Извержение вулкана на Бали . Свежий материал.

Извержение вулкана на Бали . Свежий материал.

Cветлана добрый день. 30 ноября — это еще далеко, думаю, что ближе к этой дате возможны изменения. В любом случае, туристов очень много на острове, если будут какие-то серьезные события — мы сразу напишем.

Будем надеяться, что извержение, если и будет, то не очень сильным и разрушительным. Почитала все внимательно и посмотрела камеры и карты. Интересно, почему «давит на голову», погуглила — ничего не нашла. Может быть движение магмы внутри вулкана как-то изменяет электромагнитное поле в этом месте.
Желаю, чтобы все закончилось благополучно для местных жителей и туристов. Может вулкан передумает и успокоится.

Цунами возникают по другим причинам, основой из них является движени тиктанических плит земной коры, которые приводят к подводным землетрясениям. Остров Бали всегда стоит под угрозой цунами, о чем оповещают оранжевые значки вдоль всего побережья.

В августе 2017 была зафиксирована активность вулкана, были эвакуированы около 120 тыс. человек. Однако к октябрю активность начала снижаться, и власти Бали понизили уровень опасности[3]. Но уже 21 ноября из жерла Агунга начал подниматься столб дыма высотой в 700 метров, а 25 ноября 2017 началась активная фаза извержения[4].

Вулкан Агунг —  опасный вулкан.  Главная трудность в извержении Агунга начинается с того факта, что в непосредственной близости от вулкана живет высокая популяция людей. Всего за 30 километров вулкана насчитывается около миллиона человек. Например, городок Кубу находится в 15 километрах от вулкана, его население составляет приблизительно 53 000 постоянных жителей.

Читайте также :  Динамика цен на металл в 2018 году — текущие тренды и внешние факторы

Почему мы здесь в это время? Думаю, что все неслучайно, наша взаимосвязь с островом призвала нас сюда в это время. Об этом всем я напишу отдельно. И также будем информировать вас о том, что происходит на острове.

Извержение вулкана на Бали . Свежий материал.

Агунг извержение сегодня вулкана на Бали. Главные новости сегодня 13.08.2018 г.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Извержение вулкана на Бали . Свежий материал.

Извержение, произошедшее в 1963—1964 годах, имело разрушительный характер и сопровождалось выбросом пирокластических потоков и лахаров. Во время этого извержения выбросы вулканических пород унесли жизни около 200 человек, 160 человек погибли под лахарами, 820 человек — под пирокластическими потоками. Около 300 человек получили значительные травмы. Впоследствии в результате повторного извержения также были жертвы. Десятки тысяч людей остались без крова. Есть версия, что вулканическая активность вулкана была настолько сильной, что в результате этого закат в Европе и Северной Америке был малинового цвета[2]. В конце 1980-х годов на вулкане наблюдалась фумарольная, сульфатная активность и незначительная сейсмичность. В 2001—2002 году наблюдались тепловые аномалии у подножия вулкана, в результате которых происходили пожары.

Несмотря на извержение, статус горы Агунг оставался на уровне тревоги и вторым по уровню предупреждения об опасности.

Эдуард Шалоносов: Это Куба, Таиланд, Доминикана. Единственная проблема здесь – это стоимость, которая взлетает в разы. Иногда возникает иллюзорное мнение, что если я сейчас, в ноябре, приобрету путевку на Новый год, будет дешево. Нет. Это каникулярная дата, высокий сезон в туризме. До Нового года будет провал и после Нового года – вот в эти даты возможно поймать что-то хорошее по относительно низкой цене. 
 

Читайте также :  Валерий Спиридонов пересадка головы последние новости. Новые подробности.

Извержение вулкана на Бали . Свежий материал.

Нужно иметь в виду, что вулканы часто извергаются в самых разных стилях, они могут менять свой стиль с каждым последующим извержением.  Анализируя последовательность событий прошлого извержения вулкана Агунг: первичное взрывное извержение произошло после того, как старая магма, застрявшая в верхних каналах вулкана, медленно вышла с помощью колебаний земли и горячего пара. Как только старая магма удалена, первичное эруптивное событие (извержение) стало возможным, взрывоопасная магма свободно вышла на поверхность.

Также, в агенстве уточняют, что обращений от российских туристов после того, как началось извержение вулкана на Бали, не поступало.

Федеральное агентство по туризму предупредило россиян об извержении вулкана Агунг на Бали. В ведомстве рассказали о том, что из-за выброса пепла на острове был временно закрыт международный аэропорт Нгурах-Рай.

Извержение вулкана на Бали. Детальная информация.

Ранее 75 тысяч пассажиров стали заложниками вулкана Агунг, что на острове Бали. Вулкан проснулся и начал выбрасывать столбы пепла и дыма. Аэропорт на время закрыли. Было отменено почти полтысячи рейсов. 

Сейчас единственная возможность покинуть Бали — это паромы. Посольство России в Индонезии размещает всю необходимую информацию в социальных сетях. Паромами пассажиров доставляют на соседние острова. Там аэропорты пока открыты.

Извержение вулкана на Бали . Свежий материал.

Извержение 1963 года  было одним из сильнейших извержений в прошлом веке. Активность вулкана Агунг повысилась в феврале 1963 года, сначала начались землетрясений, которые медленно проталкивали потоки магмы внутри вулкана наружу. Во второй половине феврале и весь март вулкан дымил и разбрасывал облака газа и вулканического пепла вокруг себя.  Через месяц, 27 марта,  началось серьезное извержение вулкана. Второе взрывное извержение произошло в мае того же года.

Читайте также :  Выбор вечернего платья — модные тренды 2018 года

Никто не дает прогнозы. Только богам и демонам известна эта информация. Есть билеты и желание попасть на Бали, садитесь в самолет и летите. Если что-то настораживает, может лучше не стоит лететь. Слушайте себя!

Собеседник рассказал, что периодическую активность вулкана зафиксировали еще в ноябре 2017 года. Но то, что сейчас происходит на острове, нельзя назвать извержением. «На данный момент происходят лишь выбросы пепла и дыма», — рассказал местный житель. Он уточнил, что никакой опасности пребывания на острове нет.

В конце ноября 2017 года вулкан Агунг, который местные жители считают священным, также показывал свою активность. Уровень опасности был настолько высоким, что власти страны эвакуировали порядка 100 тысяч человек. Тогда темный дым и пепел поднимались на высоту 3,4 километра над вершиной вулкана. В свою прошлую активность вулкан даже извергал языки пламени.

Вулкан на Бали извержение сегодня 13.08.2018 г. Новые подробности.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.