Как избавится от коллекторов сегодня 13.09.2018 г. Эксклюзив.

Как избавится от коллекторов сегодня 13.09.2018 г. Эксклюзив.

The Association of Swedish Debt Collectors — Шведская ассоциация коллекторов создана в 2007 году и является некоммерческой организацией. На 1 января 2009 года имела 54 члена. Целью ассоциации является поддержка членом ассоциации и интересов кредиторов в вопросах взыскания долгов, а также поддержание и расширение обмена между компаниями-членами и другими заинтересованными сторонами в сфере бизнеса и управления. Проводит обучение и сертификацию коллекторов. Высшим руководящим органом является ежегодное собрание членов, проводимое каждой весной.

Банкиры не возражают против единых стандартов к раскрытию информации при продаже портфелей. «Мы постоянно проводим тендеры по продаже долгов и стараемся предоставлять полную информацию участникам тендеров»,- отмечает председатель совета директоров банка ТКС-банка Олег Тиньков. Любая систематизация и стандартизация это позитивный шаг, соглашается зампред правления банка «Ренессанс кредит» Олег Скворцов, добавляя, что «пока оценить эффект от введения таких требований сложно».

Но при этом исходим из нескольких посылов: процедура взыскания, конечно, не станет приятной, но всё должно происходить в правовом поле, не должны нарушаться права граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, нужно не допустить возможности злоупотреблений со стороны недобросовестных сотрудников коллекторских агентств. В Минэкономразвития подтвердили, что идет обсуждение данной версии законопроекта о деятельности профессиональных взыскателей.

Если вы не имеете юридического образования, не пользуйтесь специальными правовыми терминами и оборотами. Это всегда выставляет заявителя в невыгодном свете — как человека, который наивно полагает, что разбирается в вопросе, но на самом деле имеет лишь приблизительное представление о ситуации. Поверьте, специалисту это сразу заметно. И когда сотрудник полиции видит в заявлении ссылку, предположим, на Европейский Суд по правам человека или на права, предоставленные Конституцией РФ, это вызывает у него не желание помочь, а снисходительную улыбку.

О незаконности действий кредитных организаций, продающих долги коллекторским агентствам, говорят уже давно, однако в большинстве своем банки уже научились так выстраивать права уступки требований, чтобы к ним не было никаких претензий, комментирует юрист юридической фирмы «Некторов, Савельев и партнеры» Александр Киселев. Он считает, что проблема давно заключается не в продаже долгов банками, а в средствах, к которым не стыдятся прибегать коллекторские агентства ради получения задолженности.

Сказано — сделано. Офис Центра юридического сопровождения бизнеса — аккуратный деловой интерьер, два ресепшена. Наш экскурсовод заместитель гендиректора Николай Иванов начинает с небольшой предыстории: «Коллекторские агентства появились на рынке в 2004 году. Сейчас на рынке порядка 10 крупных игроков. В основном их клиенты — банки и юридические лица». Долги физлиц коллекторы собирают неохотно — обычно берутся, если клиенту действительно много должны или же есть еще какие-либо обстоятельства, обеспечивающие заинтересованность агентства. Такая политика вполне объяснима. Не всякий сбор долгов — коллекторство. Этот бизнес предполагает ориентацию на постоянный приток заказов (потому банки — одни из основных клиентов), в качестве хорошего тона — работу без зарплаты за 15-30% от изъятых у должника денег.

Читайте также :  Эти десять продуктов нельзя есть натощак. Детальная информация.

Отличаются и методы, которые используют профессиональные взыскатели в рамках потребительского коллекторства. Если юристы могут защитить позицию пострадавшего клиента только через суд, то коллекторы, в свою очередь, делают упор на репутационное воздействие на компанию-должника. То есть стараются решить вопрос на досудебной стадии.

Когда объемы дебиторской задолженности растут, а задача по взысканию становится практически невыполнимой, ваш бизнес может столкнутьсяс серьезной нехваткой оборотных средств, необходимых для полноценного функционирования компании. В этом случае услуги Группы Компаний ФАСП могут оказаться поистине спасительными и необходимыми. Для эффективной работы нужны  в первую очередь профессионалы, из которых состоит наша команда. Мы умеем возвращать даже самые бесперспективные долги.

Причем, некоторые судьи напрямую ссылаются на документ ВС, а некоторые апеллируют к таким законам, как «О банке и банковской тайне», «О защите персональных данных». В частности, районным судом г. Читы было принято решение об отказе в исковых требованиях коллекторскому агентству, которое купило портфель у «МДМ Банка». Суд счел незаконным как расчет коллектором размера задолженности заемщика, так и действия по взысканию этого долга. «Истец в число лиц, которым в силу закона могут передаваться сведения, составляющие банковскую тайну, не входит», — сказано в судебном решении.

Проблемы долгов в период экономических катаклизмов особенно сложны, что уже доказала ситуация с недвижимостью, ставшая практически глобальной. В такие кризисные периоды особенно сильно возрастает роль так называемых коллекторских агентств, которые по поручению кредиторов занимаются, скажем так, сбором долгов с должников. Коллекторские агентства могут обслуживать как физических лиц, которые неудачно одолжили своему соседу относительно небольшую сумму денег, так и крупные банки, желающие взыскать ипотечные долги. При этом коллекторы обязаны руководствоваться законом, регламентирующим их деятельность. Речь в данном случае идет о принятом еще в 1978 году законе, главная задача которого — обеспечить «добросовестную практику взимания долгов».

Как избавится от коллекторов сегодня 13.09.2018 г. Эксклюзив.

Как избавится от коллекторов новости дня 13.09.2018 г. Детальная информация.

В-четвертых, нужно решать проблему непосредственно с задолженностью. Оцените свои возможности по выплате долга и напишите заявления о реструктуризации или о предоставлении банковских каникул в банк, где брался кредит. В некоторых банках есть бланки таких заявлений. Если таковых нет, то составьте их в простой письменной форме, указав, какой именно график платежей был бы для Вас удобен, и причины, по которым Вы полагаете, что именно этот график будет Вами исполняться без нарушений (размер заработной платы и пр.). Помните, что когда Вы предоставляете в банк или коллекторам какое-либо заявление, всегда оставляйте второй экземпляр с пометкой о вручении себе.

Как избавится от коллекторов сегодня 13.09.2018 г. Эксклюзив.

Были, конечно, и трагические истории. Ребята пытались открыть копи-центр в Москве. Взяли кредит, но бизнес прогорел — вроде бы они район неудачно выбрали. То ли властям, то ли мафии дорожку перешли. От одного из парней в критической ситуации ушла жена. А тут еще долги эти. В общем, парень жить больше не захотел… Таких случаев с началом кризиса стало много. Вот этих ребят, конечно, жалко.

Читайте также :  Закон о пенсионном возрасте в 2018 году последние новости. Свежий материал на 10.08.2018 г.

Если же поработав какое-то время коллектором, специалист решит сменить направление деятельности, то он без труда сможет найти себя во многих сферах — будь то банк, страховая, производственная или дистрибьюторская компания. Кстати, навыки, которые приобретает коллектор, нередко оказываются полезными и в жизни. Ведь умение договариваться с кем угодно и о чем угодно дорого стоит. А если профессия  помогает быть на высоте в любой ситуации — так ли уж это мало?!

Меры ответственности достаточно высоки – это штраф от 50 до 500 тысяч рублей, а если деятельность организации будет признана незаконной, то 2 млн. рублей на организацию и 1 млн. рублей на ее руководителя. Также деятельность всей коллекторской конторы может быть приостановлена на срок до 3 месяцев, а руководитель лишен права заниматься данной деятельностью.

ООО «Группа компаний Калита» — это компания, занимающаяся работой с должниками в сфере ЖКХ. Компания имеет свой call-центр, большой штат сотрудников высокой квалификации, личный юридический центр. Компания рада предложить широкий спектр предоставляемых услуг по реструктуризации и выкупу долговых обязательств, взысканию долгов с физических лиц за пользование услугами банков второго уровня и ЖКХ.

Как избавится от коллекторов сегодня 13.09.2018 г. Эксклюзив.

— Многие должники жалуются на «драконовские» условия договоров и большую кредитную ставку. Но человек сам подписывает условия договора и размер процентной ставки, которые в момент подписания выглядят для него абсолютно приемлемыми. Об этом надо думать, когда вы берете кредит. С другой стороны, есть коллекторы. Они часто нарушают не столько законы, сколько этические нормы поведения, например, позволяют себе звонить родственникам должника, которые не несут юридической ответственности за его действия и не могут на него повлиять. Подобные звонки, целью которых является отравить должнику жизнь, некорректны, — считает юрист.

Как избавится от коллекторов подробная информация 13.09.2018 г. Подробная информация.

Коллектор, где это — это сотрудник коммерческой структуры (обычно ООО или ЗАО), чьим бизнесом является оказание платных услуг по взысканию просроченной задолженности, а также скупка «долговых портфелей». Ни одно коллекторское агентство не обладает правами прокуратуры или судебной инстанции.

Взыскивать долги на профессиональной основе может как один человек, так и организация (коллекторское агентство), причем второй вариант встречается чаще. Причина в том, что сложно взять и истребовать деньги с человека, который по какой-либо причине не желает их отдавать. Для этого изобретены специальные психологические (а иногда и физические) технологии, применять которые удобнее не в одиночку, а с помощью соответствующих специалистов. Психологов, аналитиков, наконец, угрожающего вида «силовых групп поддержки».

Читайте также :  Что приготовить на предстоящие праздники. Срочные новости.

здравствуйте у меня токая же проблема с этим банком я платила до закрытия потом мне дали реквизиты другие и мои праплаты уже потом не проходили мои деньги уходили в некуда потом я не стала платить и сейчас они мне угрожают что мне делать

Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.

Если коллекторы звонят на работу должника, который стал таковым из-за непреодолимых обстоятельств (травма, болезнь, непредвиденная ситуация, потребовавшие вложения денег), то вполне допустимо поговорить с работодателем и объяснить ему ситуацию. Вполне возможно, что больше вас не будет мучить вопрос имеют ли право мфо звонить на работу: ваш руководитель решит эту проблему, сообщив, что больше вы у него не работаете.

Если родственникам и знакомым должника звонят сотрудники самого банка-кредитора, они нарушают несколько норм закона по отношению к самому должнику. Речь идет о разглашении банковской тайны. Обязанность банка и его служащих хранить данные о клиенте, его счетах и финансовых операциях гарантирована ст. 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», а также ст. 857 Гражданского кодекса РФ. Если сотрудники банка звонят не клиенту, а его родственникам и сообщают им, что должник имеет задолженность в банке, называют сумму и дату последнего платежа, сумму долга или другие сведения о счете или проведенных операциях своего клиента, то они сами могут быть привлечены к ответственности. Ст. 183 Уголовного кодекса РФ устанавливает штрафные санкции за незаконные разглашение или использование сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия владельца лицом, которому она стала известна по службе или работе. Для прекращения звонков должнику достаточно подать заявление в прокуратуру о привлечении сотрудников банка к ответственности за такое разглашение и использование сведений о его кредитных отношениях с банком.

Как избавится от коллекторов сегодня 13.09.2018 г. Эксклюзив.

Учитывая серьезную социальную значимость вопроса, очевидна важность совместной конструктивной работы участников коллекторного рынка и органов государственной власти над созданием справедливых и эффективных механизмов регулирования коллекторной деятельности как в целях защиты прав граждан, так и в целях поддержки эффективного функционирования финансовой системы.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, умер родственник на котором был кредит в Дельте(карточный, о котором никто и не знал, без поручительства)подали туда свидетельство о смерти. Он жил с мамой, она инвалид и ей все равно шлют письма с угрозами! И стучат в дверь!Что делать?

Как избавится от коллекторов подробно 13.09.2018 г. Все последние сведения на 13.09.2018 г.

Популярные записи :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.