Как выявить шиткоин в своем портфеле?

Как выявить шиткоин в своем портфеле?

Падение рынка привело к тому, что плохие монеты (shitcoin) в ближайшее время будут стоить десятки тысяч сатоши, что сопоставимо с уровнем 2016 года, или даже ниже. Вам нужно вытащить свои деньги из таких слабых активов. Соберите себе портфолио из нескольких действительно стоящих и перспективных с технической точки зрения криптовалют.

Ниже приведем несколько рекомендаций о том, как выявлять плохие монеты:

  • Посетите репозитарий Github приглянувшегося вам проекта, проверьте историю сохранений (commit). Если обновления в устоявшемся проекте происходят нечасто, а последний раз сохранение было два месяца назад – перед вами плохая монета.
  • Если монета предлагает только хранение ценности и не имеет интеграции с важными сайтами, где за нее можно что-то купить, то это – плохая монета.
  • Если код монеты представляет собой форк другой монеты без значительных доработок или изменения функционала, то это плохая монета.
  • Если у проекта причудливый сайт со словами «Децентрализованный», «Надежный», «Трансграничный» и не содержит специфических кейсов применения технологии на практике, то весьма вероятно – это плохая монета.
  • Если у проекта нет команды разработчиков или группы индивидуальных разработчиков, которые активно участвуют в его развитии, или когда команда анонимна, то с большой долей вероятности – это плохая монета.
  • Если вы обнаружили все или большинство признаков, указанных выше, у вашей монеты, то лучшее, что вы можете с ней сделать – это продать ее сейчас. Они не несут долгосрочной ценности и будут забыты менее, чем через два года.

    Читайте также :  Что такое «Эффект Тетриса» и как игры используют этот феномен

    В качестве примера продемонстрируем Vcash (XVC). Криптовалюта находилась в листинге биржи Bittrex. У нее нет активной разработки, ужасный веб-сайт, ее разработчики неизвестны. Несколько месяцев назад ее удалили из биржи Bittrex, а других торговых площадок у нее не было. В результате токены превратились в ничто за один день, хотя всего несколько дней до этого они торговались по 6000 сатоши за монету.

    Такие монеты заставляют вас терять средства и во время глобальной коррекции это ощущается особенно остро.

    Вам также может быть интересно :

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    Комментарии:

    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.