Извержение вулкана на Бали. Последние события.

Извержение вулкана на Бали. Последние события.

Сейчас единственная возможность покинуть Бали — это паромы. Посольство России в Индонезии размещает всю необходимую информацию в социальных сетях. Паромами пассажиров доставляют на соседние острова. Там аэропорты пока открыты.

Эдуард Шалоносов: К сожалению, компенсации им не положены. Туристы, попавшие в зону бедствия, ничего не получают, так как это форс-мажорные обстоятельства. Исключительно – если туристы обратятся в судебные органы и потребуют уменьшения стоимости туристского продукта. То есть, при условии, если у туриста отдых 14 дней либо 13 ночей, а вместо 13-ти он отдыхал пять, и его эвакуировали…

Извержение вулкана на Бали. Последние события.

Извержение вулкана на Бали наших не смущает: они наслаждаются отдыхом и присылают кадры невероятной красоты

"Начал оседать пепел, мы находимся в 30 километрах. Наш дом в пепле, мы понимаем, что надо уезжать от вулкана подальше. У нас маленький ребенок, ему 5 месяцев. Надо поехать подальше. В данный момент дышишь нормально. Самое опасное это десятикилометровая зона, там может произойти взрыв", — говорит Алексей Вимана.

"Мы живем в 60 километрах от вулкана. Вчера сообщили, что отменили часть рейсов, сегодня аэропорт закрыли .мы сегодня ночью ездили в подножью вулкана на 25 километров. Очень красиво, извержение дыма, пепла. Мы общались с местными, они говорят, что это не опасно. Жизнь идет, школьники ходят в школу. Думаем, что подымит-подымит и успокоится", — считает Софья Селина.

В августе 2017 была зафиксирована активность вулкана, были эвакуированы около 120 тыс. человек. Однако к октябрю активность начала снижаться, и власти Бали понизили уровень опасности[3]. Но уже 21 ноября из жерла Агунга начал подниматься столб дыма высотой в 700 метров, а 25 ноября 2017 началась активная фаза извержения[4].

Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий в понедельник повысило уровень опасности извержения вулкана до максимального. В заявлении ведомства говорилось, что масштабное извержение фактически неизбежно.

В единственном аэропорту в Денпасаре — настоящий коллапс. Наряду с местными жителями в заложниках вулкана — около 60 тысяч туристов, которые не могут вылететь с курортного острова. Отменены полтысячи рейсов и до тех пор, пока Агунг не успокоится, ни одна авиакомпания не рискнет поднять самолет в воздух. Граждан России на Бали сейчас около 6000. Но наших людей местными капризами стихии так просто не напугать.

Читайте также :  Откроют ли Египет для туристов в 2018 году. Главные новости сегодня 16.07.2018 г.

Шлейф, образовавшийся от извержения, поднялся примерно на 1,5—4 км выше вершины кратера, дрейфуя по направлению к югу, покрывая вулканической пылью и пеплом окрестности, что привело к тому, что некоторые авиакомпании отменили рейсы, направляющиеся в Австралию. Позже вокруг кратера наблюдалось оранжевое свечение, вызванное выходом свежей магмы на поверхность.[5]

Извержение вулкана на Бали. Последние события.

Самым мощным в истории человечества считается извержение индонезийского стратовулкана Тамбора. Он расположен рядом с островом Бали. В 1815 году от него погибли более 70 тысяч человек, а из-за поднявшегося в небо облака пепла тогда наступила так называемая "вулканическая зима", которая спровоцировала неурожай и голод во всем северном полушарии.

Бали извержение вулкана. Срочная информация.

Из-за закрытия аэропорта отменены 445 рейсов. Отмена полетов коснулась 59 тысяч пассажиров. В воскресенье аэропорт был открыт, однако десятки международных и местных авиарейсов всего равно были отменены.

Извержение, произошедшее в 1963—1964 годах, имело разрушительный характер и сопровождалось выбросом пирокластических потоков и лахаров. Во время этого извержения выбросы вулканических пород унесли жизни около 200 человек, 160 человек погибли под лахарами, 820 человек — под пирокластическими потоками. Около 300 человек получили значительные травмы.

Впоследствии в результате повторного извержения также были жертвы. Десятки тысяч людей остались без крова. Есть версия, что вулканическая активность вулкана была настолько сильной, что в результате этого закат в Европе и Северной Америке был малинового цвета[2]. В конце 1980-х годов на вулкане наблюдалась фумарольная, сульфатная активность и незначительная сейсмичность. В 2001—2002 году наблюдались тепловые аномалии у подножия вулкана, в результате которых происходили пожары.

Читайте также :  Мартынюк Максим последние новости 2018. Эксклюзив.

Также напомним, что этот вулкан, высота которого составляет 3,7 км, входит в число самых активных в Гватемале. В январе 2016 года из-за его извержения столичный международный аэропорт Аурора временно прекратил работу.

Российские граждане, у которых заканчивается разрешенный период пребывания по туристической визе, могут продлить его на 7 дней в аэропорту «Нгурах Раи» при предъявлении паспорта и авиабилета, сообщает российское посольство в Индонезии .

Извержение вулкана на Бали. Последние события.

Агунг извержение сегодня 11.07.2018 г. Последние события.

Эдуард Шалоносов: И тем не менее, если у нас есть предсказание, анализ властей остова Бали, если они говорят, что будет извержение, а потом землетрясение, наводнение и тому подобное, потребитель вправе потребовать компенсацию. Основания для этого – решения государственных органов (Ростуризм) либо муниципальных органов, которые говорят, что на Бали будет опасно. В этом случае потребитель вправе расторгнуть договор в досудебном порядке.

Большая ошибка многих туроператоров – они ссылаются на статью 14 закона 132 о туризме, где говорится о расторжении договоров в судебном порядке. Масса судебной практики показывает, что договор расторгается в досудебном порядке. Это право потребителя, это необходимо понимать и помнить.
 
– Вы говорили, что обычные страховки и компенсации не распространяются на условия стихийных бедствий. Туроператоры, страховые компании предлагают какие-то типы страховок на такие случаи?

Извержение вулкана на Бали. Последние события.

Эдуард Шалоносов: Людям нравится экзотика. Чем дальше летишь, тем меньше народа. А чем меньше народа, тем лучше отдыхать. По подсчетам, на Бали примерно 300 россиян, но на самом деле их будет больше. Есть те, кто проживает там или самостоятельно прилетели – их никто никогда не учтет. 

Геолог Марк Тингей из Аделаидского университета рассказал Би-би-си, что активность Агунга перешла в новую фазу, которая характеризуется тем, что светящаяся лава уже видна на поверхности. Однако, по его словам, сложно спрогнозировать, когда именно начнется извержение.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Читайте также :  Кто пел на открытии ЧМ по футболу ?. Новости сегодня 26.06.2018 г.

21 ноября телеканал «Звезда» сообщал, что вулкан Агунг, который является самым мощным на индонезийском острове Бали, начал извергается, в результате чего он «выбросил» столб пепла, а дым поднялся на высоту 700 метров от краев его кратера.

В единственном аэропорту в Денпасаре — настоящий коллапс. Наряду с местными жителями в заложниках вулкана — около 60 тысяч туристов, которые не могут вылететь с курортного острова. Отменены полтысячи рейсов и до тех пор, пока Агунг не успокоится, ни одна авиакомпания не рискнет поднять самолет в воздух. Граждан России на Бали сейчас около 6000. Но наших людей местными капризами стихии так просто не напугать.

– В предновогодние каникулы кто-то уже начинает лететь на отдых. Как быть тем, кто собирался на Бали и у кого уже есть путевка? Путевка оплачена заранее, но они не могут улететь, потому что аэропорт закрыт. Что им делать?

Эдуард Шалоносов: К сожалению, здесь такая же история. Если бы была вина со стороны туроператора, принимающей стороны либо авиакомпании, эти стороны обязаны выплатить компенсацию. Объяснить работодателю, почему сотрудника не было несколько дней на работе. А когда самолеты не летают в силу закрытия аэропорта, это форс-мажор, обстоятельства непреодолимой силы. 

Эдуард Шалоносов: Здесь ситуация следующая. Есть страхование невыезда. Но оно связано исключительно с человеком. То есть когда человека пригласили в госорганы – в прокуратуру по обвинению в преступлении либо в суд, либо он заболел и так далее, он застрахован. А когда в стране происходит, страховая компания говорит: мы застраховали ваш риск, а не ситуацию с вулканом…

Вулкан на Бали извержение. Все последние сведения на 11.07.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.