Итоги выборов 9 сентября 2018. Новые подробности.

Итоги выборов 9 сентября 2018. Новые подробности.

Несмотря на четыре возможных вторых тура, несмотря на падение результатов «Единой России» в заксобраниях, единороссы до последнего делали вид, что все так и должно быть. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак объяснял, что никогда ни одна правящая партия не получала большинства при принятии непопулярных решений — а пенсионная реформа, по его словам, именно таковой и является.

По его словам, избирательная кампания прошла достойно. Президент отметил «достаточно высокую явку», организованность избирательного процесса и отсутствие серьезных нарушений. «Наверняка шероховатости какие-то были. С этим, безусловно, нужно разбираться», — добавил он.

Итоги выборов 9 сентября 2018. Новые подробности.

Бывший военный, Тарасенко работал в Счетной палате, «Россельхозбанке», «Росатоме». Он имеет степень доктора психологических наук. В 2009 году он защитил диссертацию по теме «Социально-психологические закономерности и механизмы оптимальной деятельности военного руководителя» в Российском государственном социальном университете. Как говорится на сайте сообщества «Диссернет», большая часть его работы предположительно была заимствована из диссертации Леонида Лаптева, который был научным консультантом Тарасенко по диссертации.

Собеседник Би-би-си, близкий к администрации президента и знакомый с ведением региональных кампаний на этих выборах, говорит, что ситуация у Тарасенко похожа на положение губернатора Хабаровского края Шпорта. «Его предупреждали, что коммунист Ищенко — фигура опасная. Но вопрос не решили, внутриполитический менеджмент в регионе неэффективен», — объясняет собеседник.

По данным на 11.40 10 сентября всего в Новокузнецке приняли участие в голосовании 183 743 жителя города, что составило 45,98 %. В целом, среди всех районов наибольший процент явки показали жители  Орджоникидзевского (58,9 %), Куйбышевского (56,88 %) и Новоильинского (56,72 %) районов.

На деле, эти выборы — первые после решения Кремля о повышении пенсионного возраста — для «Единой России» оказались провальными. Судите сами. Впервые после возвращения прямых губернаторских выборов — с 2012 года — сразу в четырех регионах кандидаты от правящей партии не смогли победить в первом туре.

Итоги выборов в Хакасии — это результат скверного внутриполитического менеджмента и крайней непопулярности действующего главы республики, говорит собеседник Би-би-си, близкий к администрации президента и знакомый с ведением региональных кампаний на этих выборах. «Зимин никогда не хватал звезд с неба, а в последнее время совсем — слишком много коррупционных скандалов, нет достижений и просто люди от него устали», — полагает собеседник.

Читайте также :  Летнее расписание электричек на 2018 год. Срочная информация.

Фонд «Петербургская политика» в своем августовском докладе отнес Владимирскую область к группе регионов с низкой социальной устойчивостью. Эксперты также отметили, что в отсутствие ротации в регионе нет и возможности использовать «эффект снижения усталости от власти».

Итоги выборов 9 сентября 2018. Новые подробности.

Результаты выборов мэра Москвы 2018. Детальная информация.

Предвыборный штаб Тарасенко возглавлял бывший министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков. Экс-глава МЧС вошел в список кандидатов в члены Совета Федерации от Приморья, который предоставил в избирком Тарасенко.

Итоги выборов 9 сентября 2018. Новые подробности.

Задержания организаторов прошли еще до начала акции: по данным «ОВД-Инфо», в 20 городах задержали 48 человек, в том числе юриста ФБК Любовь Соболь, ведущего программы «Навальный Live» Владимира Милова, активиста ФБК Николая Ляскина, глав штабов Навального в Новосибирске и Томске. Сам Навальный был арестован еще в конце августа на 30 суток за январские митинги.

Также 9 сентября состоялись дополнительные выборы в  Новокузнецкий городской Совет народных депутатов по одномандатному избирательному округу №11. Наибольшее число голосов избирателей набрала кандидатура Владимира Роккеля, президента футбольного клуба Новокузнецк, являющегося членом партии «Единая Россия», за которого проголосовали 41,33 % горожан (3291 человек).

Но власть при этом допускает, я считаю, серьезную ошибку. В любой сложной системе — а политическая система сложный механизм — всегда есть предохранительные клапаны. В России эти клапаны взяли и забили — наглухо закупорили. В результате, каналов для стравливания недовольства в  обществе просто нет.

В парламенты как минимум двух субъектов удалось пройти относительно новым партиям — Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС), по предварительным данным, набрала 6,14% голосов и прошла в заксобрание Владимирской области, что позволит ей в следующий раз выдвигать кандидатов на выборах в Госдуму без сбора подписей. По закону партии, имеющие хотя бы одного депутата, избранного по списку хотя бы в одно заксобрание, наделяются «парламентской льготой» — и могут участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей. «Единая Россия» в регионе лидирует с 29,57%, но она недалеко ушла от КПРФ с ее 23,66%. ЛДПР в регионе набрала 20,80%, «Справедливая Россия» — 10,2% голосов.

Читайте также :  Яна Беляева и муж Ани Лорак фото. Последние новости.

Итоги выборов 9 сентября 2018. Новые подробности.

Политологи считают, что во вторых турах власти возьмут свое, а условно оппозиционный кандидат победит разве что в Хакасии. Но протестное голосование даже на таком зачищенном политическом поле, как сейчас в России, говорит об усталости избирателей от «Единой России» и готовности голосовать за оппозиционные партии.

9 сентября в единый день голосования по всей России прошли митинги против пенсионной реформы. В 59 городах акции протеста согласовать не удалось. Правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо» сообщил о 1018 задержанных по всей стране, большая часть из которых пришлась на Санкт-Петербург и Екатеринбург (не менее 452 и 183 соответственно). При этом, по данным МВД, обстановка в стране в день голосования «была спокойной».

Итоги выборов 2018 в России. Эксклюзивная информация.

«Обсудили с ними снижающийся процент явки на выборы, как в Европе, так и в России, особенно среди молодёжи. Они отметили, что в их странах интерес людей к политическим процессам в целом падает, и всё больше переходит в «радикальные проявления» или в полное неучастие», — написала Журова в соцсети.

По результатам выборов в заксобрания с 14 до 13 уменьшилось число партий, которые могут принимать участие в выборах в Госдуму без сбора подписей избирателей. Квоты не подтвердили ПАРНАС, «Гражданская сила» и «Гражданская платформа», в то время как их получили Партия пенсионеров (в Забайкальском крае) и Коммунистическая партия социальной справедливости (во Владимирской области).

«Это, конечно, ресурс доверия от наших граждан на развитие регионов, муниципалитетов, страны в целом. Хочу вам всем пожелать удачи», — сказал глава государства.

Согласно данным из Владивостока, в Приморском крае ожидается второй тур: кандидат от «Единой России», врио губернатора Андрей Тарасенко по итогам подсчета 100% протоколов набрал 46,57% голосов, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко — 24,64%. Явка составила 30,24%.

Читайте также :  Джон Маккейн википедия: скончался ?. Срочная информация.

Кстати, победившие на прошедших в рамках единого дня голосования выборах в Иркутской области политики обращаются к "Единой России" с предложениями о создании коалиций, и партия готова к конструктивному взаимодействию.

Уже известно, что в одном областном центре победил противостоявший единороссу кандидат — в Якутске (столица Республики Саха) на выборах главы города победила кандидат от «Партии возрождения России» Сардана Авксентьева. Она набрала почти 40%, обогнав выдвиженца «Единой России» Александра Саввинова (31,81%), которого поддерживал губернатор Айсен Николаев. Как сообщили местные СМИ, в 5 утра Николаев встретился с Авксентьевой. «Он мудрый человек, опытный руководитель — с уважением относится к выбору народа. Отсекая всевозможные догадки, сообщу, что встреча прошла очень хорошо. Мы с Айсеном Сергеевичем приложим все усилия, чтобы Якутск развивался дальше, — заявила Авксентьева. — Мы вместе с горожанами сделали невероятное, состоялись честные выборы. Действительно, все решает человек, все решаем мы с вами».

«Избирательная кампания проходила в сложных условиях. Потому что в обществе идет большая дискуссия, обсуждается ряд изменений, в том числе в пенсионной сфере. Это повышало накал политической борьбы и избирательной кампании. Но результат для партии достойный», — уверенно сказал Медведев.

За это время банк должен связаться с клиентом и запросить его личное подтверждение операции (конкретная форма уведомления клиента должна указываться в договоре на ведение карточного счета – как правило, это смс-сообщение).
 

Итоги выборов 9 сентября 2018. Новые подробности.

В воскресенье, 9 сентября, вся Россия выбирала — новую власть. Выборы различного уровня прошли в 80 регионах. В 22 субъектах федерации выбирали губернаторов прямым голосованием, в 3 — через голосование в местных парламентах. В 16 регионах появились новые составы законодательных собраний. В 12 региональных столицах выбрали новые составы городских парламентов, также были избраны мэры 4 столиц. Кроме того, прошли довыборы в Госдуму по 7 одномандатным округам и выборы мэра Москвы.

Результаты выборов 9 сентября 2018 года. Новости сегодня 11.09.2018 г.

Вам также может быть интересно :

Новости партнеров

Неординарные события

Загрузка...
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.