Как провести расчет больничного листа в 2018 году, пример расчета больничного листа с применением нового МРОТ

Как провести расчет больничного листа в 2018 году, пример расчета больничного листа с применением нового МРОТ

Порой для проведения правильного расчета больничного листа необходимо обладать изначальными данными, немаловажными считаются объемы зарплат в данном регионе. Сегодня разберемся, как производить расчет больничного листа в 2018 году, исходя из МРОТ.

Исходя из общих правил, за основу берутся данные нового МРОТ 2018 года в некоторых конкретных случаях, назовем их:

  •         если страховой стаж служащего составляет полгода;
  •         когда трудовой стаж был прерван на срок 2 года, и в этот период человек не имел заработков;
  •         в сравнении с МРОТ среднесуточный оклад сотрудника оказывается ниже;
  •         на период болезни оклад менее 24-х МРОТ, сумма берется из расчетного периода — 2 года.

На сегодняшний день применима формула, помогающая произвести верный расчет минимального больничного листа в 2018 году. Все это выглядит не сложно: на конкретную дату заболевания сотрудника берем за основу МРОТ, актуальный на данный период, это число умножается на 24 месяца, а после делится на 730 дней. Таким образом, мы получаем минимальный средний оклад. Если в конце расчетов будет видно, что он является меньше, нежели МРОТ, то применяют более значимую сумму.

Кроме того, для расчета больничного листа производится подсчет нетрудоспособности за 1 день. Чтобы этот расчет соответствовал действительности, используют следующий способ: берут объем среднего минимального оклада, основанного на МРОТ, далее этот коэффициент умножается на процент, который зависит от стажа сотрудника, в данном случае применяют правило:

Читайте также :  Кто вышел в полуфинал по футболу 2018 ?. Главные новости сегодня 13.07.2018 г.
  •         если страховой стаж служащего больше 8 лет, то объем процента расчета устанавливается как 100;
  •         если трудовой стаж соответствует 5-8 годам, тогда процент – 80;
  •         если стаж менее 5 лет, то процент – 60.

Первые 3 дня болезни оплачивает работодатель из бюджетных средств предприятия. После истечения этого периода оплата осуществляется из Фонда социального страхования. В случае, когда больничный выдан не по причине болезни самого работника, а по уходу за заболевшим родственником, выдача средств происходит с первого дня из ФСС.

Последние данные по расчету больничного листа в 2018 году

На сегодняшний день самым актуальным считается МРОТ в соответствии 9 489 рублей. Эта величина стабильная и не изменяемая до того, пока не произойдет очередное повышение.

Уточним важную деталь: когда происходит расчет больничного и пособия по родам и в период вынашивания ребенка, используется именно общероссийский, а никак не региональный МРОТ в 2018 году.

Основываясь на МРОТ, положенное пособие выплачивается только в 2-х случаях. Исходя из имеющихся данных, сумма, выданная в качестве декретной компенсации, впрочем, как и больничный, не может быть менее величины МРОТ. В таких случаях объем пособия зависит от МРОТ, установленного на момент протекания болезни.

Что мы имеем в итоге –  минимальную сумму среднего оклада на 2018 год, соответствующую 227 736 рублей (9 489 х 24).  Таким образом, в день эта сумма составляет 311,97 рубля.

Читайте также :  Официальный сайт Россельхозбанка, информация о финучреждении

Кроме прочего, существует один нюанс: если сотрудник трудится на предприятии менее 6 месяцев, то расчет его пособия в любом случае не может превышать МРОТ за один календарный месяц.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.