Как быстро взыскать алименты . Всё, что известно на данный момент.

Как быстро взыскать алименты . Всё, что известно на данный момент.

«Довольно часто в адвокатской практике встречаются ситуации, когда взыскание алиментов используется как средство для мести за обиды или супружескую измену. Например, отец ребенка в добровольном порядке платит деньги на содержание ребенка, зато мать в своем стремлении «отсудить все» и «наказать» финансово, обращается в суд. Конечно, конфликт обостряется, добровольная уплата алиментов прекращается, доходы скрываются, а страдает от всех этих манипуляций невинный ребенок. Впрочем, классическим мотивом обращения в суд с иском о взыскании алиментов остается неумение родителей достичь согласия относительно порядка и размера платы на содержание детей. В условиях финансово-экономического кризиса количество детей, которые по тем или иным причинам не получают содержания от своих родителей растет в геометрической прогрессии», – говорит в комментарии «Сегодня» Татьяна Ющенко, эксперт программы реформирования правоохранительной и судебной систем аналитического центра «Украинский институт будущего».

Какой размер алиментов присудит суд:
1/3 от доходов отца:
– на ребенка, которому 5 лет размер алиментов должен быть не менее чем 713 грн. и не более чем 14 260 грн.
– на ребенка, которому 9 лет размер алиментов должен быть не менее чем 888 грн. 50 коп. и не более чем 17 770 грн.

Таким образом, расчет и начисление алиментов на ребенка или двоих детей производится на основании конституционных и законодательных прав и свобод несовершеннолетних, а также современных нормативных актов, которые достаточно четко демонстрируют непоколебимость в вопросах обеспечения достойного уровня жизни.

Судебный приказ о взыскании алиментов, или исполнительный лист о взыскании алиментов, а также соглашение об уплате алиментов с соответствующим заявлением о возбуждении исполнительного производства, по необходимости предъявляется взыскателем в службу судебных приставов для исполнения.

Проверять целевое расходование алиментов могут органы опеки и попечительства — по собственной инициативе или по просьбе плательщика. Если алименты использовали не по назначению, плательщик может обратиться в суд с иском об уменьшении размера выплат и даже привлечь нерадивого экс-супруга к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (вплоть до лишения родительских прав в отдельных случаях).

Читайте также :  Федор Добронравов ушел из жизни дата смерти. Последие сведения на 13.08.2018 г.

Согласно ст. 103 СК РФ размер алиментов, предусмотренный соглашением об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть меньше, чем сумма алиментов на несовершеннолетних детей, которая могла бы быть взыскана в судебном порядке согласно ст. 81 СК РФ (на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и/или иного дохода родителей).

Как быстро взыскать алименты . Всё, что известно на данный момент.

Какой размер алиментов присудит суд:
Для того, что бы суд взыскал ½ от доходов отца нужно будет доказать необходимость в дополнительных ежемесячных расходах на ребенка, а также траты отца, которые не отвечают его расходам. Доказать покупку нескольких автомобилей можно с помощью запроса адвоката в органы национальной полиции.
Если дополнительные расходы будут доказаны, суд взыщет ½ от доходов отца,
– на ребенка, которому 5 лет размер алиментов должен быть не менее чем 713 грн. и не более чем 14 260 грн.
– на ребенка, которому 9 лет размер алиментов должен быть не менее чем 888 грн. 50 коп. и не более чем 17 770 грн.

Заметим, что долг по алиментам может возникнуть чаще, чем мы думаем. Даже если должник имеет стабильный заработок, но вдруг теряет доход (сокращение, увольнение с работы), результат – долг. Или же, должник создает себе «официальный статус» безработного, на самом деле получая достаточно хорошую зарплату в конверте. В результате – тот же самый долг. И если бездействовать – денег Вы не получите совсем.

Как быстро взыскать алименты законно. Свежий материал.

Единственный вариант – если он переписал имущество уже после решения суда о назначении выплаты алиментов, можно постараться доказать этот факт, как злостное уклонение от уплаты алиментов. Но это достаточно сложная процедура и по каждому конкретному делу нужна консультация юриста.

Читайте также :  Выборы мэра Москвы 2018: кандидаты , дата проведения, официальный сайт. Свежий материал на 22.08.2018 г.

Новым законом также установлено, что к взысканию на одного ребенка предусмотрена одна четверть дохода одного из родителей, на двух детей — одна треть, а на трех и более детей — половина заработка плательщика алиментов, но не более десяти прожиточных минимумов на каждого ребенка. А при взыскании алиментов в твердой денежной сумме минимально можно претендовать на 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Важно знать: основным документом, где регламентированы размер, порядок выплаты и взыскания алиментов, является, конечно, Семейный кодекс РФ (со статьи 80 до статьи 120). Очень большое значение имеют ещё 2 документа:

Если вы сами не смогли разобраться в хитросплетениях алиментных отношений, то можете не только пользоваться информационными материалами на сайте, но и обратиться за консультацией к нашим специалистам. Профессиональные юристы в режиме реального времени не только подскажут, где найти интересующую информацию, но и помогут с составлением процессуальных документов. А также могут взяться за полное сопровождение процедуры взыскания алиментов.

Пример 1. Муж и жена развелись, ребёнок остался с матерью, размер алиментов – 25%. Мать работает и получает хорошую зарплату. Бывший супруг создал другую семью, где у него родился ребёнок. Этот ребёнок имеет право на достойное обеспечение. По иску бывшего мужа суд может (учитывая хорошую зарплату матери) уменьшить размер алиментов до, например, 20% или 15%.

Если у Вас возникли вопросы по взысканию алиментов, изменению размера алиментов, прекращению уплаты алиментов — звоните нам 8(8442)50-56-79, мы бесплатно проконсультируем по всем интересующим Вас вопросам.

Как быстро взыскать алименты . Всё, что известно на данный момент.

В соответствии с ч. 2 п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ от уплаты государственной пошлины за рассмотрение заявлений в мировых судах и судах общей юрисдикции освобождаются истцы по искам о взыскании алиментов.

Как быстро взыскать алименты . Всё, что известно на данный момент.

Как быстро взыскать алименты подробно. Последние подробности.

Читайте также :  Дарья Клюкина: биография, выиграет или нет, участие в проекте Холостяк, интересные факты из жизни, почему заикается

Эксперт программы реформирования правоохранительной и судебной систем аналитического центра «Украинский институт будущего» приводит в качестве примера запрет на курение в общественных местах: он формально действует, однако количество людей, продолжающих курить в таких местах, не уменьшается. Т.е. закон только устанавливает определенные правила, а для того, чтобы они начали работать, должен быть четкий механизм их исполнения.

Как быстро взыскать алименты . Всё, что известно на данный момент.

Частью 1 статьи 185 Семейного кодекса Украины на плательщика алиментов (отца, а в некоторых случаях, мать) возлагается обязанность принимать участие в дополнительных расходах, вызванных особыми обстоятельствами. Например, допзатраты могут потребоваться на развитие способностей ребенка, его реабилитацию или лечение и прочее. Покрытие расходов может происходить после их фактического возникновения или заранее. Возможно судебное взыскание.

Кроме этого, алименты могут взыскиваться не в долях к заработку, а в твёрдой денежной сумме (то есть определённое количество тысяч рублей в месяц). Так бывает, если родитель, который обязан платить алименты, имеет нерегулярный доход, если у него заработок в иностранной валюте или вообще нет дохода.

В случае, если заявление на судебный приказ о взыскании алиментов составлено правильно и соответствует необходимым требованиям, а истец подал прошение только на выплату минимального размера алиментов, то принятие решения судом происходит без присутствия сторон. В течение 3-х дней издается судебный приказ, который невозможно обжаловать в апелляции в отличие от судебного решения.

Как быстро взыскать алименты . Всё, что известно на данный момент.

«Сейчас у нас 3 миллиона детей, которые живут в неполных семьях и получают алименты. Из них почти 600 тыс. детей являются жертвами экономического насилия, потому что когда отец финансово «наказывает» бывшую жену, это прямо отражается на ребенке», – написал на своей странице в Twitter Павел Петренко.

Как быстро взыскать алименты последние новости. Всё, что известно.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.