Иркутская нефтяная компания предлагает создать новую ТОСЭР в Иркутской области‍

Иркутская нефтяная компания предлагает создать новую ТОСЭР в Иркутской области‍

Содержание

  • Этапы реализации газового проекта
  • Справка портала «Пронедра»

Руководители «Иркутской нефтяной компании» (ИНК) выступили с инициативой о создании территории опережающего развития (ТОР) в Усть-Кутском районе области, где активно продолжается сегодня реализация пилотного газового проекта. В пресс-службе компании сообщили, что соответствующие планы донесены и до региональных властей, и до федерального центра.

Руководящий аппарат ИНК акцентирует внимание на том, что успешная реализация проекта общей стоимостью в 361 миллиард рублей (из этой суммы инвестировали на данный момент 44 миллиарда – ред.) является возможной только при содействии властей разных уровней.

«Создание на территории Усть-Кутского района ТОР, которая предусматривает ряд налоговых льгот, вполне может выступить, мы полагаем, в качестве одного из элементов поддержки государства», — идет речь в сообщении ИНК.

Уточним, что представители менеджмента компании ранее заявляли, что реализацию всего газового проекта они оценивают в 120 миллиардов. За 10 лет с момента старта эксплуатации всех объектов этого газового бизнеса поступления в бюджеты различных уровней достигнут, как ожидается, суммы в 95 миллиардов рублей (создание ТОР не включено – ред.).

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко побывал на днях на производственных объектов ИНК в Усть-Куте, а также на территории Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения. Руководитель региона подчеркнул, что благодаря созданию газового комплекса увеличится численность населения, а для этого необходима подготовка социальной инфраструктуры: нужно открывать новые детские сады, школы и поликлиники.

«В ближайшие несколько дней мы сформируем рабочую группу из представителей региональных властей, Государственной думы, муниципальных образований, а также нефтяной структуры. Группе предстоит разработать дорожную карту крупного социального проекта», — проинформировал журналистов губернатор.

Этапы реализации газового проекта

Иркутская нефтяная компания предлагает создать новую ТОСЭР в Иркутской области‍

Этап первый. В конце 2017 года ИНК начала отгружать пропан-бутановую смесь со своего Ярактинского месторождения. Предварительно там была создана установка для подготовки газа. В рамках первого этапа предполагается также строительство газопровода от принадлежащих компании месторождений до Усть-Кута. Общая протяженность его составит 196 километров. Начальная перевалка СПБТ составит 160 тысяч тонн ежегодно. Планируется задействование как железнодорожного, так и автомобильного транспорта.

Читайте также :  Ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2018 году. Подробная информация.

Этап второй. До 2020 года компания продолжит осваивать газовую часть Ярактинского месторождения. Объемы добычи и переработки природного и попутного нефтяного газа увеличатся, как ожидается, до отметки в 15,6 миллиона кубометров в день. Наряду с этим ИНК будет активно осваивать газовый участок Марковского месторождения. Запланировано также строительство Усть-Кутского газоперерабатывающего предприятия. Новый завод будет выпускать технический пропан и бутан, а также стабильный газовый конденсат.

Этап третий. До 2020 года Иркутская нефтяная компания планирует построить Усть-Кутский завод, который будет специализироваться на производстве полиолефинов. Это предприятие будет рассчитано, по планам, на выпуск линейного полиэтилена высокого давления, а также полиэтилена низкого давления. Ежегодный объем производства товарной продукции нового завода составит в пределах 600 тысяч тонн.

Справка портала «Пронедра»

ООО «Иркутская нефтяная компания» создали в ноябре 2000 г. В структуре объединены компании, специализирующиеся на геологическом изучении, разведке и добыче углеводородов.

Компания работает на 41 лицензионном участке на территории Восточной Сибири. Основным добывающим ее активом является Ярактинское месторождение (Иркутская область).

Основной собственник ИНК – глава совета директоров Николай Буйнов. Goldman Sachs и Европейскому банку реконструкции и развития принадлежат восемь процентов акций ИНК.

Вам также может быть интересно :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.