Какие продукты подорожают в этом году. Все последние сведения на 14.09.2018 г.

Какие продукты подорожают в этом году. Все последние сведения на 14.09.2018 г.

Интересно, что кроме задач по наполнению бюджета и сохранению здоровья нации «налоговые» законопроекты, касающиеся табачных изделий, указывают и другие цели. В частности, стимулирование производства разных табачных изделий в Украине (в т. ч. электронных и электрических), защиту национального производителя от конкуренции, создание новых рабочих мест и т.п.

Какие продукты подорожают в этом году. Все последние сведения на 14.09.2018 г.

Другой законопроект (9057 от 06.09.2018) предполагает поэтапное увеличение параллельно акцизам еще и адвалорной ставки (торговой надбавки). Авторы законопроекта обращают внимание, что в Европе адвалорные ставки растут одновременно с акцизами, тогда как в Украине – только акцизы, а адвалорная ставка составляет неизменно 12%.

«Как следует из последних мировых достижений в табачной отрасли, производители табачных изделий широко используют в своем производстве такие вещества, как аммиак, аммоний и мочевину. Целью такого использования является желание производителей табачных изделий использовать дешевые низкосортные табаки и восстановленный табак, который изготавливается из табачных отходов, табачной пыли и других некачественных компонентов… Как следует из законодательства стран ЕС, в т. ч. и стран – участниц Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, использование аммония, аммиака и мочевины в табачной промышленности таких стран категорически запрещено», – говорится в пояснительной записке к законопроекту № 9056 від 06.09.2018.

Для городов с многоэтажной застройкой, где буквально в каждом квартале находится если не школа, то детский сад, это означает чуть ли не полное исчезновение не только табачных киосков, но и пресловутых «наливаек» (если, конечно, они не перерегистрируются в заведения общепита).

В независимых СМИ, доступ к которым в Туркменистане запрещен, складывается иная картина. В последний год они регулярно сообщают о подорожании продуктов, дефиците, очередях и приближающемся голоде. Так, на днях радио «Азатлык» на условиях анонимности опубликовало письмо жителя Марыйского велаята (области). Он жалуется на нехватку и подорожание муки. По словам читателя, сейчас мешок муки стоит 120 манатов ($34,3), тогда как год назад его цена составляла 45 манатов ($12,9). Хлеб за тот же период, по наблюдениям читателя, подорожал на 300%. «Мы ждали, что после сбора зерна мука подешевеет, но хлеб все еще дорогой», – подчеркивает автор письма.

А что касается «угроз» антимонопольщиков сделать ай-яй-яй тем, кто задерёт цену на продукт, плавали, знаем. Точно так же ФАС громогласно заявляла о контроле цен на бензиновом рынке. И что мы видим? А видим то, что в августе оптовые цены на бензин, начихав на все заморозки, подросли на семь процентов. И полную беспомощность государства в плане сдерживания аппетитов монополистов, которые чихать хотели и на нас, и на вас, и на ФАС.

Где почем

В Татарстане на 1 июля 2017 года средняя ставка ипотеки составляла 11,2%, а к июлю этого года опустилась до 9,51%. Однако, как выяснило «Реальное время», от банка к банку ситуация сильно отличается. Для объективности сравнивались кредиты с одинаковыми условиями: сроком 15 лет и первоначальным взносом в размере 30%.

Из более чем 20 анализируемых кредитных учреждений самая дорогая ипотека в республике в банке «Заречье», «Автокредитбанке», «Татсоцбанке» и «Тимер Банке» (здесь и далее данные на 31 августа 2018 года). Так, «Заречье» предлагает ипотечные кредиты под 13—15% годовых и на первичное, и на вторичное жилье. В «Автокредитбанке» ставка колеблется от 14,9 до 15,9%, правда, максимальный срок кредита ограничен 10 годами.

Читайте также :  БОНЯ РАССТАЛАСЬ С НЕФТЯНЫМ МАГНАТОМ-ИНОСТРАНЦЕМ. Подробные данные на 13.09.2018 г.

Cтавка в 11,5% на новое жилье действует в «Тимер Банке»; в случае со вторичным рынком есть возможность оформить экспресс-ипотеку под тот же процент, но основная ставка здесь — 9,9%.

Наиболее дешевую ипотеку на рынке предлагают два банка, которыми ныне владеет ЦБ. Речь идет о ФК «Открытие» и «Бинбанке». У каждого из них ставка на первичное жилье составляет 8,5%, на вторичное — 8,7%. Но и здесь есть нюансы.

ФК «Открытие» действительно снизил ставки по всем программам ипотечного кредитования, снижение составило до 0,5 процентного пункта, рассказывает управляющий банком в Татарстане Дамир Габдулхаков. По его словам, 8,5% — это промо-ставка, которая действует для клиентов, приобретающих недвижимость у ключевых партнеров банка.

«Это возможно благодаря взаимодействию с застройщиками. В ставку, как правило, закладывается скидка, которую застройщики готовы предоставить клиентам. Ипотечная ставка в целом зависит от размера ключевой ставки ЦБ», — говорит Габдулхаков.

В отдельных банках для действующих и новых клиентов ставки разнятся. Например, «Девон-кредит» предлагает новым клиентам ипотеку под 10,2%, для тех, кто уже имеет историю отношений с банком, действуют другие условия.

Еще два учреждения — «Газпромбанк» и «Алтынбанк» — предлагают клиентам самим выбрать ставку. «На самом деле мы определяем ее индивидуально, исходя из всех обстоятельств; у нас нет как такового стандартного ипотечного продукта, — говорит председатель правления «Алтынбанка» Ринат Абдуллин. — Мы рассматриваем разные условия, исходим из возможностей клиента и уже потом на основании этого устанавливаем ставку». Без согласования с советом директоров банк выдает ипотеку с максимальным сроком 5 лет.

«Есть информация, что подорожания не будет, но этим вопросом занимаются производители хлеба, мне сложно говорить об этом, — говорит директор ГУП РК «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» Дмитрий Гипс. — Цена на зерно повысилась. Неурожай не только в России, но и в целом по Европе и в мире. А в структуре себестоимости муки 80-90% — стоимость сырья. Дорогая пшеница — дорогая мука, это прямая зависимость. Растут цены на бензин и работу на помол, электроэнергию, и так далее. К этому прибавилась ситуация на рынке валюты: доллар дорожает. Ещё одна проблема — поражение зерна клопом-черепашкой, соответственно и качество клейковины ниже». 

Какие продукты подорожают в этом году. Все последние сведения на 14.09.2018 г.

Объяснения необходимости либо дать денег из бюджета, да побольше, либо ждать очередного роста цен на топливо со стороны нефтяников кажутся очередным издевательством. Дескать, во всём виновато правительство. Оно — проклятое — душит нефтяные компании акцизами. Спасу просто нет. Понятно, что при таких раскладах нефтяники ничего производить для внутреннего рынка не могут. То есть начался банальный шантаж. Оборзевшие олигархи просто шантажируют страну. Они хотят продавать бензин втридорога. Стабилизация цен для них всё равно что серпом по известному месту. 100 рублей за литр и выше — вот чего они добиваются. К сожалению, если наше мягкотелое правительство и дальше будет идти на поводу шантажистов, к этому мы придём рано или поздно. Нефтяники отлично понимают, что массовые выступления водителей ни к чему не приведут. Не впервой, проходили уже. Правительство, как обычно, прижмёт хвост и нырнёт в кусты, найдя для народа хорошую отговорку в виде «экономических обоснований».

То есть цены действительно могут вырасти. Не только из-за подорожания зерна, это лишь 15 % стоимости буханки, а по всей производственной цепочке: переработка, транспортировка, упаковка и прочие расходы.

Читайте также :  ГИС ЖКХ штрафы с 2018 года. Свежий материал на 18.09.2018 г.

Какие продукты подорожают в этом году спиоск 14.09.2018 г. Новости сегодня 14.09.2018 г.

Акцизным налогом планируется обложить электрические и электронные «сигареты» и никотиносодержащие жидкости для электронных сигарет. Как результат – эти товары сразу подорожают и продолжат дорожать пропорционально с сигаретами.

Какие продукты подорожают в этом году. Все последние сведения на 14.09.2018 г.

Власти Туркменистана традиционно не афишируют закупки зерна за границей. В официальных СМИ утверждается, что страна полностью обеспечивает не только базовые потребности, но и изобилие. «Помимо широкого ассортимента овощей и фруктов прилавки рынков, торговых центров и магазинов заполнены молоком, различными видами брынзы, сыра и кефира, йогурта и мороженого, простокваши, айрана, творога, сметаны, сливок, майонеза, разнообразными мясными, куриными, колбасными, хлебобулочными и кондитерскими изделиями, консервированной и рыбной продукцией, различными видами соков и множеством других товаров», – отчитывалось в июне издание Turkmenistan.ru.

Напомним, по данным Государственной службы статистики, рост цен за первое полугодие 2018 г. составил более 4%. Но, если в 2017 году цены на некоторые товары выросли даже больше, чем на 20%, в 2018 году таких резких скачков по продуктам питания не было. Цены продолжают постепенно повышаться, но не достигают критических отметок.

Какие продукты подорожают в этом году. Все последние сведения на 14.09.2018 г.

«Как видите, ситуация поменялась»

Многие участники рынка говорят, что период снижения ставок можно считать пройденным. По словам Марата Хасиятуллина, управляющего филиалом УБРиР в Казани, июль и август были для банка необычными месяцами — ипотечных кредитов выдавалось в разы больше, чем обычно, хотя для УБРиР ипотека не является основным продуктом. «Мое мнение — возможно, люди перестраховываются в ожидании повышения ставок, идет ажиотажный спрос», — говорит он.

Будут ли ставки расти, пока не вполне ясно, но как минимум дальнейшего снижения Хасиятуллин не ждет. При этом он отмечает, что некоторые банки не стали дожидаться решения ЦБ и уже начали поднимать ставки ипотеки либо сворачивать различные акционные программы.

В последние годы именно ипотека была драйвером общего роста кредитования. ЦБ со своей стороны стимулировал банки делать упор на этот сегмент как на менее рискованный, отмечает Абдуллин. Но это привело к тому, что даже деньги на первоначальный взнос люди порой занимали у банка. Таким образом ипотека целиком выдавалась на кредитные средства, соответственно, клиентам труднее ее обслуживать.

«Объявлялось, что у нас инфляция 2%, и все, может быть, рассчитывали, что ставки будут снижаться. Но, как видите, ситуация немного поменялась. Как правило, ипотечные ставки привязаны к ключевой, поэтому если ключевая ставка повысится, естественно, вырастут и проценты по кредитам», — говорит предправления «Алтынбанка». Так или иначе, резюмирует он, в последнее время тенденция идет не к снижению ставок, а к их стабилизации или росту.

Какие продукты подорожают в этом году срочные новости. Подробные данные на 14.09.2018 г.

На мой взгляд, звучит неубедительно и притянуто за уши. Во-первых, урожай в стране несмотря на нынешние погодные аномалии не провальный. По оценке Минсельхоза РФ, потери урожая зерна в текущем году в России из-за погодных условий могут составить порядка 30 миллионов тонн. Валовый сбор зерна прогнозируется в пределах 110 миллионов тонн, в том числе пшеницы — 64,4 миллиона. В прошлом году Россия получила рекордный урожай зерна за всю свою историю — 135,4 миллиона тонн, включая 85,9 миллиона тонн пшеницы. Но и нынешний урожай скудным назвать язык не поворачивается — примерно столько же плюс-минус десяток-другой миллионов тон страна собирала все годы своей новейшей истории.

Читайте также :  Трамп хотел прикончить Асада 05.09.2018 г. Главные новости сегодня 05.09.2018 г.

Какие продукты подорожают в этом году. Все последние сведения на 14.09.2018 г.

К примеру, при ипотечном кредите в 1,5 млн рублей под 9% на 15 лет итоговая выплата банку составит 2,74 млн рублей при ежемесячном платеже 15 тысяч рублей. Если ставка составит 10%, ежемесячный платёж вырастет до 16 тысяч, и в итоге вы заплатите за квартиру 2,9 млн рублей.

Предусмотрен и ряд других ограничений для электронных и электрических сигарет. Например, продавцы обязаны будут требовать у молодых покупателей таких изделий паспорт (как сегодня должны требовать при продаже сигарет). На упаковках электронных и электричесих сигарет должны будут появиться предостережения Минздрава («Курение убивает» и пр.) и «страшные картинки». О вреде электронных и электрических сигарет должны будут рассказывать в школах.

Снижение курса рубля федеральные эксперты связывают с ожиданием новых санкций, в том числе из-за дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, с нестабильностью на развивающихся рынках и даже с уходом с российского фондового рынка одного из крупных иностранных игроков.

Какие продукты подорожают в этом году. Все последние сведения на 14.09.2018 г.

В банке «Хлынов» отмечают, что кировчане сейчас активнее покупают иностранную валюту. Однако снижение курса рубля просто совпало с сезонным повышением спроса на доллары и евро, связанным с отдыхом за рубежом. Основным спросом среди кировчан традиционно пользуются доллары.

В начале этой недели, 10 сентября, доллар превысил отметку в 70 рублей, а евро подорожал до 81,5 рубля. Таких значений курса рубля не было с весны 2016 года. Каждый скачок доллара фактически уменьшает вашу зарплату на мировом рынке. К примеру, в день вы зарабатываете 1000 рублей, текущий курс доллара составляет 69,75 рублей. Если завтра доллар вырастет на 50 копеек, получается, что в российской валюте вы заработаете на 10 рублей меньше. Впрочем, в повседневной жизни колебание курса сказывается более ощутимо. Мы попросили экспертов объяснить, что может подорожать из-за доллара и чего ждать от курса валют в ближайшем будущем.

А проект закона, зарегистрированный под номером 9058 от 06.09.2018, ставит целью уменьшить употребление электронных и электрических сигарет «путем запрета их употребления, спонсорства, рекламы и стимулирования продаж». Под «запретом употребления» следует понимать запрет на использование в общественных местах. Там, где сегодня запрещено распивать спиртные напитки и курить, завтра (в смысле, после принятия этого закона) будет запрещено пускать дым из электронных сигарет и затягиваться электрическими. Напомним: запрет на демонстрацию вредных привычек действует в учреждениях здравоохранения, образования, культуры и спорта. В общественном транспорте, на его остановках и в подземных переходах, на вокзалах и в аэропортах. В лифтах и таксофонах, на детских и спортивных площадках, в кафе, гостиницах и в органах государственной власти. Также может быть запрещено использовать электронные и электрические сигареты во время культмассовых мероприятий.

Какие продукты подорожают в этом году подробности на 14.09.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.