Как получить международные права 2018 через МФЦ. Детальная информация.

Как получить международные права 2018 через МФЦ. Детальная информация.

Поскольку мы выяснили, какие водительские права нужны в Европе для россиян, следует знать, как происходит оформление такого документа. Во-первых, получение не займет много времени. А, во-вторых, для этой процедуры потребуются документы из нижеследующего списка.

Как-то сложно все. Медицинские центры работают без выходных. Отделение на Варшавке тоже)) Можно приехать вечером, взять талончик на завтра или на субботу на вечер. В этот же день получить мед справку в мед центре. А в субботу придти к назначенному времени в ГИБДД и получить права за 10 минут.

Следует отметить, что далеко не каждое подразделение ГИБДД уполномочено заниматься выдачей международных прав, поэтому желательно заранее собрать информацию, касающуюся работы органов ГИБДД в регионе проживания.

Получение международных водительских прав – это достаточно быстрая процедура. Она занимает не больше часа. Автомобилисту потребуется лишь предоставить необходимые документы в ГИБДД и оплатить госпошлину в размере 1600 руб. Автомобилист, меняющий их, должен будет выполнить такие же действия, как и водитель, получающий их. Как видно, такие права будут стоить не больше, чем загран паспорт. Так что лучше перестраховаться и все же оформить данный документ.

Это я уже под закрытие был, может поэтому… Но какая разница, сколько народу, если очередь электронная и прием идет по талончикам? )) Все равно раньше не пройдешь, и позже тоже. Читал, что медсправку можно сделать по старинке, но гарантий, что примут нет. Да и в ГИБДД сейчас висят бумажки, что справка обязательно должна быть с печатями из гос учреждений, специально фотографию объявления выложил в посте.

В некоторых странах не соблюдаются решения конвенции: не дадут в аренду машину без МВУ, при ДТП (арендованная или своя машина) понадобятся МВУ. Поэтому пусть даже пролежат в бардачке — спокойнее будет!

Мне понравилось. По ценнику и качеству они устроили полностью. При сдаче в аэропорту Барселоны осмотрели, тут же все подписали электронно на гаджете, и мне на почту свалился акт осмотра что претензий нет.

Как получить международные права 2018 через МФЦ. Детальная информация.

Многие граждане РФ задаются вопросом, нужна ли медсправка при получении международных прав. И ответ их обрадует: начиная с февраля 2016 не приходится проходить медицинскую комиссию, чтобы получить МВУ.

Как получить международные права 2018 через МФЦ. Детальная информация.

Остановимся на одной существенной детали: перед тем, как получить водительское удостоверение международного образца, убедитесь, что страна вашего назначения ратифицировала хотя бы одну из конвенций. В противном случае вам придется сдавать экзамены и оформлять права по законам этого государства.

Читайте также :  День России в Москве 2018, программа мероприятий в парках

Как получить международные права 2018 полная инструкция. Все новости.

Отечественное ВУ может выглядеть как карточка из пластика или как книжка, международный вариант – в виде книжки из трех листов. Национальный документ действует в течение десятилетия, а вот МВУ будут служить своему владельцу всего 3 года. Что еще их отличает? Фото на вторых – несколько большего размера, со специальной печатью, что не предусмотрено на российском варианте документа. По правам международного образца может быть выплачена страховка, если полис автострахования оформлен в стране пребывания.

Выяснив, что значит международное водительское удостоверение, не менее важно будет узнать, как выглядит данный документ. Бланк представляет собой книжку формата А6, содержащую в себе, кроме русского текста, еще и перевод имеющихся сведений на 7 языков мира: французский, немецкий, испанский, португальский, арабский, китайский, японский.

Аренда автомобиля в путешествии. 7 этапов rent a car
12 советов как купить дешевые авиабилеты
Оформление туристической страховки онлайн
Как самостоятельно получить Шенгенскую визу
Запрет на выезд за границу. Как проверить свои долги

Если россиянин опасается, что ВУ РФ могут вызвать вопросы и стать проблемой при путешествии на своем автомобиле за границей, ничто не мешает обратиться за получением документа международного формата. Однако все дорожные полицейские зарубежных государств обязаны знать, какие страны поддержали соглашение, принятое в Вене. Поэтому к российскому ВУ они не могут выставлять претензии.

А вот за международные права в России можно схлопотать штраф. Естественно, в том случае, когда водитель забыл или намеренно оставил дома родное удостоверение. Размер взыскания сравнительно небольшой – 500 рублей, но все равно наказание само по себе неприятно.

Как получить международные права 2018 через МФЦ. Детальная информация.

Грубо говоря, МВУ – это перевод наших национальных прав. Несмотря на то, что имя и фамилия на наших (имею ввиду российских) водительских удостоверениях уже дублируется латиницей (на новых «розовых» правах, на «оранжевых», если мне не изменяет память, дублирования не было), МВУ все равно необходимы во многих странах. Это – документ, подтверждающий Ваше право управлять автомобилем (или другим транспортным средством) за границей. Как я уже неоднократно писала в блоге, пользоваться МВУ можно только ВМЕСТЕ с национальными правами. Ездить без национального ВУ нельзя. А в некоторых прокатных фирмах Вам просто не выдадут автомобиль в аренду без международных прав. Если Вы арендуете авто через брокера, например, autoeurope.ru, то там в условиях обязательно прописывается, кому и в каких случаях необходимо иметь МВУ для аренды машины.

Читайте также :  Эдвард Сноуден последние новости. Подробная информация.

У любого автомобилиста, который планирует поехать в путешествие за границу на авто, возникает большое количество вопросов о том, что такое международное водительское удостоверение, нужно ли его оформлять и как его получить.

Если смотреть договор аренды, а точнее условия страховки, то там скорее всего написано internatioanal drive license, чем обычные ВУ не являются. Могут отказать в страховке и будут правы. Но может в Европе чего и поменялось уже, я про страховку подробно про Азию узнавал последний раз, хотя договора у сетевых прокатчиков должны быть одинаковыми по идее.

Как получить международные права 2018 последние новости. Всё, что известно.

Но до этого я оформлял международные водительские права (МВУ) самостоятельно без сервисов. Поэтому в посте будет сразу 2 личных опыта. Да, это были разные года, но суть осталось той же. Ну, и я все подкорректировал согласно новым условиям. Речь будет о Москве.

Замена международных водительских прав осуществляется точно также, как и первое их получение. Необходимо собрать все документы, перечисленные выше в этой статье, и обратиться с ними в отделение ГИБДД.

Как получить международные права 2018 через МФЦ. Детальная информация.

Таким образом, получается, что водительские права за границей будут действительны три года, только если срок действия национальных превышает этот период. Если же внутренние права исчерпают свою законность уже через 1 год, то и выездной водительский документ будет выдан на такой же период.

Подавала на МВУ 9 июля в МФЦ на Беговой. Обещали готовность через 9 дней и предупредили, что если не заберу в течение месяца, то мое МВУ отправят в ГИБДД и ловить его мне придется уже там. Позвонила только что узнать, не увезли ли мои права еще, а оказалось что они еще даже не готовы, потому что «нет бланков». Я живу за границей и запланировала на этих выходных поездку в Москву, в том числе, чтобы забрать МВУ.. Отговорка «нет бланков» — это какой-то бред) При этом забирать можно только лично (нужна подпись), по доверенности не может родственник забрать, так что скорее всего не получу я уже документ ))

Читайте также :  Газпром дивиденды за 2018 год прогноз последние новости. Всё, что известно сейчас.

Цель ВУ – подтвердить прав их обладателя управлять ТС указанной категории. Какое водительское удостоверение действует в Европе в тех странах, которые не поддержали Венскую конвенцию, но согласовали свои требования в тексе Женевской? Здесь надо предъявлять МВУ. Выясняя, являются ли российские водительские права международными, следует уточнить, какая страна имеется в виду.

Все зависит от того, куда именно отправляется в поездку гражданин РФ. Правовой основой международного дорожного движения считается Венская конвенция. Интересно, что этот документ был подписан ровно 50 лет назад. В конвенции очень важной является статья, в которой сказано о том, какие водительские удостоверения будут приниматься на территории стран-подписантов. А именно, это могут быть и национальные права, только отвечающие определенным предписаниям или же переведенные на один из языков (перевод должен быть заверен).

А права начали уже подразделять «автомат» и «механика»? Первый раз слышу такое. Да, разговоры были, но не думал, что это сделали. Если так, то вполне может быть, что сделали и возможность пометки «автомат» в международных правах, ведь это тоже было в планах. То есть вам их выдадут, но с пометкой.

Я делаю права все время на Варшавке, мне туда ближе всего ехать, да и работают они каждый день до 20 часов. Список может измениться, поэтому смотрите его на сайте госуслуг. Когда начинается оформлять заявку на получение, в конце формы будет карта с адресами отделений, где их можно получить права международного образца.

Срок действия международного водительского удостоверения – 3 года (на 2017 год), но МВУ не выдается на срок бОльший, чем действуют Ваши основные права. Так, у меня права заканчиваются в феврале 2019 года, поэтому срок действия МВУ не до август 2020 года, а только лишь до февраля 2019, то есть 1,5 года.

Резюмируя вышесказанное, можно отметить, что заграничный образец водительского документа лучше иметь, чем не иметь, даже если страна пребывания не требует его наличия. Юридически, конечно, вы сможете доказать, что правда на вашей стороне, но на это уйдут время и силы, которые можно было бы потратить на драгоценный отдых.

Как получить международные права 2018 подробности. Все последние сведения на 12.08.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.