Юристы оценили законность появления 15-летнего сына Лукашенко с автоматом – 24СМИ

Юристы оценили законность появления 15-летнего сына Лукашенко с автоматом

Читайте также:

Кредит под залог недвижимости

После того, как Александр Лукашенко появился с автоматом и стал мемом в соцсетях, общественность обратила внимание на его несовершеннолетнего сына.

15-летнего Николая Лукашенко сняли в полной боевой экипировке и с автоматическим оружием рядом с отцом. Этот факт прокомментировал юрист, председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак, передает «РБК». Он заявил, что в республике не существует «прямого запрета давать несовершеннолетнему в руки оружие». Юрист пояснил, что до достижения 18-летия граждане страны имеют право заниматься сборкой и разборкой автоматов.

При этом Гулак предположил, что могло иметь место вовлечение ребенка в опасную ситуацию. Он указал на возможное нарушение родительских обязанностей, что теоретически может вызвать проблемы с родительскими правами.

Читайте также:

Гадания на картах онлайн

В свою очередь, адвокат Антон Гашинский заявил, что лица младше 18 лет владеть «огнестрелом» и носить его права не имеют, передает TUT.by. Ведь для этого требуется разрешение от МВД, выдающееся лишь совершеннолетним.

View this post on Instagram

A post shared by Коля Лукашенко (@_nikolay_lukashenko._) on Aug 23, 2020 at 2:29pm PDT

Ранее Ксения Собчак припомнила Лукашенко обещание «взять портфель под мышку и уйти».

Читайте также:

Сбербанк

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.