сайтам, содержащим противоправную информацию. Ряд экспертов высказал опасения, что данные меры будут использоваться для цензуры Интернета[9][10].

Какие сайты заблокировал Роскомнадзор ?. Новости сегодня 09.09.2018 г.

Насчёт этого не подскажу, не знаю. Да и так ли это имеет значение? видимо у сервиса жестко задано использовать без www, а у вас сайт на нем, вот и редирект. А в чем проблема-то, ведь доступность без-www равна доступности варианта с www?

Разумеется, разработчики законопроектов не учли существование таких полезных сервисов, как Content Delivery Network, вроде пресловутого CloudFlare. Занимаются они тем, что пускают трафик вашего сайта через свои сервера, позволяя упростить обслуживание масс посетителей. Нам же важно, что после использования CloudFlare реальный IP сайта меняется на IP одного из серверов CloudFlare. В результате, когда доблестные стражи порядка пытаются забанить IP ЦП-хранилища, в реестр попадает IP CloudFlare. Спустя непродолжительное время IP, используемые CloudFlare, меняются. И вуаля, вместо оригинального сайта под бан уходит сайт с анекдотами про чукчу. А крамола вновь доступна, уже под другим IP. Лулзов добавляет тот факт, что разным читателям сайт будет доступен под разными IP. Поэтому одна часть анонимусов будет рыдать «забанили сайтик», другая пожимать плечами «у меня все работает», а третья будет недоумевать, «за что забанили сайт университета Мискатоник».

Читайте также :  Госпитализированная Василиса Володина . Все последние сведения.

При смене домена надо делать редирект, все существующие ссылки должны вести на новый домен через редирект. И в панелях вебмастера в гугле и яндексе тоже нужно сменить домен у сайта, там есть такой функционал.

По поводу антивируса мое мнение простое — не нужен. Но как без него жить — вопрос отдельный и я об этом писал отдельный материал —
Но если антивирус вам всё же хочется, то я делал небольшой обзор бесплатных антивирусов .
Я думаю аваста должно быть достаточно — у него есть премиум версия.

Возможность обратной связи предусмотрена и на ресурсе Роскомнадзора. Правда, схема здесь несколько завуалирована. Зайдя на сайт rkn.gov.ru, вы не найдете нужной ссылки. Для этого необходимо кликнуть на «Главную страницу», что перенесет на rkn.gov.ru/news/rsoc/ и только здесь можно обнаружить ссылку «Сформировать обращение», перейдя по которой вы наконец-то увидите форму для заполнения.

Из всего выше сказанного я понял,что Роском.. полностью не может заблочить сайт(если хост европейский,вообщем на авшоре)то есть следует зарегить хост,накупить доменов,за альясить между собой и вуаля?Какой время понадобится что бы роском заблокировал или оповестил хоста о блокировки

Оу, ну и вопросец 🙂 Это нужно у РКН спрашивать, я понятия не имею как они на это реагируют. На практике сталкивался только с сайтами, которые пишут о казино статьи, и ставят на них прямую рекламу. Этих блочат.

Читайте также :  Почему подорожал доллар ? основные причины. (обновлено).

Ну или подойдет прокси, но поштучно. Я обычно использовал сервис, где минимальная цена 10$. Но мне влом платить каждый раз по 10$ за несколько проверок сайта. Проверил другие сервисы, везде минимальная цена около 10$. Может знаете сервис где можно купить один прокси РФ? Чтобы это стоило 50-100 рублей. Ну и надо именно хорошее качество, не из бесплатных ресурсов. Оплатил доступ к такому сервису, где из бесплатных выбирают, совсем плохо.

Какие сайты заблокировал Роскомнадзор ?. Новости сегодня 09.09.2018 г.

Список заблокированных сайтов РосКомНадзором. Все последние сведения.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что операторам связи «данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись», хотя до этого сайт ведомства подтверждал, что IP-адреса вносились в список для блокировки.

Какие сайты заблокировал Роскомнадзор ?. Новости сегодня 09.09.2018 г.

Говорят, что против лома нет приема, если нет другого лома. Вот и владельцы сайтов пополнили арсенал противостояния Роскомнадзору несколькими популярными в виртуальном мире инструментами. Последние хоть и не являются в полном смысле аналогом лома, но не менее действенны. Рассмотрим некоторые из них — те, что взяли на вооружение владельцы сайтов азартных игр.

Какие сайты заблокировал Роскомнадзор ?. Новости сегодня 09.09.2018 г.

Как обойти блокировку РосКомНадзора видео. Подробная информация.

Популярные записи :

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.