Изменения в ПДД: новые правила в 2018 году. Свежий материал на 25.06.2018 г.

Изменения в ПДД:  новые правила в 2018 году. Свежий материал на 25.06.2018 г.

Да, конечно, в случае если водители не будут выполнять обязанность убрать автомобили с дороги, они рискуют нарваться на штраф в размере 1 000 рублей. Но для многих автовладельцев будет лучше заплатить штраф, чем потом лишиться возмещения ущерба. 

Как видите, почти все перечисленные действия при ОПАСНОМ ВОЖДЕНИИ запрещены в ПДД уже очень давно и схлопотать штраф за их совершение можно уже сейчас. Основная сложность заключается в фиксации и доказательстве перечисленных правонарушений!

«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)», (п.1.2).

Изменения в ПДД:  новые правила в 2018 году. Свежий материал на 25.06.2018 г.

5.Мотоциклисты могут ликовать – у них может появиться законное право на передвижение между рядами автомобилей. Вот только для обеих категорий участников движения будут введены специальные стоп-линии, как в большинстве стран ЕС. По мнению экспертов, если у мотоциклистов появится право трогаться с места на зелёный свет светофора первыми, уровень безопасности на перекрёстках станет гораздо выше. ГИБДД с подобным мнением категорически несогласно, а потому введение оглашенного правила пока ещё находиться под вопросом.

Напомним, что за нарушение правил проезда перекрестков ст. 12.13 КоАП предусмотрен штраф в размере 1000 руб. Но если раньше применение этого наказания было крайне редким из-за сложности составления доказательной базы, то введение вафельной разметки переводит фиксацию нарушения на другой уровень и позволяет делать это в автоматическом режиме.

Читайте также :  Лунный календарь стрижки и окраски волос на июнь 2018 года. Эксклюзивная информация.

Насчет глонасса почитай повнимательнее, никто тебя не будет заставлять ставить его на своё авто(пока)только на ввозимые иномарки, так что не будоражит народ. И для мотоциклистов 100%, меж рядов не решено.

Т.е. термин «пропустить пешехода» идентичен термину «уступить дорогу», который означает, что водитель своими действиями не должен вынудить пешехода изменить направление движения или скорость.

Постановление № 652 от 30 июня 2015 года «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами» повлекло за собой новый запрет — на школьные автобусы старше 10 лет .

Изменения в ПДД: какие изменения в 2018 году ?. Последние новости.

Во-первых,  был повышен максимальный размер выплаты по договору ОСАГО при оформлении ДТП без участия сотрудников полиции до 100 тыс. рублей . Тем же Федеральным законом предусмотрено, что с 1 июня 2018 года в г. Москве, г. Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях допускается оформление ДТП (на территориях остальных субъектов РФ — с 1 октября 2019 года) без участия сотрудников полиции даже при наличии разногласий участников ДТП. В таком случае суть разногласий должна быть отражена в заполняемом участниками ДТП бланке извещения о ДТП.

Прикольно… Вместо того чтоб бороться с нарушениями пешеходов они придумали термин "зона успокоенного движения".
Про глонас… Если хотят чтоб все поставили пусть отменяют хотя бы один из четырех транспортных налогов.

Также вызывает вопросы обязанность водителей фиксировать аварию с помощью фото или видео. А что делать, если авария на дороге произошла в темное время суток на участке, где нет освещения (что не редкость, поскольку 70% автодорог в России по-прежнему, к сожалению, не имеют дорожного освещения)? Как фиксировать автомобили? Что, для этого каждый водитель обязан возить с собой суперсмартфон, умеющий качественно снимать ночью? Да, в законе есть строчка, которая также указывает на то, что водители могут зафиксировать ДТП, если нет фото- или видеотехнических средств, другим иным доступным способом. Но закон не разъясняет, что такое иные другие способы. Наверное, имеется в виду составление подробного описания расположения автомобилей на дороге с тщательным составлением карты аварии. Но ведь подробно описать ситуацию и нарисовать такую карту может только обученный человек.  

Читайте также :  Германия Швеция матч ЧМ 2018: кто выиграл ? какой счет ? статистика матча, прогнозы, ставки. Последие сведения на 25.06.2018 г.

Изменения в ПДД:  новые правила в 2018 году. Свежий материал на 25.06.2018 г.

Зеленая стрелка в дополнительной секции светофора теперь может быть оборудована световым сигналом красного цвета ее контура. Данный световой сигнал красного цвета должен включаться при запрещении движения в направлении, регулируемом дополнительной секцией. (2 абзац п. 6.3. ПДД).

Изменения в ПДД:  новые правила в 2018 году. Свежий материал на 25.06.2018 г.

То есть эта как раз та самая авария, из-за которой не было бы смысла вызывать ГАИ и терять время. Если бы не одно но — у виновника нет при себе вообще никаких документов.

Когда пассажир вызывает машину из определенного приложения в Интернете, то полагает, что таксист работает непосредственно в этой компании. Но зачастую автомобиль сдается в аренду таксопарку, а тот в свою очередь может передать ее в субаренду водителю. Кроме того, перед рейдом у водителей не проверяют ни страховку, ни состояние здоровья.

Изменения в ПДД с 1 июля 2018 года. Недавние события.

Т.е. например, если на дороге имеется «парковочный карман» (уширение проезжей части), но нет соответствующей разметки и знаков, то парковаться ТЕПЕРЬ разрешено только ПАРАЛЛЕЛЬНО КРАЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!

В частности, отменено обязательное присутствие понятых при проверке водителя на наличие в его крови алкоголя. В качестве доказательной базы теперь может выступить видеозапись, сделанная самими инспекторами ГИБДД. Сотрудники полиции

Конечно, нет. Согласно вступающим в силу с 1 июня 2018 года изменениям в закон «Об ОСАГО» водители, у которых нет технических средств или программного обеспечения, прежде чем убрать автомобили с дороги, ОБЯЗАНЫ зафиксировать с помощью фотосъемки или видеозаписи (либо другим иным доступным способом) положение ставших участниками аварии автомобилей по отношению друг к другу. Также водители обязаны зафиксировать автомобили так, чтобы были видны следы и предметы, прямо относящиеся к ДТП, и непосредственно все повреждения транспортных средств (следы от торможения, осколки, отлетевшие запчасти и компоненты автомобилей, сломанные дорожные знаки, отсутствие дорожных знаков / разметки и т. д.).

Читайте также :  Техосмотр по новому закону 2018. Подробные данные на 14.06.2018 г.

Изменения в ПДД:  новые правила в 2018 году. Свежий материал на 25.06.2018 г.

передачу зафиксированных данных в автоматизированную информационную систему обязательного страхования (для получения по Европротоколу страхового возмещения в пределах 400 тыс. руб.)». Тут имеются ввиду, например, различные приложения для оформления мелких аварий, а также глобальная навигационная спутниковая система – ГЛОСНАСС.

Изменения в ПДД новые правила с 1 июля 2018 года. Новости сегодня 25.06.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.