Какие переводы по карте должны облагаться налогом, не все переводы будут облагаться налогом

Какие переводы по карте должны облагаться налогом, не все переводы будут облагаться налогом

Содержание

  • Что представляют собой доходы, в каком случае они могут облагаться налогом
  • Сотрудников налоговых интересуют исключительно крупные финансовые операции

Россияне, которые активно пользуются банковскими картами и переводят с них средства другим пользователем, активно интересуются информацией, связанной с изменениями в налоговом кодексе Российской Федерации.

Так как правительство уже внедрило множество различных изменений в действующие законопроекты, в сети начала активно распространяться информация о том, что все средства, которые находятся на картах и передаются от одного лица к другому, будут облагаться обязательным налогом. Чтобы разобраться с этой путаницей, официальные представители налоговой службы Российской Федерации предоставили для ознакомления письмо.

Что представляют собой доходы, в каком случае они могут облагаться налогом

Сотрудники налоговой службы Российской Федерации говорят о том, что если один пользователь платежной карты перечисляет на счет другого человека сумму, которая расценивается как подарок, налог с нее снимать никто не будет. В 217 статье налогового кодекса Российской Федерации прописан этот важный пункт. Если один человек безвозмездно предоставляет другому человеку при помощи банковской карты определенную сумму средств, можно не переживать по поводу заинтересованности налоговыми службами в проведении этой операции.

Тем не менее существуют определенные аспекты, касающиеся тех финансовых переводов  с карты на карту, которые расцениваются как доход. В случае если гражданин Российской Федерации при помощи своей платежной карты оплачивает определенные услуги или нанимает человека для работы, а затем при помощи такой процедуры рассчитывается с ним, получатель должен по законодательству выплатить определенный налог.

Читайте также :  Новые правила выплаты зарплаты с 1 июля 2018. Главные новости.

Сотрудников налоговых интересуют исключительно крупные финансовые операции

Пока тех людей, которые работают в интернете или получают часть заработной платы на карту, тем самым улучшая материальное положение собственного работодателя, могут не переживать по поводу того, что с каждой суммы, приходящей на их пластиковую карту, нужно будет выделить определенную сумму в казну государства. В сети неправильно поняли трактовку изменений в налоговом кодексе.

На самом деле еще с 2014 года все сотрудники, которые отвечают за процедуру снятия налогов, имели полное право получать сведения о держателе пластиковой карты в случае, если на ней происходят различные действия, связанные с получением регулярного крупного дохода. Работник государственных органов мог инициировать специальный иск для того, чтобы финансовое учреждение предоставило всю необходимую информацию. Далее происходит процедура разбирательства, затем в случае необходимости снимается налог.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Комментариев: 1
  1. Alex

    Такое ощущение что правительство эксперимент какой то проводить, на количество терпелки у населения. Ну сами же загоняют всех в черные схемы взаиморасчетов. Банкам и так доверия нет у людей они еще усугубляют.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.