Как распознать фальшивые деньги. Последие сведения на 10.09.2018 г.

Как распознать фальшивые деньги. Последие сведения на 10.09.2018 г.

Деньги составляют основу экономической системы государства. Очень важно, чтобы общество было уверенным в своей валюте. Следовательно, борьба с этим видом уголовного правонарушения не потеряла своей актуальности, но нуждается в постоянном совершенствовании законодательной и правоприменительной базы.

Как распознать фальшивые деньги. Последие сведения на 10.09.2018 г.

К слову, в США за подделку купюр и монет предусмотрено лишение свободы сроком от 5 до 15 лет, а также установлены штрафы в размере от 5000 до 25000 долларов. Причем власти страны не сильно разбираются – фальшивомонетчик ты или просто бедолага, у которого случайно оказались эти «фантики». То есть в некоторых штатах наказание применяется и за сбыт подделок. Поэтому в Америке большей популярностью пользуются пластиковые карты. А в Испании, например, приобретение фальшивых денег и их распространение после обнаружения их фальшивости, наказывается арестом на срок до 15 выходных дней.

Одной из профилактических мер этого вида преступлений является более широкое использование системы безналичного расчета, путем применения банковских карт, поскольку на сегодняшний день многие торговые точки оснащены терминалами соответствующей платежной системы.

Как распознать фальшивые деньги. Последие сведения на 10.09.2018 г.

Читайте также :  Работа требует жертв: Блейк Лайвли надела два бархатных пиджака в 30-градусную жару

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей «Правого сектора» планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Сотрудники полиции призывают красноярцев не разменивать деньги незнакомым людям, очень внимательно осматривать купюры на рынке и сразу обращаться в МВД, если обнаружена банкнота сомнительного качества. Согласно УК РФ, максимальное наказание за фальшивомонетничество – до 15 лет лишения свободы.

Как распознать фальшивые деньги последняя информация. Вся сводка информации.

За сбыт поддельных денежных знаков в иностранной валюте, а именно 32 700 долларов США, приговором Карасайского районного суда Алматинской области к 5 годам лишения свободы осуждены 2 граждан Таджикистана и 2 граждан Казахстана.

44-летний мошенник действовал незатейливо. Заходил в павильон, набирал покупки на незначительную сумму, а расплачивался именно пятитысячной купюрой. Когда продавец давала ему сдачу, он незаметно прятал в рукаве одну из купюр и говорил, что сдачи маловато дали. Ошиблись. Затем брал у продавца пятитысячную купюру: мол, так будет легче пересчитывать. А в результате рассчитывался за незначительную покупку спрятанной купюрой. Крупный же денежный знак возвращал себе.

Два года лишения свободы – таков приговор мужчине, которому предъявили обвинение в серии мошенничества в продуктовых магазинах.  Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Читайте также :  В России дорожает пиво сегодня 07.09.2018 г. (обновлено).

Как распознать фальшивые деньги. Последие сведения на 10.09.2018 г.

Как распознать фальшивые деньги все что известно на сегодняшний день. Новые подробности.

Учитывая это обстоятельство, а также международно-правовой аспект проблемы борьбы с подделкой денег и ценных бумаг, ее масштабы и последствия, подделку денег, ценных бумаг и иных платежных документов с полной ответственностью можно рассматривать в качестве одной из существенных угроз экономической безопасности Республики Казахстан.

Российские банки из-за вброса в банкоматы фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей потеряли миллионы рублей, вследствие чего было принято решение приостановить прием таких купюр, пишут «Ведомости».

Как распознать фальшивые деньги. Последие сведения на 10.09.2018 г.

Характерными местами сбыта подделок являются рынки, коммерческие киоски, АЗС и предприятия малого бизнеса. Из-за невнимательности и незнания признаков фальшивки такие банкноты выявляются только в банках.

Как распознать фальшивые деньги. Последие сведения на 10.09.2018 г.

Крупнейший трансферт получила Калужская область на завершение строительства обхода Калуги на участке Секиотово — Анненки с мостом через реку Оку. Средства также получили Республика Алтай, Республика Саха, Алтайский и Хабаровский края и Новгородская область.

Если вы поняли, что купюра ненастоящая, то тут же следует обратиться к сотруднику банка. Желательно снимать всё происходящее на камеру, чтобы предоставить в полицию доказательства (при необходимости). После получения сомнительных денег, необходимо сделать так, чтобы камеры смогли зафиксировать ваши дальнейшие действия. После обращения работник кредитного учреждения обязан проверить подлинность банкноты, а в случае необходимости заменить на оригинал. Если вы получили деньги в банкомате, который находится не в банке, а, например, в магазине, то проследите, чтобы вас можно было отследить на записях камер.

Читайте также :  Трамп: США не пойдут на уступки Турции

«Сегодня слишком высокий уровень защищённости, с другой стороны, наличие таких фактов может быть при любой степени защищённости и у любого банка. Здесь надо проверять банкоматы, насколько они адаптированы к отсечению фальшивых купюр, или это, наоборот, сбой системы», — уточнил Тосунян.

Как распознать фальшивые деньги подробно. Подробные данные на 10.09.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.